भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय परिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने अशोका बिल्डकॉन (एबीएल) द्वारा अशोका कंसेशन (एसीएल) की 34 प्रतिशत इक्विटी शेयरधारिता तथा एबीएल और वीवा हाईवेज (वीवा) द्वारा एसीएल के कुछ परिवर्तनीय उपकरणों के अधिग्रहण; तथा वीवा द्वारा जावरा नयागांव टोल रोड कंपनी (जेएन) की 26 प्रतिशत शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
14 JAN 2025 7:17PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने अशोका बिल्डकॉन (एबीएल) द्वारा अशोका कंसेशन (एसीएल) की 34% इक्विटी शेयरधारिता तथा एबीएल और वीवा हाईवेज (वीवा) द्वारा एसीएल के कुछ परिवर्तनीय उपकरणों के प्रस्तावित अधिग्रहण तथा वीवा द्वारा जावरा नयागांव टोल रोड कंपनी (जेएन) की 26% शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में एबीएल द्वारा एसीएल की 34% इक्विटी शेयरधारिता और एबीएल तथा वीवा द्वारा एसीएल के कुछ परिवर्तनीय उपकरणों तथा वीवा द्वारा जेएन की 26% शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है।
एबीएल (इसकी सहयोगी कम्पनियाँ सहित) मुख्य रूप से विभिन्न क्षेत्रों में अभियांत्रिकी, खरीद और निर्माण ( ईपीसी ) तथा सड़कों और राजमार्गों के संचालन और रखरखाव ( ओएंडएम ) में लगी हुई है। एबीएल अपनी सड़क परिसंपत्तियों का संचालन विभिन्न मॉडलों जैसे ईपीसी, बिल्ड ऑपरेट एंड ट्रांसफर ( बीओटी ) और हाइब्रिड एन्युटी मॉडल ( एचएएम ) के माध्यम से करती है।
अशोका ग्रुप की इंफ्रास्ट्रक्चर शाखा एसीएल, भारत में अपनी विभिन्न सहायक कंपनियों के माध्यम से सड़कों और राजमार्गों के संचालन और रखरखाव में सक्रिय है जो सड़क परिसंपत्तियों का संचालन करती हैं। इसे एबीएल द्वारा विभिन्न बीओटी आधारित सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं को साथ लाने के लिए शुरू किया गया था।
मध्य प्रदेश सड़क विकास निगम द्वारा बीओटी रियायतग्राही जेएन को मध्य प्रदेश राज्य में राज्य राजमार्ग (एसएच)-31 के 125 किलोमीटर से 250 किलोमीटर तक के पुनर्निर्माण, सुदृढ़ीकरण, चौड़ीकरण और पुनर्वास के लिए रियायत दी गई है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of 34% equity shareholding of Ashoka Concessions (ACL) by Ashoka Buildcon (ABL) and certain convertible instruments of ACL by ABL and Viva Highways (Viva); and 26% shareholding of Jaora Nayagaon Toll Road Company (JN) by Viva
14 JAN 2025 7:17PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of 34% equity shareholding of Ashoka Concessions (ACL) by Ashoka Buildcon (ABL) and certain convertible instruments of ACL by ABL and Viva Highways (Viva); and 26% shareholding of Jaora Nayagaon Toll Road Company (JN) by Viva
The proposed combination envisages the acquisition of 34% equity shareholding of ACL by ABL and certain convertible instruments of ACL by ABL and Viva, and 26% shareholding of JN by Viva.
ABL (including its affiliates) is primarily engaged in engineering, procurement and construction (EPC) in various sectors and operation and maintenance (O&M) of roads and highways. ABL operates its road assets through various models i.e., EPC, Build Operate and Transfer (BOT) and Hybrid Annuity Model (HAM) models.
ACL, the infrastructure arm of the Ashoka Group, is active in operation and maintenance of roads and highways in India through its various subsidiaries, which operate road assets. It was floated by ABL for bringing the various BOT based road and highway projects under one umbrella.
JN, a BOT concessionaire, has been granted concession by the Madhya Pradesh Road Development Corporation for reconstruction, strengthening, widening, and rehabilitation of 125 Km to 250 Km of State Highway (SH)-31 in the state of Madhya Pradesh.
Detailed order of the Commission will follow.