عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی سیکرٹریٹ میں ای آفس کے بہتر نفاذ کے لیے حکومت نے رہنما خطوط جاری کیے
ای آفس انالیٹیکس میں ڈی-لیئرنگ، بلحاظ ڈویژن / بلحاظ بیورو زیر التوا معاملوں کی نگرانی، ای رسیدوں کو نمٹانے کی صورت حال، فائل ہیڈز کو ہموار بنانے اور وی پی این کے استعمال کا جائزہ لینے پر توجہ مرکوز کی جائے گی
20 JAN 2025 6:49PM by PIB Delhi
حکومت نے فیصلہ سازی میں کارکردگی کو یقینی بنانے کے لیے مرکزی سکریٹریٹ میں ای آفس کے نفاذ کو بہتر بنانے کے لیے مندرجہ ذیل رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔
تمام وزارتوں / محکموں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ متعلقہ ای آفس ڈیش بورڈ پر ڈی-لیئرنگ / چینل آف سبمشن کے اپنے مستقل احکامات پر عمل کریں۔ وزارتوں / محکموں کو غیر صارفین کی شناخت کرنے کے لیے ورچوئل پرائیویٹ نیٹ ورک (وی پی این) کے استعمال کا جائزہ لینا ہے اور مناسب جانچ اور عمل کے بعد غیر فعال اکاؤنٹس کو غیر فعال / بند کرنے کے اقدامات کرنا ہیں، انھیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ فائلوں کی تشکیل کے بارے میں مرکزی سکریٹریٹ مینوئل آف آفس پروسیجر پر عمل کریں اور آفس میمورنڈم ، سرکلر ، آرڈر وغیرہ کے انتظام کے لیے نالج مینجمنٹ سسٹم (کے ایم ایس) کا استعمال کریں اور انھیں ای فائلوں میں حوالہ کے طور پر شامل کریں۔ مزید برآں، کے ایم ایس میں پی ڈی ایف میں تمام فائلوں (بلحاظ ڈویژن / بلحاظ بیورو) کی ایک فہرست سب کے حوالہ (مثال)کے لیے رکھی جائے گی۔ حکومت عہدوں / فائل ہیڈز میں یکسانیت لانا چاہتی ہے اور واضح طور پر مختلف سطحوں کی نشاندہی کے لیے پرسنل انفارمیشن مینجمنٹ سسٹم کا جائزہ لینا چاہتی ہے۔ حکومت ہر سطح پر زیر التوا فائلوں کی نشاندہی کرنے ، وقت میں تاخیر کی نشاندہی کرنے اور وزارتوں / محکموں میں قانونی منظوری وں کے لیے لگے وقت سمیت مخصوص زیر التوا معاملات کی نشاندہی کرنے پر زور دینے کے لیے ای آفس انالیٹکس ڈیش بورڈ کو ہموار بنانا چاہتی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Government issues guidelines for improved implementation of e-Office in Central Secretariat
eOffice analytics to focus on delayering, monitoring division wise/ bureau wise pendency, status of disposal of e-receipts, streamlining file heads and review of VPN usage
20 JAN 2025 6:49PM by PIB Delhi
Government has issued the following guidelines for improving implementation of e-Office in Central Secretariat to ensure increased efficiency in decision-making.
All Ministries/ Departments have been advised to display their standing orders of delayering/Channels of Submission on the respective e-Office dashboard. Ministries/ Departments are to review Virtual Private Network (VPN) usagefor identifying non-users and taking steps to deactivate / close idle accounts after due examination and process, They have been advised follow the Central Secretariat Manual of Office Procedure on creation of files and use Knowledge Management System (KMS) for managing the Office Memorandums, Circulars, Orders etc. and for adding them as references in eFiles. Further, a list of all files (Division-wise/bureau-wise)in PDF in the KMS will be placed for reference of all. Government seeks to bring uniformity in designation/ file heads and review Personal Information Management System for clearly identifying distinct levels. Government seeks to streamline the e-Office Analytics dashboard to deepen analytics for Identifying file pendency at each level, identifying time delays and laying emphasis on identifying subject specific pendency, including time taken for statutory clearances, across Ministries/Departments