وزارت دفاع
سکریٹری دفاع نے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کا دورہ کیا
17 JAN 2025 8:24PM by PIB Delhi
سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ نے 17 جنوری 2025 کو دہلی کینٹ میں این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کا دورہ کیا۔ اپنے خطاب میں،سکریٹری دفاع نے ایک شاندار شو پیش کرنے میں کیڈٹس کی محنت کی تعریف کی جس نےملک کی تخلیقی اور نوجوان توانائی کی نمائندگی کی۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ یہ ایک ماہ کاکیمپ کیڈٹس کی پرفارمنس ان کی بہترین کارکردگی کے عزم کو ظاہر کرتا ہے اوریہ حاصل کی گئی اقدار زندگی کے تمام شعبوں میں کیڈٹس کی مدد کرےگا۔
دفاعی سکریٹری نے این سی سی کی کامیابیوں کو بھی سراہا جیسے کہ اندراج کے عمل کو ڈیجیٹائز کرنا، ڈریس الاؤنس کی الیکٹرانک منتقلی، مختلف سرحدی اور ساحلی علاقوں میں کیمپوں کا انعقاد اور مختلف کھیلوں،شوٹنگ اور ایڈونچر کی سرگرمیوں میں ان کی کارکردگی ۔ انہوں نے کیڈٹس کے سخت تربیتی نظام اور متعدد سماجی خدمات کی سرگرمیوں کے لیے ان کی ثابت قدمی کو بھی سراہا۔
سکریٹری دفاع نے اپنے خطاب کا اختتام وزارت دفاع کی جانب سے این سی سی کیڈٹس کی ان کی مستقبل کی کوششوں میں مسلسل حمایت اور حوصلہ افزائی کے عزم کو یقینی بناتے ہوئے کیا۔ انہوں نے کیڈٹس اور قیادت کو سال بھر ان کی غیر متزلزل لگن اور شاندار کارکردگی پر مبارکباد دی۔
قبل ازیں، ڈی جی این سی سی لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ کے استقبال کے بعد، دفاعی سکریٹری نے 'فلیگ ایریا' کا دورہ کیا جسے ریت کے ماڈلز کا استعمال کرتے ہوئے احتیاط سے تیار کیا گیا تھا، جس سے کیڈٹس کو اپنی تخلیقی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے اور سماجی بیداری کے مختلف موضوعات کی گہری سمجھ کا موقع ملا۔
سکریٹری دفاع نے ’’ہال آف فیم‘‘کا بھی دورہ کیا جہاں انہیں این سی سی کی بھرپور تاریخ اور کیڈٹس کی تربیت اور کامیابیوں کے بارے میں بتایا گیا۔ انہوں نے ایک دلکش ثقافتی پروگرام کا بھی مشاہدہ کیا جو گروپ ڈانس اور گیتوں پرمشتمل تھا۔اس دورے کا اختتام تمام ریاستی ڈائریکٹوریٹ کے شاندار کیڈٹس کے ذریعہ’آئیڈیا اور انوویشن‘ پر مختلف پروجیکٹوں کی نمائش کے ساتھ ہوا۔

Ministry of Defence
Defence Secretary visits NCC Republic Day Camp 2025
17 JAN 2025 8:24PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh visited the NCC Republic Day Camp 2025 at Delhi Cantt on January 17, 2025. In his address, the Defence Secretary commended the cadets for their hard work in putting up a spectacular show that represented the creative and youthful energy of the nation. He also remarked that the performances of the cadets in this month-long camp showcase their commitment to excellence and the values learned will help the cadets in all walks of life.
The Defence Secretary also appreciated the achievements of NCC such as digitising the enrolment process, electronic transfer of entitled dress allowance, organisation of camps in various border & coastal regions and performances in various sports, shooting and adventure activities. He also applauded the steadfast dedication of the cadets towards their rigorous training regimes and numerous social service activities.
The Defence Secretary concluded his address by ensuring the commitment of the Ministry of Defence to continuously support and encourage NCC cadets in their future endeavours. He congratulated the cadets and the leadership for their unwavering dedication and stellar performance throughout the year.
Earlier, after being received by DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh, the Defence Secretary visited the 'Flag Area' which was meticulously prepared using sand models, giving cadets a chance to demonstrate their creativity and deep understanding of various social awareness themes.
The Defence Secretary also visited the ‘Hall of Fame’ where he was briefed about the rich history of NCC and the training & achievements of cadets. He also witnessed a captivating cultural programme featuring group dance and songs. The visit culminated with the exhibition of various projects on ‘Idea and Innovation’ undertaken by the brilliant cadets of all State Directorates.