रक्षा मंत्रालय
स्वदेशी रूप से विकसित तीसरी पीढ़ी की एंटी-टैंक फायर-एंड-फॉरगेट गाइडेड मिसाइल 'नाग एमके 2' का सफल कार्यक्षेत्र मूल्यांकन परीक्षण
13 JAN 2025 7:20PM by PIB Delhi
स्वदेशी रूप से विकसित नाग एमके 2 तीसरी पीढ़ी की एंटी-टैंक फायर-एंड-फॉरगेट गाइडेड मिसाइल का कार्यक्षेत्र मूल्यांकन परीक्षण हाल ही में सफलतापूर्वक किया गया। इसे पोखरण फील्ड रेंज में भारतीय सेना के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में संपन्न किया गया। तीन परीक्षणों के दौरान, मिसाइल प्रणालियों ने सभी लक्ष्यों - अधिकतम और न्यूनतम सीमा - को सटीक रूप से हासिल किया। इस प्रकार इसकी फायरिंग रेंज मान्य हो गई है।
नाग मिसाइल कैरियर संस्करण-2 का भी फील्ड टेस्ट किया गया। इसके साथ ही अब पूरी हथियार प्रणाली भारतीय सेना में शामिल होने के लिए तैयार है।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने नाग एमके 2 की संपूर्ण हथियार प्रणाली के सफल क्षेपरीक्षणों के लिए डीआरडीओ, भारतीय सेना और रक्षा उद्योग जगत को बधाई दी है।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी कामत ने मिसाइल को भारतीय सेना में शामिल करने के लिए तैयार करने के लिए सभी हितधारकों के प्रयासों की सराहना की।

Ministry of Defence
Successful Field Evaluation Trials of indigenously-developed third-generation Anti-Tank Fire-and-Forget Guided Missile ‘Nag Mk 2’
13 JAN 2025 7:20PM by PIB Delhi
Field Evaluation Trials of indigenously-developed Nag Mk 2, the third-generation Anti-Tank Fire-and-Forget Guided Missile, were successfully conducted recently at Pokhran Field Range in the presence of senior officers of the Indian Army. During the three field trials, the missile systems destroyed precisely all the targets - maximum and minimum range, thus validating its firing range.
The Nag Missile Carrier version-2 was also field evaluated. With this, the entire weapon system is now ready for induction into the Indian Army.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Indian Army and industry for the successful field evaluation trials of the entire weapon system of Nag Mk 2.
Secretary, Department of Defence R&D & Chairman DRDO Dr Samir V Kamat appreciated the efforts of all the stakeholders for making the missile ready for induction into the Indian Army.