کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 18-20 جنوری 2025 تک برسلز کا دورہ کریں گے
یہ دورہ یوروپی یونین کے ساتھ تجارت اور سرمایہ کاری کے روابط کے لئے ہندوستان کے عزم کوواضح کرتا ہے
17 JAN 2025 7:02PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 18 سے 20 جنوری 2025 تک یورپی کمیشن برائے تجارت اور اقتصادی سلامتی کے کمشنر مسٹر مارو سیفکوویچ کے ساتھ اعلیٰ سطحی بات چیت کے لیے بیلجیئم کی راجدھانی برسلز کا دورہ کریں گے۔ یہ دورہ اس اہمیت کو واضح کرتا ہے کہ ہندوستان دوطرفہ تجارت کے ساتھ ہمارے سب سے بڑے تجارتی شراکت داروں میں سے ایک یورپی یونین (ای یو) کے ساتھ اپنے تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات سے منسلک ہے،جس کے ساتھ 2023-2024 میں 180 بلین امریکی ڈالر سے زیادہ کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ اس کے ساتھ ساتھ، ای یو بھی براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کا ایک اہم ذریعہ ہے، جس کا کل ایف ڈی آئی کا تخمینہ 117.34 بلین امریکی ڈالر ہے۔
اس دورے کے دوران،توقع ہے کہ دونوں رہنما ہندوستان-یورپی یونین (ای یو) آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) مذاکرات پر وسیع پیمانے پر بات چیت کریں گےاورتجارت اور ٹیکنالوجی کونسل کے فریم ورک کا جائزہ لیں گے اور دو طرفہ تجارتی معاملات کو اٹھائیں گے۔ توقع ہے کہ رہنما تجارتی رکاوٹوں کے درمیان عالمی اقتصادی صورتحال پر تبادلہ خیال کریں گے، ایف ٹی اے مذاکرات کو تیز کرنے کے لیے سیاسی ہدایات دیں گے اور تجارتی لحاظ سے اہم، متوازن، مساوی، حوصلہ مندانہ اور باہمی طور پر فائدہ مند ایف ٹی اے کے امکانات تلاش کریں گے۔
اس موقع پر، وزیرموصوف کی عالمی تجارتی تنظیم کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹراین گوزی اوکونزوآئی ویلا، بیلجیئم کے خارجہ امور، یورپی امور اور غیر ملکی تجارت کے وزیر مسٹر برنارڈ کوئنٹن سے ملاقات کرنے کے علاوہ بیلجیئم کی صنعت اور ہندوستانی برادری کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کی بھی توقع ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal to visit Brussels from January 18-20, 2025
Visit to underline India’s commitment to trade and investment ties with European Union
17 JAN 2025 7:02PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal will visit Brussels, Belgium for a High-Level Dialogue with Mr Maroš Šefčovič, Commissioner of the European Commission for Trade and Economic Security from 18-20 January 2025. This visit underlines the importance that India attaches to its trade and investment ties with the European Union (EU), one of our largest trading partners with bilateral trade estimated at over US$180 billion in 2023-2024. At the same time, the EU is also a significant source of Foreign Direct Investment, with total FDI estimated at US$ 117.34 billion.
During the visit, the two leaders are expected to hold wide ranging discussions on India-European Union (EU) Free Trade Agreement (FTA) negotiations, undertake a stock take of the Trade and Technology Council framework and take up bilateral trade matters. The leaders are expected to discuss the global economic situation amidst trade disruptions, give political directions to expedite the FTA negotiations and explore a commercially significant, balanced, equitable, ambitious and mutually beneficial FTA.
On the sidelines, the Minister is also expected to meet Dr Ngozi Okonzo-Iweala, Director General of World Trade Organisation, Mr Bernard Quintin, Minister of Foreign Affairs, European Affairs and Foreign Trade of Belgium apart from holding interactions with representatives of Belgian industry and Indian community.