بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اشوکا بلڈکون (اے بی ایل ) کے ذریعے اشوکا کنسیشنز (اے سی ایل ) کے 34فیصد ایکویٹی شیئر ہولڈنگ کے مجوزہ حصول اور اے بی ایل اور (وائیوا)وائیوا ہائی ویز کے ذریعے اے سی ایل کے کچھ کنورٹیبل انسٹرومنٹس کے مجوزہ حصول کی منظوری دی ہے جاؤرا(جے این) نیا گاؤں ٹول روڈ کمپنی کی 26فیصد شیئر ہولڈنگ کے حصول کا تصور
14 JAN 2025 7:17PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا نے اشوکا بلڈکون (اے بی ایل ) کے ذریعہ اشوکا کنسیشنز (اے سی ایل) کے 34فیصد ایکویٹی شیئر ہولڈنگ کے مجوزہ حصول اور اے بی ایل اور (وائیوا)وائیوا ہائی ویزکے ذریعہ اے سی ایل کے کچھ کنورٹیبل آلات کے حصول کو منظوری دے دی ہے۔ جو وائیوا کے ذریعے نیا گاؤں ٹول روڈ کمپنی کی 26فیصد شیئر ہولڈنگ کے حصول کے تصور کو یقینی بنائے گا۔
مجوزہ مجموعہ اے بی ایل کے ذریعے اے سی ایل کے 34فیصد ایکویٹی شیئر ہولڈنگ اور اے بی ایل اور وائیوا کے ذریعے اے سی ایل کے کچھ کنورٹیبل انسٹرومنٹس، اور وائیوا کے ذریعے جے این کے 26فیصد شیئر ہولڈنگ کے حصول کا تصور کرتا ہے۔
اے بی ایل (اس کے ملحقہ اداروں سمیت) بنیادی طور پر مختلف شعبوں میں انجینئرنگ، پروکیورمنٹ اور کنسٹرکشن (ای پی سی ) اور سڑکوں اور شاہراہوں کے آپریشن اور دیکھ بھال (او اینڈ ایم ) میں مصروف ہے۔ اے بی ایل اپنے سڑک کے اثاثوں کو مختلف ماڈلز یعنی ای پی سی ، بلڈ آپریٹ اینڈ ٹرانسفر (بی او ٹی ) اور ہائبرڈ اینیوٹی ماڈل (ایچ اے ایم) کے ذریعے چلاتا ہے۔
اے سی ایل ، اشوکا گروپ کا بنیادی ڈھانچہ بازو، اپنی مختلف ذیلی کمپنیوں کے ذریعے بھارت میں سڑکوں اور شاہراہوں کے آپریشن اور دیکھ بھال میں سرگرم ہے، جو سڑک کے اثاثوں کو چلاتی ہیں۔ اسے اے بی ایل نے بی اوٹی پر مبنی سڑک اور ہائی وے کے مختلف منصوبوں کو ایک چھتری کے نیچے لانے کے لیے پیش کیا تھا۔
جے این ، ایک بی او ٹی کنسیشنر، کو مدھیہ پردیش روڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن نے ریاست مدھیہ پردیش میں ریاستی شاہراہ (ایس ایچ) 31 کے 125 کلومیٹر سے 250 کلومیٹر تک کی تعمیر نو، مضبوطی، چوڑا اور بحالی کے لیے رعایت دی ہے۔
کمیشن کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of 34% equity shareholding of Ashoka Concessions (ACL) by Ashoka Buildcon (ABL) and certain convertible instruments of ACL by ABL and Viva Highways (Viva); and 26% shareholding of Jaora Nayagaon Toll Road Company (JN) by Viva
14 JAN 2025 7:17PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of 34% equity shareholding of Ashoka Concessions (ACL) by Ashoka Buildcon (ABL) and certain convertible instruments of ACL by ABL and Viva Highways (Viva); and 26% shareholding of Jaora Nayagaon Toll Road Company (JN) by Viva
The proposed combination envisages the acquisition of 34% equity shareholding of ACL by ABL and certain convertible instruments of ACL by ABL and Viva, and 26% shareholding of JN by Viva.
ABL (including its affiliates) is primarily engaged in engineering, procurement and construction (EPC) in various sectors and operation and maintenance (O&M) of roads and highways. ABL operates its road assets through various models i.e., EPC, Build Operate and Transfer (BOT) and Hybrid Annuity Model (HAM) models.
ACL, the infrastructure arm of the Ashoka Group, is active in operation and maintenance of roads and highways in India through its various subsidiaries, which operate road assets. It was floated by ABL for bringing the various BOT based road and highway projects under one umbrella.
JN, a BOT concessionaire, has been granted concession by the Madhya Pradesh Road Development Corporation for reconstruction, strengthening, widening, and rehabilitation of 125 Km to 250 Km of State Highway (SH)-31 in the state of Madhya Pradesh.
Detailed order of the Commission will follow.