রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
সিঙ্গাপুরের রাষ্ট্রপতিকে স্বাগত জানালেন রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু
16 JAN 2025 10:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জানুয়ারি, ২০২৫
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতি দ্রৌপদী মূর্মু আজ রাষ্ট্রপতি ভবনে সিঙ্গাপুরের রাষ্ট্রপতি শ্রী থরমন শান্মুগরত্নমকে স্বাগত জানিয়েছেন। তিনি তাঁর সম্মানে এক ভোজসভারও আয়োজন করেন।
রাষ্ট্রপতি শান্মুগরত্নম ও তাঁর প্রতিনিধি দলকে রাষ্ট্রপতি ভবনে স্বাগত জানিয়ে রাষ্ট্রপতি মুর্মু বলেন, পারস্পরিক শ্রদ্ধা, বিশ্বাস, বন্ধুত্ব এবং ঐতিহাসিক সম্বন্ধ সূত্রে উভয় দেশের সম্পর্ক গড়ে ওঠেছে। বিভিন্ন ক্ষেত্রে উভয় দেশের বিস্তৃত সহযোগিতার সম্পর্কের উল্লেখ করে তিনি বলেন, সাম্প্রতিক বছরগুলিতে ভারত-সিঙ্গাপুর সহযোগিতা এক নতুন উচ্চতায় পৌঁছেছে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, তিনি খুশি উভয় দেশের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক সাম্প্রতিককালে সর্বাত্মক কৌশলগত সহযোগিতার ক্ষেত্র গড়ে তুলেছে এবং উদীয়মান নির্মাণ ক্ষেত্র, সংযোগ, ডিজিটাল ক্ষেত্র, ঔষধ ও স্বাস্থ্য পরিষেবা, দক্ষতা উন্নয়ন এবং সুস্থায়িত্বের মতো নানাবিধ ক্ষেত্রে একটি অভিন্ন মন্ত্রী পর্যায়ের গোল টেবিল আলোচনার পথ গড়ে তুলেছে।
রাষ্ট্রপতি আরও বলেন, সিঙ্গাপুর ভারতের অ্যাক্ট ইস্ট পলিসির মূলস্তম্ভ এবং ভারত প্রশান্ত মহাসাগরীয় সম্পর্কের ক্ষেত্রে উভয় দেশের অভিন্ন মনোভাব রয়েছে। গণতান্ত্রিক মূল্যবোধের প্রতি বিশ্বাস উভয় দেশের মানুষকে সম্পর্কসূত্রে বেঁধেছে।
উভয় নেতাই চান, ভারত দ্রুত বিশ্বের তৃতীয় অর্থনীতি হয়ে ওঠুক। ভারত-সিঙ্গাপুর ক্রমবর্ধমান সহযোগিতা উভয় দেশের মানুষের প্রভূত উপকারে লাগছে।
ভারত-সিঙ্গাপুর দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার ৬০-তম বর্ষপূর্তি উদযাপন উপলক্ষ্যে উভয় নেতা একত্রে একটি লোগোর আনুষ্ঠানিক প্রকাশ করেন।
রাষ্ট্রপতির ভাষণের জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন
Please click here to see the President's Speech- https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/jan/doc2025116486301.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF SINGAPORE
60TH ANNIVERSARY OF DIPLOMATIC RELATIONS A MILESTONE FOR BOTH SIDES: PRESIDENT DROUPADI MURMU
16 JAN 2025 10:40PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu received H.E. Mr Tharman Shanmugaratnam, President of the Republic of Singapore at Rashtrapati Bhavan today (January 16, 2025). She also hosted a banquet in his honour.
Welcoming President Shanmugaratnam and his delegation to Rashtrapati Bhavan, the President said that with a shared history, long tradition of friendship based on trust and mutual respect, and extensive cooperation across a wide range of areas, India-Singapore cooperation has gained further momentum in recent years.
The President was happy to note that the two countries have recently elevated the bilateral relationship to a Comprehensive Strategic Partnership, and have also established a unique Ministerial Roundtable dialogue mechanism covering diverse sectors of cooperation, including Advanced Manufacturing, Connectivity, Digitalization, Healthcare & Medicine, Skills Development and Sustainability.
The President noted that Singapore is a key pillar of India’s Act East policy and our vision of the Indo-Pacific. Our shared belief in democratic values also connects us with each other.
Both leaders agreed that as India steadily moves towards becoming the world’s third largest economy, the growing India-Singapore partnership will bring immense benefits o the people of both countries.
The two leaders also jointly launched a logo commemorating the 60th Anniversary of India-Singapore bilateral relations.
Please click here to see the President's Speech-