نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ اپنے پہلے دورے پر لکشدیپ پہنچے، کہا کہ یہ سیاحوں کے لیے جنت ہے
لکشدیپ اب ہندوستان کی پوشیدہ جنت نہیں رہا ، وزیر اعظم کے دورے نے اسے عالمی سیاحتی نقشے پر ڈال دیا ہے:نائب صدرجمہوریہ
وزیر اعظم مودی کی پالیسیوں کی وجہ سے یہ صدی ہندوستان کی ہے:نائب صدرجمہوریہ
لکشدیپ صرف جزائر کاایک گروپ نہیں ؛بلکہ یہ ہماری ثقافت ، تنوع میں اتحاد کی وضاحت کرتا ہے:نائب صدرجمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے لکشدیپ میں ڈی سیلینیشن پلانٹ اور نندھر آنگن واڑی کا افتتاح کیا
نائب صدرجمہوریہ بنگارام جزیرہ ، لکشدیپ میں ٹینٹ سٹی کا افتتاح کریں گے
17 JAN 2025 5:21PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ جگدیپ دھنکھڑ نے آج کہا کہ لکشدیپ اب ہندوستان کی پوشیدہ جنت نہیں رہا ۔ عزت مآب وزیر اعظم کے دورے نے اسے عالمی سیاحتی نقشے پر ڈال دیا ہے ۔
انہوں نے مزید کہا کہ‘‘ہمارے ملک میں ترقی لوگوں کی زندگیوں کو اسی طرح چھو رہی ہے جیسے سورج زمین کے ہر حصے کو چھوتا ہے’’ ۔
آج لکشدیپ کے اگتی جزیرے میں پنچایت اسٹیج پر ایک عوامی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ‘‘میرا دورہ دریافت اور ذاتی ترقی کے سفر سے کم نہیں ہے’’ ۔
لکشدیپ میں قدیم خوبصورتی اور حالیہ ترقیاتی کاموں کی تعریف کرتے ہوئے ، جناب دھنکھڑ نے کہا ، ‘‘لکش دیپ ،جس کا سائز چھوٹا ہو سکتا ہے ، لیکن دل بہت ، بہت بڑا ہے ۔ بنگارام آئی لینڈ ٹینٹ سٹی ریزورٹ ایک سیاحتی انقلاب ہے ۔17،500 مربع میٹر عالمی معیار کی مہمان نوازی ۔ یہ سیاحوں کے لیے جنت ہے...لکشدیپ جزائر کے ایک گروپ سے زیادہ ہے ۔ یہ ہماری ثقافت ، تنوع میں اتحاد اور اچھے ماحول سے ہمارا کیا مطلب ہے اس کی وضاحت کرتا ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے چیتلت جزیرے میں کم درجہ حرارت والے تھرمل ڈی سیلینیشن پلانٹ اور کلپینی جزیرے میں نندھار آنگن واڑی کا بھی دور سے افتتاح کیا ۔ بعد ازاں نائب صدر بنگارم جزیرے کا دورہ کریں گے اور ہفتہ کو جزیرے پر ٹینٹ سٹی کا افتتاح کریں گے۔
اس سے قبل نائب صدر جمہوریہ کا استقبال ایئرپورٹ پر جناب پرفل پٹیل، ایڈمنسٹریٹر یونین ٹیریٹری آف لکشدیپ اور دیگر معزز شخصیات نے کیا۔ نائب صدر، جناب جگدیپ دھنکھڑ اور ڈاکٹر (محترمہ) سدیش دھنکھڑ کا استقبال اگتی ایئرپورٹ پر لڑکیوں کے طالبات کے بینڈ نے بھی کیا۔
اس موقع پر جناب پرفل پٹیل، ایڈمنسٹریٹر یونین ٹیریٹری آف لکشدیپ، جناب محمد حمداللہ سعید، عزت مآب رکن لوک سبھا اور دیگر معزز شخصیات بھی موجود تھیں۔

Vice President's Secretariat
Vice-President arrives on his maiden visit to Lakshadweep, says it is heaven for tourists
Lakshadweep is no longer India's hidden paradise, the visit of the Prime Minister has put it on the global tourist map-VP
The century belongs to Bharat on account of policies of Prime Minister Modi-VP
Lakshadweep is more than a group of islands; defines our culture, unity in diversity-VP
Vice-President inaugurates Desalination Plant and Nandhar Anganwadi in Lakshadweep
VP to inaugurate Tent City at Bangaram Island, Lakshadweep
17 JAN 2025 5:21PM by PIB Delhi
Vice-President, Jagdeep Dhankhar today said that, “Lakshadweep is no longer India's hidden paradise. The visit of the honourable Prime Minister has put it on global tourist map.”
“In our country, development is touching the lives of people like sun touches every part of the earth”, he added.
Speaking at a Public Function at Panchayat Stage at Agatti Island in Lakshadweep today, Vice-President said that, “ My visit is no less than a journey for discovery and personal growth.”
Appreciating the pristine beauty and recent development works in Lakshadweep, Shri Dhankhar said, “Lakshadweep, the size may be small, but the heart is very, very large. The Bangaram Island Tent City Resort is a tourist revolution. 17,500 square meter world class hospitality. It is heaven for tourists….Lakshadweep is more than a group of islands. It defines our culture, unity in diversity and what we mean by good environment”.
Vice-President also remotely inaugurated Low Temperature Thermal Desalination Plant In Chetlat Island and Nandhar Anganwadi in Kalpeni Island. Later in the day the Vice-President will be visiting Bangaram Island and will inaugurate the tent city at the Island on saturday.
Earlier Vice-President was received at the airport by Shri Praful Patel, Administrator Union Territory of Lakshadweep and other dignitaries. The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar and Dr. (Smt) Sudesh Dhankhar were also welcomed by the Girl student band at the Agatti airport.
Shri Praful Patel, Administrator, Union Territory of Lakshadweep, Shri Muhammed Hamdulla Sayeed, Hon’ble Member of Lok Sabha and other dignitaries were also present on the occasion.