لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا 20 جنوری 2025 کو پٹنہ، بہار میں 85ویں آل انڈیا پریزائیڈنگ آفیسرز کانفرنس (اے آئی پی او سی) کا افتتاح کریں گے اور اس سے خطاب کریں گے۔
بھارت میں قانون ساز اداروں کے 56 پریذائیڈنگ افسران ’’آئین کی 75 ویں سالگرہ، قانون سازی کی تنظیموں میں پارلیمنٹ اور ریاستی قانون ساز اداروںکا تعاون‘‘ کے موضوع پرکانفرنس میں غور و فکر کریں گے
بہار کے گورنر اور لوک سبھا کے اسپیکر 21 جنوری 2025 کو اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گے
لوک سبھا اسپیکر کانفرنس کے دوران ’پارلیمنٹ پریکٹس اینڈ پروسیجر‘ کا آٹھواں ایڈیشن جاری کریں گے
انیسجنوری 2025 کو بھارت میں قانون ساز اداروں کے سکریٹریز کی 61 ویں کانفرنس سے پہلے 85 ویںآئی اے پی او سی منعقد ہوگی
18 JAN 2025 7:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی: لوک سبھا کے اسپیکر شری اوم برلا 20 جنوری 2025 بروز پیر پٹنہ، بہار میں 85 ویں آل انڈیا پریزائیڈنگ آفیسرز کانفرنس(اے آئی پی او سی ) کا افتتاح کریں گے۔
ڈپٹی چیئرمین راجیہ سبھا،جناب ہری ونش،بہار کے نائب وزرائے اعلیٰجنات سمرت چودھری اورجناب وجے کمار سنہا، حکومت بہار کےپارلیمانی امور کے وزیر جناب وجے کمار چودھری، اپوزیشن لیڈر، بہار قانون ساز اسمبلیجناب تیجسوی پرساد یادو؛ اسپیکر بہار قانون ساز اسمبلیجناب نند کشور یادو؛ ڈپٹی اسپیکر بہار قانون ساز اسمبلی جناب نریندر نارائن یادو؛ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مقننہ کے پریزائیڈنگ آفیسرز، بہار حکومت میں وزراء، اس موقع پر بہار کے اراکین اسمبلی اور دیگر معززین شرکت کریں گے۔
بہار میں تیسری بار منعقد ہونے والی دو روزہ کانفرنس کاموضوع ’’آئین کی 75ویں سالگرہ: آئینی اقدار کو مضبوط بنانے میں پارلیمنٹ اور ریاستی قانون ساز اداروں کا تعاون‘‘ ہے۔
اختتامی اجلاس سے بہار کے گورنر جناب عارف محمد خان اور لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا منگل 21 جنوری 2025 کو خطاب کریں گے۔ نائب چیئرمین راجیہ سبھاجناب ہری ونش، بہار قانون ساز اسمبلی کے اسپیکرجناب نند کشور یادو، بہارقانون ساز کونسل کے چیئرمینجناب اودھیش نارائن سنگھ، نائب چیئرمین قانون ساز کونسل بہار پروفیسر (ڈاکٹر) رام وچن رائے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مقننہ کے پریزائیڈنگ آفیسرز، بہار حکومت میں وزراء، بہار کے اراکین اسمبلی اور دیگر معززین اختتامی اجلاس میں شرکت کریں گے۔
کانفرنس کے دوران،جناب برلا ’پارلیمنٹ پریکٹس اینڈ پروسیجر‘ کے 8ویں ایڈیشن کو جاری کریں گے۔جناب برلا 21 جنوری، 2025 کو بہار مقننہ کے احاطے میں نیوا سیوا کیندر کا بھی افتتاح کریں گے۔
اے آئی پی او سی کی 85 ویںکانفرنسبھارت میں قانون ساز اداروں کے سکریٹریوں کی 61 ویں کانفرنس سے پہلے 19 جنوری 2025 کو پٹنہ، بہار میں ہوگی۔ کانفرنس کے دوران، مندوبین زیادہ کارکردگی، تاثیر اور پیداواری صلاحیت کے لیے قانون ساز اداروں میں جدید ٹیکنالوجیز کو اپنانے پر غور و فکر کریں گے۔ لوک سبھا کے سکریٹری جنرل اتپل کمار سنگھ کانفرنس کا افتتاح اور خطاب کریں گے۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER SHRI OM BIRLA TO INAUGURATE AND ADDRESS THE 85TH ALL INDIA PRESIDING OFFICERS’ CONFERENCE (AIPOC) IN PATNA, BIHAR on 20 JANUARY 2025
56 PRESIDING OFFICERS OF LEGISLATIVE BODIES IN INDIA TO BRAINSTORM ON THE THEME ‘75TH ANNIVERSARY OF CONSTITUTION: CONTRIBUTION OF PARLIAMENT AND STATE LEGISLATIVE BODIES IN STRENGTHENING CONSTITUTIONAL VALUES’ AT THE CONFERENCE
GOVERNOR OF BIHAR AND LOK SABHA SPEAKER TO ADDRESS THE VALEDICTORY SESSION ON 21 JANUARY 2025
LOK SABHA SPEAKER TO RELEASE THE 8th EDITION OF ‘PRACTICE AND PROCEDURE OF PARLIAMENT’ DURING THE CONFERENCE
85TH AIPOC TO BE PRECEDED BY 61ST CONFERENCE OF SECRETARIES OF LEGISLATIVE BODIES IN INDIA ON 19 JANUARY 2025
18 JAN 2025 7:26PM by PIB Delhi
New Delhi; 18 January 2025: Lok Sabha speaker Shri Om Birla will inaugurate the 85th All India Presiding Officers’ Conference (AIPOC) in Patna, Bihar on Monday, the 20th January, 2025.
Deputy Chairman Rajya Sabha, Shri Harivansh; Deputy Chief Ministers of Bihar, Shri Samrat Choudhary and Shri Vijay Kumar Sinha; Minister of Parliamentary Affairs, Government of Bihar, Shri Vijay Kumar Choudhary; Leader of Opposition, Bihar Legislative Assembly, Shri Tejashwi Prasad Yadav; Speaker, Bihar Legislative Assembly, Shri Nand Kishore Yadav; Deputy Speaker, Bihar Legislative Assembly, Shri Narendra Narayan Yadav; Presiding Officers of Legislatures of States and UTs; Ministers in the Government of Bihar; Members of Bihar legislature and other dignitaries will grace the occasion.
Theme of the two-day conference which is being organised in Bihar for the third time is ‘75th Anniversary of Constitution: Contribution of Parliament and State legislative bodies in strengthening constitutional values.’
The Valedictory Session will be addressed by Governor of Bihar, Shri Arif Mohammad Khan and Lok Sabha speaker Shri Om Birla on Tuesday, the 21st January 2025. Deputy Chairman Rajya Sabha, Shri Harivansh; Speaker of Bihar Legislative Assembly, Shri Nand Kishore Yadav; Chairman, Bihar Vidhan Parishad, Shri Awadhesh Narain Singh; Deputy Chairman, Bihar Vidhan Parishad, Prof. (Dr.) Ramvachan Rai; Presiding Officers of Legislatures of States and UTs; Ministers in the Government of Bihar; Members of Bihar legislature and other dignitaries will grace the Valedictory Session.
During the conference, Shri Birla will release the 8th edition of ‘Practice and Procedure of Parliament’.Shri Birla will also inaugurate Neva Seva Kendra in Bihar Legislature premises on 21 January, 2025.
The 85th AIPOC will be preceded by the 61st Conference of Secretaries of Legislative Bodies in India on 19 January, 2025 in Patna, Bihar. During the conference, the delegates will deliberate on “Adoption of modern technologies in our legislative bodies for greater efficiency, effectiveness and productivity”. Secretary-General, Lok Sabha Shri Utpal Kumar Singh will inaugurate and address the Conference.