وزارت دفاع
دلی کی وزیراعلی نے این سی سی ریپبلک ڈے کیمپ 2025 کا دورہ کیا
15 JAN 2025 5:48PM by PIB Delhi
دہلی کی وزیر اعلیٰ محترمہ آتشی نے 15 جنوری 2025 کو دہلی کینٹ میں این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ کا دورہ کیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ کیڈٹس، این سی سی میں اپنی شرکت کے ذریعے نہ صرف اپنی انفرادی صلاحیتوں کو فروغ دے رہے ہیں بلکہ بے لوث خدمت کے ذریعہ قومی اور سماجی ترقی میں بھی اپنا حصہ ڈال رہے ہیں۔ وزیر اعلیٰ نے یوم جمہوریہ کی تقریبات کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے کیڈٹس کو شاندار تاریخ اور قومی جدوجہد آزادی کے دوران دی گئی قربانیوں کو یاد دلایا۔ انہوں نے نوجوان کیڈٹس کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ آزادی، اتحاد اور انصاف کی اقدار کو ہمیشہ یاد رکھیں اور ان کا احترام کریں جو قوم کی ترقی میں اپنا کردار ادا کرتی ہیں۔
وزیر اعلیٰ نے این سی سی کیڈٹس کی متاثر کن خوبیوں کا بھی اعتراف کیا، ان کے اعتماد، نظم و ضبط، محنت اور حب الوطنی کے گہرے احساس کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ اقدار نہ صرف خود کیڈٹس کو فائدہ پہنچاتی ہیں بلکہ وسیع تر کمیونٹی کے لیے ایک تحریک کا کام کرتی ہیں، اتحاد اور قوم کی تعمیر کے جذبے کو فروغ دیتی ہیں۔ انہوں نے کیڈٹس پر بھی زور دیا کہ وہ خدمت، لگن اور قوم پرستی کے بنیادی اصولوں کو اپناتے رہیں۔ اپنے خطاب کے اختتام پر، اس نے معاشرے اور قوم دونوں کے لیے اہم شراکت کرنے کی ان کی صلاحیت پر اپنے اعتماد کی تصدیق کی۔
تقریب کے ایک حصے کے طور پر، وزیر اعلیٰ نے 'گارڈ آف آنر' کا جائزہ لیا جس کے بعد برلا بالیکا ودیالیہ، پیلانی، راجستھان کے کیڈٹس کی جانب سے بینڈ پرفارمنس پیش کی گئی۔ اس کے بعد انہوں نے 'فلیگ ایریا' کا دورہ کیا جہاں تمام 17 ڈائریکٹوریٹ کے این سی سی کیڈٹس نے مختلف سماجی موضوعات کو تخلیقی انداز میں دکھایا۔ اس کے بعد وزیراعلیٰ 'ہال آف فیم' کی طرف بڑھے اور انہیں این سی سی کی تاریخ، تربیت اور کامیابیوں کے بارے میں بریفنگ دی۔ اس نے تمام ریاستی ڈائریکٹوریٹ کے نوجوان اور روشن دماغوں کے ذریعہ شروع کیے گئے ‘آئیڈیا اور انوویشن’ کے مختلف منصوبوں سے بھی واقفیت حاصل کی۔ یہ دورہ پرتاپ ہال آڈیٹوریم میں روشن نوجوانوں کی شاندار ثقافتی کارکردگی کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔

Ministry of Defence
Chief Minister of Delhi Visits NCC Republic Day Camp 2025
15 JAN 2025 5:48PM by PIB Delhi
Chief Minister of Delhi Ms Atishi visited the NCC Republic Day Camp at Delhi Cantt on January 15, 2025. She emphasised that the cadets, through their participation in the NCC, are not only developing their individual skills but also contributing to national and social development with selfless service. The CM highlighted the significance of the Republic Day celebrations, reminding the cadets of the rich history and sacrifices made during the national freedom struggle. She also encouraged the young cadets to always remember & honour the values of freedom, unity, and justice that contribute towards the development of the nation.
The Chief Minister also acknowledged the inspiring qualities of the NCC cadets, highlighting their confidence, discipline, hard work, and deep sense of patriotism. She noted that these values not only benefit the cadets themselves but serve as an inspiration to the broader community, fostering a spirit of unity and nation-building. She also urged the cadets to continue embodying the core principles of service, dedication, and nationalism. Concluding her address, she reaffirmed her faith in their potential to make significant contributions to both the society and nation.
As part of the event, the Chief Minister reviewed the 'Guard of Honour' which was followed by a band performance from the cadets of Birla Balika Vidyalaya, Pilani, Rajasthan. She then visited the 'Flag Area' where the NCC cadets from all 17 directorates creatively depicted various social themes. The CM then moved towards the ‘Hall of Fame’ and got briefed about the History, training and achievements of NCC. She also got acquainted with the various projects on ‘Idea and Innovation’ undertaken by the young & ignited minds of all State Directorates. The visit culminated in the Pratap Hall auditorium with a riveting cultural performance by the bright youths.