وزارت خزانہ
سکریٹری، ڈی ایف ایس جناب ایم ناگراجو نے پبلک سیکٹر کے بینکوں (پی ایس بیز) اور پرائیویٹ بینکوں کے ساتھ مالی شمولیت کی اسکیموں کی پیشرفت پر جائزہ اجلاس کی صدارت کی۔
پبلک سیکٹر اور پرائیویٹ سیکٹر کے بینکوں کو زیادہ سے زیادہ لوگوں کو مالی شمولیت کی اسکیموں میں لانے کے لیے لگن سے کام کرنا چاہیے: سیکریٹری،ڈی ایف ایس
15 JAN 2025 8:06PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری جناب ایم ناگاراجو نے آج نئی دہلی میں پبلک سیکٹر کے بینکوں (پی ایس بیز) کے سربراہان ،ایم ڈی ،سی او اوز اور پرائیویٹ سیکٹر کے بینکوں کے سینئر افسران کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ جائزہ میٹنگ میںورچوئل طور پر ایس آئی ڈی بی آئی،مدرا لمیٹڈ، آئی بی اے اور این سی جی ٹی سی کے سینئر ایگزیکٹوز نے بھی شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران جناب ناگاراجو نے مختلف مالیاتی شمولیت اسکیموں کے تحت پیش رفت کا جائزہ لیا جن میں پردھان منتری جن دھن یوجنا ، پردھان منتری جیون جیوتی بیما یوجنا، پردھان منتری تحفظ بیمہ یوجنا ، اٹل پنشن یوجنا، پردھان منتری مدرا یوجنا ، اسٹینڈ اپ انڈیا اور پی ایم وشوکرما یوجنا شامل ہیں۔
انہوں نے بغیر بینک والے دیہاتوں میں بینکوں کی شاخیں کھولنے کی پیشرفت کا بھی جائزہ لیا اور شمال مشرقی ریاستوں پر خصوصی توجہ کے ساتھ ملک میں بینکنگ انفراسٹرکچر کو بڑھانے پر زور دیا۔ انہوں نے کنیکٹیویٹی اور انفراسٹرکچر کے مسائل کو حل کرکے دور دراز علاقوں میں بینکنگ کی توسیع کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
جناب ناگاراجو نے کہا کہ حکومت کی مختلف فلیگ شپ اسکیموں کے ذریعے ملک میں سماجی تحفظ کو وسعت دینے اور مالی شمولیت کو گہرا کرنے میں اہم پیش رفت ہوئی ہے، اور مزید کہا کہ پبلک سیکٹر اور پرائیویٹ سیکٹر کے بینکوں پر زور دیا کہ وہ زیادہ سے زیادہ لوگوں کو اس میں لانے کے لیے لگن سے کام کریںتاکہ حکومت کی مالی شمولیت کی اسکیموں کو مزید مضبوط بنایا جا سکے۔ سکریٹری،ڈی ایس ایف نے اسٹینڈ اپ انڈیا اسکیم کے تحت ایس سی ؍ایس ٹی کو قرضوں میں توسیع کرنے اورمدرا اسکیم کے تحت مختص اہداف کو حاصل کرنے پر بھی زور دیا۔

Ministry of Finance
Secretary, DFS Shri M. Nagaraju Chairs review meeting on progress of Schemes of Financial Inclusion with Public Sector Banks (PSBs) and Private Banks
Public Sector and Private Sector Banks should dedicatedly work towards bringing more and more people in the fold of Financial Inclusion Schemes : Secretary, DFS
15 JAN 2025 8:06PM by PIB Delhi
Shri. M Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, chaired a review meeting with heads of Public Sector Banks (PSBs) and MD&CEOs & Senior officers of Private Sector Banks, in New Delhi today. The review meeting was also attended virtually by senior executives of SIDBI, Mudra Ltd, IBA and NCGTC.
During the meeting, Shri Nagaraju reviewed the progress under various Financial Inclusion schemes including Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana (PMJDY), Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana (PMJJBY), Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana (PMSBY), Atal Pension Yojana (APY), Pradhan Mantri Mudra Yojana (PMMY), Stand Up India and PM Vishwakarma.
He also reviewed the progress of opening of brick & mortar branches of banks in unbanked villages and stressed upon augmenting of Banking Infrastructure in the country with special focus on North Eastern States. He also emphasized the need for Banking expansion in far flung areas by resolving the issues of connectivity and infrastructure.
Shri Nagaraju said that significant progress has been made in expanding social security and deepening financial inclusion in the country through various flagship schemes of the Government, and further urged the Public Sector and Private Sector Banks to dedicatedly work towards bringing more and more people in the fold of Financial Inclusion Schemes so as to further strengthen financial inclusion initiatives taken by the Government. Secretary, DFS also stressed upon extending the loans to SC/STs under Stand-Up India Scheme and achieving the allocated targets under MUDRA scheme.