वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 18-20 जनवरी, 2025 तक ब्रुसेल्स का दौरा करेंगे
यह यात्रा यूरोपीय संघ के साथ व्यापार और निवेश संबंधों के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित करेगी
17 JAN 2025 7:02PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 18-20 जनवरी 2025 तक यूरोपीय व्यापार एवं आर्थिक सुरक्षा आयोग के आयुक्त श्री मारोस शेफकोविक के साथ उच्च स्तरीय वार्ता के लिए ब्रुसेल्स, बेल्जियम का दौरा करेंगे। इस यात्रा से भारत और यूरोपीय संघ (ईयू) के बीच व्यापार और निवेश संबंधों के महत्व का पता चलता है, जो हमारे सबसे बड़े व्यापारिक साझेदारों में से एक है, जिसका द्विपक्षीय व्यापार 2023-2024 तक 180 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक होने का अनुमान है। साथ ही, ईयू प्रत्यक्ष विदेशी निवेश का भी एक महत्वपूर्ण स्रोत है, जिसका कुल एफडीआई 117.34 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है।
इस यात्रा के दौरान, दोनों नेताओं के भारत-यूरोपीय संघ (ईयू) मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) वार्ता पर व्यापक चर्चा करने, व्यापार और प्रौद्योगिकी परिषद ढांचे का जायजा लेने और द्विपक्षीय व्यापार मामलों पर विचार-विमर्श करने की उम्मीद है। दोनों नेताओं के बीच व्यापार व्यवधानों के बीच वैश्विक आर्थिक स्थिति पर चर्चा करने, एफटीए वार्ता में तेजी लाने के लिए राजनीतिक निर्देश देने और व्यावसायिक रूप से महत्वपूर्ण, संतुलित, न्यायसंगत, महत्वाकांक्षी और पारस्परिक रूप से लाभकारी एफटीए की तलाश करने की उम्मीद है।
इस अवसर पर श्री गोयल के विश्व व्यापार संगठन की महानिदेशक डॉ. नगोजी ओकोन्जो-इवेला, बेल्जियम के विदेश, यूरोपीय मामले और विदेश व्यापार मंत्री श्री बर्नार्ड क्विंटिन से मुलाकात करने के अलावा बेल्जियम के उद्योग और भारतीय समुदाय के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करने की भी उम्मीद है।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal to visit Brussels from January 18-20, 2025
Visit to underline India’s commitment to trade and investment ties with European Union
17 JAN 2025 7:02PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal will visit Brussels, Belgium for a High-Level Dialogue with Mr Maroš Šefčovič, Commissioner of the European Commission for Trade and Economic Security from 18-20 January 2025. This visit underlines the importance that India attaches to its trade and investment ties with the European Union (EU), one of our largest trading partners with bilateral trade estimated at over US$180 billion in 2023-2024. At the same time, the EU is also a significant source of Foreign Direct Investment, with total FDI estimated at US$ 117.34 billion.
During the visit, the two leaders are expected to hold wide ranging discussions on India-European Union (EU) Free Trade Agreement (FTA) negotiations, undertake a stock take of the Trade and Technology Council framework and take up bilateral trade matters. The leaders are expected to discuss the global economic situation amidst trade disruptions, give political directions to expedite the FTA negotiations and explore a commercially significant, balanced, equitable, ambitious and mutually beneficial FTA.
On the sidelines, the Minister is also expected to meet Dr Ngozi Okonzo-Iweala, Director General of World Trade Organisation, Mr Bernard Quintin, Minister of Foreign Affairs, European Affairs and Foreign Trade of Belgium apart from holding interactions with representatives of Belgian industry and Indian community.