कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया कॉन्फ्रेंस, नई दिल्ली को मिल रही जबरदस्त प्रतिक्रिया
10-14 फरवरी 2025 को हो रहे आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया कॉन्फ्रेंस, 2025 के लिए 55 देशों से 240 से अधिक पंजीकरण हुए
केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह इस सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे
18 JAN 2025 7:45PM by PIB Delhi
आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया कॉन्फ्रेंस 2025 को सभी देशों की ओर से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिल रही है। यह सम्‍मेलन 10-14 फरवरी, 2025 को भारत मंडपम, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। आईआईएएस-डीएआरपीजी इंडिया कॉन्फ्रेंस 2025 में भाग लेने के लिए अब तक 55 देशों से 240 प्रतिनिधियों ने पंजीकरण कराया है। इस सम्‍मेलन के दौरान प्रस्तुति के लिए 350 से अधिक शोधपत्र प्रस्‍तुत किए गए हैं।
केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह इस सम्‍मेलन का उद्घाटन करेंगे।
यह सम्‍मेलन लोक प्रशासन, शासन और नीति निर्माण में नवाचारों के संबंध में चर्चा और अन्‍वेषण करने के उत्‍कृष्‍ट मंचों में से एक होगा। भारत में लोक प्रशासन के क्षेत्र में व्यावहारिक सत्रों और परिवर्तनकारी समाधानों की प्रतीक्षा है। सम्मेलन का विषय है "अगली पीढ़ी के प्रशासनिक सुधार - अंतिम व्यक्ति तक पहुंच कायम करना।
भारत द्वारा लोक प्रशासन पर आईआईएएस सम्मेलन की मेजबानी किए जाने का यह पहला अवसर है और वह ऐसा करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश बन गया है। प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) इस सम्मेलन का आयोजन नई दिल्ली में कर रहा है। यह सम्मेलन भारत और दुनिया भर में लोक प्रशासन और शासन में सुधारों और नवाचारों पर चर्चा करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय विद्वानों को एक साथ लाते हुए ज्ञान के आदान-प्रदान के एक वैश्विक मंच के रूप में काम करेगा।
यह सम्मेलन वरिष्ठ नीति निर्माताओं, प्रशासकों, विशेषज्ञों और शिक्षाविदों के लिए भी महत्वपूर्ण है, ताकि वे लोक प्रशासन, शासन सुधार और नागरिक सेवाओं में सुधार लाने में प्रौद्योगिकी की भूमिका जैसे प्रमुख मुद्दों पर चर्चा कर सकें।
इस कार्यक्रम में इंटरेक्टिव ब्रेक अवे सेशन और प्लेनरी सेशन शामिल होंगे। विशेषज्ञ शासन, दक्षता और सार्वजनिक सेवा प्रदायगी को संवर्धित करने के लिए महत्‍वपूर्ण अंतर्दृष्टि और सहयोगी समाधान पेश करेंगे।
अधिक जानकारी के लिए कृपया सम्मेलन की आधिकारिक वेबसाइट https://iias-iisa.org/iias-darpg-indiaconference2025/पर विजिट करें।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Overwhelming Response For The IIAS-Darpg India Conference, New Delhi
Registration Crossed 240 From 55 Countries For The Upcoming IIAS-Darpg India Conference, 2025 Scheduled To Be Held From 10-14 Feb. 2025
Union Minister Of State For Personnel, Public Grievances And Pension, Dr. Jitendra Singh Will Inaugurate The Conference
18 JAN 2025 7:45PM by PIB Delhi
The IIAS-DARPG India Conference 2025 has been receiving overwhelming response from across the nations. The Conference is scheduled from 10-14 February, 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi. So far 240 delegates have registered from 55 countries for their participation in the upcoming IIAS-DARPG India Conference 2025 in New Delhi. Over 350 papers have submitted for presentation during the Conference.
Union Minister of State for Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh will inaugurate the conference.
This is going to be one of the best platforms to discuss and explore innovations in public administration, governance, and policy making. Looking forward for insightful sessions and transforming solutions in the area of Public Administration in India. Theme of the conference is the Next Generation Administrative Reforms- Reaching the Last Mile.
This is the first time India is hosting the IIAS Conference on Public Administration and, making it the first South Asian country to do so. The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) is hosting this Conference in New Delhi. This conference will serve as a global platform for knowledge exchange, bringing together international scholars to discuss reforms and innovations in Public Administration and Governance in India and worldwide.
The conference is also crucial for senior policymakers, administrators, experts, and academics to discuss key issues in public administration, governance reforms, and the role of technology in improving citizen services.
The event will feature interactive break away sessions and plenary sessions. Experts will be offering valuable insights and collaborative solutions to enhance governance, efficiency, and public service delivery.
For more details, please visit the official conference website at https://iias-iisa.org/iias-darpg-indiaconference2025/