Ministry of Commerce & Industry
Bharat Mobility Expo shows that the Indian auto industry is confident to take on global competition: Shri Piyush Goyal
Auto component sector is the heart of Indian auto industry; it is generating export surplus for the country: Shri Goyal
FTAs being negotiated will open doors to many markets for Auto and Auto component
Industries: Shri Goyal
Auto industry in the next 10 years will define the scale of Viksit Bharat economy: Shri Goyal
Indian Auto component manufacturers are competitive and quality conscious, need to grow through constant innovation: Shri Goyal
Auto component industry should build the EV ecosystem before other countries catch up: Shri Goyal
Shifting to Electric busses and trucks makes for compelling economic sense: Shri Goyal
17 JAN 2025 5:45PM by PIB Delhi
Bharat Mobility Global Expo shows that the Indian auto industry is confident to take on global competition. This was stated by Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal at the launch ceremony of Bharat Mobility Global Expo 2025 - The Components Show today in New Delhi. The event was organised by The Automotive Components Manufacturers Association of India (ACMA).
Shri Goyal during the event unveiled the Show Directory & ACMA Buyers Guide and the ACMA Report on Transitioning to EVs‐Opportunities & Impediments. The unveiling of the Show Directory and Buyer’s Guide, Shri Goyal remarked, shows the confidence of the auto component sector.
Noting that the auto component sector is the heart of the Indian auto industry, the Minister stated that while negotiating Free Trade Agreement (FTAs) the sector that stands out is the auto component industry. He also complimented the industry for exporting more than the imports, and turning into a net surplus industry in terms of exports. He also highlighted that FTAs being negotiated will open doors to many markets for the auto and auto component industry.
The Minister further noted that the next 10 years of the auto industry will define the future and the roadmap for Viksit Bharat 2047. 100 billion USD of export in the next decade will make India Atmanirbhar, he added. He emphasised that Indian component manufacturers offer cost-competitiveness and high-quality precision engineering. Innovation and technology are skills required to grow constantly in this sector, he added. He further remarked that with the Government acting as a facilitator in public-private partnerships (PPPs) along with expo like Bharat Mobility 2025 will spur the mobility sector.
Minister Goyal noted that electric vehicles have become a compulsive and economically viable case and urged the auto sector to build the EV ecosystem leveraging economies of scale for capturing world markets. He noted that India must build its own EV ecosystem before other countries catch up. He further urged the participants from the auto component sector to build indigenous equipment and remove dependence on non-transparent, non-market economies of foreign countries.
It is high-time India must become self-aligned in precision tooling, Shri Goyal emphasised, and pointed out that India must strive to become the epicentre of the auto and auto-component sector. He remarked that ideas introduced by the startups will make India’s transition to the electric vehicle mobility system faster and better. He noted that transition to electric vehicles makes up for a compelling economic sense. He urged the bus, truck and the related component manufacturers to look at 100% replacement with electric vehicles for its economic viability. He further emphasised the first-time buyers to opt for electric vehicles. He urged the auto component industry to chart a five-year action plan providing a detailed roadmap on the transition from existing internal combustion engines (ICEs) to EVs.
The auto sector encourages people to think of India as a developed nation. Viksit Bharat is the collective commitment of 1.4 billion Indians and the Government is committed to ensure Ease of Living for every person in the country, he added.
Minister of State for Commerce & Industry, Shri Jitin Prasada, Ms Shradha Suri Marwah, President, ACMA, Shri Shailesh Chandra, President, SIAM, Shri Sanjiv Puri, President, CII, Shri Pankaj Chaddha, Chairman, EEPC and other members from the automotive industry graced the event.
The Bharat Mobility Expo 2025 - The Components Show set in Yashobhoomi is part of the Bharat Mobility Global Expo 2025 and will be open from January 17-22, 2025. The show is set to be a landmark event, raising the bar for automotive and mobility exhibitions in India. As the nation’s largest components‐focused showcase, the expo will bring together over 1,000 companies to display their latest innovations, technologies, and expertise to a global audience.
This premier event will act as a dynamic platform for collaboration, fostering dialogue and knowledge exchange among key stakeholders, including OEMs, Tier‐1 and Tier‐2 suppliers, start‐ups, policymakers, and academia. It will spotlight advancements in automotive components, electric vehicles (EVs), connected technologies, and sustainable mobility solutions, underscoring India’s growing role as a global manufacturing hub.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت موبلٹی ایکسپو سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستانی آٹو انڈسٹری عالمی مقابلہ کرنے کے لیے پراعتماد ہے: جناب پیوش گوئل
آٹو کمپوننٹ سیکٹر ہندوستانی آٹو انڈسٹری کا دل ہے۔ اس سے ملک کے لیے برآمداتی سرپلس پیدا ہو رہا ہے: جناب گوئل
ایف ٹی اے ایز پر بات چیت کی جا رہی ہے، جس سے آٹو اور گاڑی کے سامان کی صنعت کے لیے بہت سی مارکیٹوں کے دروازے کھل جائیں گے: جناب گوئل
اگلے 10 سالوں میں آٹو انڈسٹری وکست بھارت کی معیشت کے پیمانے کی وضاحت کرے گی: جناب گوئل
ہندوستانی آٹو کمپونیٹ کے مینوفیکچررز مسابقتی اور معیار کے بارے میں شعور رکھتے ہیں، مسلسل جدت کے ذریعے ترقی کرنے کی ضرورت ہے: جناب گوئل
آٹو کمپوننٹ صنعت کو دوسرے ممالک سے رابطہ سے پہلے ای وی ایکو سسٹم بنانا چاہیے: جناب گوئل
الیکٹرک بسوں اور ٹرکوں کی جانب رخ کرنا معاشی نقطہ نظر سے مناسب ہے: جناب گوئل
17 JAN 2025 5:45PM by PIB Delhi
بھارت موبیلیٹی گلوبل ایکسپو نے یہ ظاہر کیا کہ ہندوستانی آٹو انڈسٹری عالمی مقابلے کا سامنا کرنے کے لیے پراعتماد ہے۔ یہ بات مرکزی وزیر برائے تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں بھارت موبیلیٹی گلوبل ایکسپو 2025 - دی کمپوننٹس شو کی افتتاحی تقریب میں کہی۔ اس ایونٹ کا انعقاد آٹوموٹو کمپوننٹس مینوفیکچررز ایسوسی ایشن آف انڈیا ( اے سی ایم اے)نے کیا۔
ایونٹ کے دوران جناب گوئل نے شو ڈائریکٹری اور اے سی ایم اے بائیرز گائیڈ اور اے سی ایم اے کی رپورٹ ’ای وی یزکی طرف منتقلی – مواقع اور رکاوٹیں’ کا اجراء کیا۔ شو ڈائریکٹری اور بائیرز گائیڈ کا اجراء کرتے ہوئے شری گوئل نے کہا کہ یہ آٹو کمپوننٹ کے شعبے کا اعتماد ظاہر کرتا ہے۔
وزیر نے کہا کہ آٹو کمپوننٹ سیکٹر ہندوستانی آٹو انڈسٹری کا دل ہے اور جب فری ٹریڈ ایگریمنٹس (ایف ٹی اے ایز) پر بات چیت کی جا رہی ہوتی ہے، تو وہ شعبہ جو نمایاں ہوتا ہے وہ آٹو کمپوننٹ انڈسٹری ہے۔ انہوں نے صنعت کی تعریف کرتے ہوئے کہاکہ اس نے درآمدات کے مقابلے میں زیادہ برآمدات کی ہیں، ور برآمدات کے لحاظ سے ایک نیٹ سرپلس صنعت بن چکی ہے۔ انہوں نے یہ بھی اجاگر کیا کہ جن ایف ٹی اے ایز پر بات چیت کی جا رہی ہے، وہ آٹو اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لیے متعدد مارکیٹوں کے دروازے کھولیں گے۔
وزیر نے مزید کہا کہ آٹو انڈسٹری کے اگلے 10 برس مستقبل کا تعین کریں گے اور ‘وِکست بھارت 2047’(ترقی یافتہ ہندوستان 2047 )کے لیے روڈ میپ تیار کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ اگلی دہائی میں 100 ارب امریکی ڈالر کی برآمدات ہندوستان کو آتم نر بھر (خود انحصار) بنا دیں گی۔ انہوں نے زور دیا کہ ہندوستانی کمپوننٹ مینوفیکچررز لاگت میں مقابلہ اور اعلیٰ معیار کی درست انجینئرنگ فراہم کرتے ہیں۔ انہوں ے مزید کہاکہ اس شعبے میں مسلسل ترقی کے لیے اختراع اور ٹیکنالوجی کی مہارت ضروری ہے۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ حکومت عوامی-نجی شراکت داریوں(پی پی پی) میں سہولت کار کے طور پر کام کرتے ہوئے اور بھارت موبیلیٹی 2025 جیسے ایکسپو کے ساتھ، موبیلیٹی کے شعبے کو فروغ دے گی۔
وزیر گوئل نے کہا کہ الیکٹرک گاڑیاں اب ایک لازمی اور اقتصادی طور پر قابل عمل حل بن چکی ہیں اور آٹو شعبے کو دنیا بھر کی مارکیٹس کو پکڑنے کے لیے اسکیل کی معیشت کا فائدہ اٹھاتے ہوئےای وی ایکوسسٹم بنانے کی ترغیب دی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کو اپنی ای وی ایکوسسٹم خود تیار کرنا ہوگا، اس سے پہلے کہ دوسرے ممالک اس میں ہم سے آگے نکل جائیں۔اس کے علاوہ انہوں نے آٹو کمپوننٹ شعبے کے شرکاء سے کہا کہ وہ مقامی آلات تیار کریں اور غیر شفاف، غیر مارکیٹ معیشتوں پر بیرون ممالک پر انحصار ختم کریں۔
مسٹر گوئل نے زور دیا کہ اب وقت آ چکا ہے کہ ہندوستان کو پریسیژن ٹولنگ میں خود انحصار بننا چاہیے اور یہ کہا کہ ہندوستان کو آٹو اور آٹو کمپوننٹ شعبے کا مرکز بننے کے لیے کوششیں کرنی ہوںگی۔ انہوں نے کہا کہ اسٹارٹ اپس کےذریعہ متعارف کرائے گئے خیالات ہندوستان کی الیکٹرک گاڑیوں کے نظام میں منتقلی کو تیز اور بہتر بنائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ الیکٹرک گاڑیوں کی طرف منتقلی اقتصادی لحاظ سے انتہائی فائدہ مند ہے۔ انہوں نے بسوں، ٹرکوں اور متعلقہ کمپوننٹ مینوفیکچررز (گاڑیوں کا سامان بنانے والوں)کو مشورہ دیا کہ وہ اپنی تمام گاڑیوں کا 100؍فیصد الیکٹرک گاڑیوں میں تبدیل کریں تاکہ یہ اقتصادی طور پر فائدہ مند ثابت ہو سکے۔ اس کے علاوہ انہوں نے پہلی بار خریداری کرنے والوں کو الیکٹرک گاڑیاں اپنانے کی ترغیب دی۔ انہوں نے آٹو کمپوننٹ انڈسٹری سے کہا کہ وہ پانچ سالہ ایکشن پلان تیار کریں ،جس میں موجودہ اندرونی احتراق انجنز (آئی سی ای ایز) سے الیکٹرک گاڑیوں(ای وی ایز) میں منتقلی کے لیے تفصیلی روڈ میپ فراہم کیا جائے۔
انہوں نے مزید کہاکہ لوگوں کو آٹو شعبہ ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ قوم کے طور پر دیکھنے کی ترغیب دیتا ہے۔ ‘وِکست بھارت’ 1.4 ارب بھارتیوں کی مشترکہ عزم کا اظہار ہے اور حکومت ہر فرد کی زندگی کو آسان بنانے کے لیے پرعزم ہے۔
وزیر مملکت برائے تجارت و صنعت جناب جتن پرساد، محترمہ شردھا سوری ماروا، صدر اے سی ایم اے، جناب شائلش چندرا، صدر ایس آئی اے ایم، شری سنجیو پوری، صدر سی آئی آئی، شری پنکج چڈھا، چیئرمین ای ای پی سی اور آٹوموٹو انڈسٹری کے دیگر ارکان نے اس ایونٹ کو رونق بخشی۔
یشوبھومی میں منعقد ہ بھارت موبیلیٹی ایکسپو 2025 - دی کمپوننٹس شو موبیلیٹی گلوبل ایکسپو 2025 کا حصہ ہے اور یہ 17 جنوری سے 22 جنوری 2025 تک جاری رہے گا۔ یہ شو ایک تاریخی ایونٹ بننے جا رہا ہے، جوہندوستان میں آٹوموٹو اور موبیلیٹی ایکسپو کی سطح کو نئی بلندیوں تک لے جائے گا۔ ملک کی سب سے بڑی کمپوننٹس پر مرکوز نمائش کے طور پر یہ ایکسپو دنیا بھر سے 1,000 سے زیادہ کمپنیوں کو اپنے جدید ترین انوکھے آئیڈیاز، ٹیکنالوجیز اور مہارتیں عالمی ناظرین کے سامنے پیش کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔
یہ اہم ایونٹ ایک متحرک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا، جو کلیدی اسٹیک ہولڈرز جیسے او ای ایمز، ٹائر-1 اور ٹائر-2 سپلائرز، اسٹارٹ اپس، پالیسی سازوں اور تعلیمی اداروں کے درمیان مکالمہ اور علم کے تبادلے کو فروغ دے گا۔ یہ آٹوموٹو کمپوننٹس، الیکٹرک گاڑیوں(ای وی ایز) ،وابستہ ٹیکنالوجیز اور پائیدار موبیلیٹی حلوں میں ہونے والی ترقیوں کو اجاگر کرے گا اور ہندوستان کے عالمی مینوفیکچرننگ ہب کے طور پر بڑھتے ہوئے کردار کو نمایاں کرے گا۔