وزارتِ تعلیم
جناب ونیت جوشی نے وزارت تعلیم کے محکمہ اعلیٰ تعلیم کے سکریٹری کے عہدے کی ذمہ داری سنبھالی
16 JAN 2025 2:36PM by PIB Delhi
جناب ونیت جوشی نے آج نئی دہلی کے شاستری بھون میں محکمہ اعلیٰ تعلیم کے سکریٹری کے طور پر چارج سنبھال لیا۔
اپنا عہدہ سنبھالنے کے بعد، جناب جوشی نے وزارت کے سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کی۔
اس تقرری سے پہلے وہ منی پور کے چیف سکریٹری کے طور پر کام کر چکے ہیں۔ وہ تعلیم کے شعبے میں کئی اہم عہدوں پر فائز رہ چکے ہیں، جن میں نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) کے ڈائریکٹر جنرل، سنٹرل بورڈ آف سیکنڈری ایجوکیشن ( سی بی ایس ای) کے چیئرمین اور وزارت تعلیم میں ایڈیشنل سیکرٹری کے عہدے شامل ہیں۔
شری جوشی نے آئی آئی ٹی کانپور سے مکینیکل انجینئرنگ کی ڈگری اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ سے ایم بی اے کی ڈگری حاصل کر چکے ہیں ۔
ش ح۔ اک۔ س ع س
U NO 5277

Ministry of Education
Shri Vineet Joshi assumes charge as Secretary, Department of Higher Education, Ministry of Education
16 JAN 2025 2:36PM by PIB Delhi
Shri Vineet Joshi assumed charge as Secretary, Department of Higher Education today in Shastri Bhawan, New Delhi.
Following his assumption of office, Shri Joshi interacted with senior officials of the Ministry.
Before this appointment, he served as the Chief Secretary of Manipur. He has held several prominent positions in the education sector, including Director-General of the National Testing Agency (NTA), Chairman of the Central Board of Secondary Education (CBSE), and Additional Secretary in the Ministry of Education, among others.
Shri Joshi holds a degree in Mechanical Engineering from IIT Kanpur and an MBA from the Indian Institute of Foreign Trade.