محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا 15 جنوری کو نئی دہلی میں ملازمتوں کے مستقبل سے متعلق کانفرنس میں شرکت کریں گے
13 JAN 2025 7:12PM by PIB Delhi
محنت و روزگار نیز نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا 15 جنوری 2025 کو نئی دہلی میں ملازمتوں کے مستقبل کے موضوع پر ایک روزہ کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔ اس کانفرنس کا انعقاد بھارت سرکار کی وزارت محنت و روزگار نے کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے تعاون سے کیا ہے۔ کانفرنس کا موضوع ’’کل کی افرادی قوت کی تشکیل: متحرک دنیا میں ترقی کو آگے بڑھانا‘‘ ہے۔
اس کانفرنس کا مقصد بھارت کی جاب مارکیٹ پر مصنوعی ذہانت، آٹومیشن اور ڈیجیٹل ٹولز جیسی تکنیکی ترقی کے اثرات کا پتہ لگانا ہے، جس میں ابھرتے ہوئے شعبوں اور ان سے پیدا ہونے والے روزگار کے مواقع کو اجاگر کیا جائے گا۔ اس میں کلیدی پالیسی اقدامات اور مستقبل کے چیلنجوں کے لیے افرادی قوت کو لیس کرنے کے لیے انسانی سرمائے میں سرمایہ کاری کے اہم کردار پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
تعمیراتی، مینوفیکچرنگ، بینکنگ فنانشل سروسز اینڈ انشورنس، لاجسٹکس، ہاسپٹلٹی اینڈ ٹورازم، ہیلتھ کیئر، اپیرل اینڈ ٹیکسٹائل، آٹوموٹو اور الیکٹرک وہیکلز (ای وی) میں ابھرتے ہوئے روزگار کے رجحانات کو اجاگر کرتے ہوئے شعبہ جاتی پریزنٹیشنز ایک اہم خصوصیت ہوں گی۔ یہ پریزنٹیشنز ان شعبوں میں صنعت کے اہم رہنماؤں کے ساتھ ہونے والی ماقبل کانفرنس گول میز بات چیت سے حاصل ہونے والی بصیرت کی عکاسی کریں گی۔
کانفرنس کا مقصد سوچنے والے رہنماؤں، حکومت کے نمائندوں، پالیسی سازوں، صنعت کے ماہرین اور کثیر الجہتی ایجنسیوں کو یکجا کرنا ہے تاکہ ابھرتے ہوئے رجحانات پر تبادلہ خیال کیا جاسکے اور اہم شعبوں میں روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے لیے اسٹریٹجک نقطہ نظر پر توجہ مرکوز کی جاسکے اور پالیسی سفارشات تیار کی جا سکیں، جس سے بھارت میں مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت تیار ہو سکے۔
پس منظر:
عالمی سطح پر ملازمتوں کا مستقبل ایک گہری تبدیلی سے گزر رہا ہے ، جو سرمایہ کاری ، پالیسی اقدامات ، تکنیکی ترقی اور مارکیٹ کے ابھرتے ہوئے مطالبات کے سنگم سے حرکت پذیر ہے۔ جیسے جیسے صنعتیں ترقی کرتی ہیں اور نئے شعبے ابھرتے ہیں، افرادی قوت کو تیزی سے ڈیجیٹل، خودکار اور عالمی سطح پر باہم منسلک کام کی دنیا کے مطابق ڈھلنا ہوگا۔ یہ متحرک تبدیلی ملک کی افرادی قوت کو آنے والے چیلنجوں اور مواقع کے لیے تیار کرنے کے لیے انسانی سرمائے میں ہدف شدہ سرمایہ کاری کی اہمیت کو اجاگر کرتی ہے۔
روزگار کے خوشحال مستقبل کے لیے بھارت کا راستہ اس کے آبادیاتی فوائد سے فائدہ اٹھانے ، شمولیت کو فروغ دینے اور جدت طرازی کو اپنانے میں مضمر ہے۔ تعلیم، ہنر مندی کی ترقی اور اسٹریٹجک سرمایہ کاری کو ترجیح دے کر، قوم ایک ایسی افرادی قوت تشکیل دے سکتی ہے جو تیزی سے بدلتی ہوئی کام کی دنیا کے تقاضوں کو پورا کرنے کے لیے تیار ہو، نیز آنے والی نسلوں کے لیے پائیدار ترقی اور خوشحالی کو یقینی بنائے۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya to Attend Conference on Future of Jobs on 15th January in New Delhi
13 JAN 2025 7:12PM by PIB Delhi
Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya will attend one-day conference on the Future of Jobs on 15th January 2025 in New Delhi. The conference is organised by Ministry of Labour & Employment, Government of India, in collaboration with the Confederation of Indian Industry (CII). The theme of the conference is “Shaping Tomorrow's Workforce: Driving Growth in a Dynamic World”.
The objective of the Conference is to explore the impact of technological advancements like AI, automation, and digital tools on India’s job market, highlighting the emerging sectors and job opportunities they create. It will discuss key policy initiatives and the critical role of investments in human capital to equip the workforce for future challenges.
Sectoral presentations will be a key highlight, showcasing emerging job trends in Construction, Manufacturing, Banking Financial Services & Insurance, Logistics, Hospitality & Tourism, Healthcare, Apparel & Textile, Automotive, and Electric Vehicles (EV). These presentations will reflect insights gathered from pre-conference roundtable discussions held with key industry leaders across these sectors.
The Conference aims to bring together thought leaders, representatives from government, policy makers, industry experts and multilateral agencies to discuss and deliberate on evolving trends and focus on a strategic approach for employment generation in crucial sectors and to curate policy recommendations, leading to future ready workforce in India.
Background:
The future of jobs globally is undergoing a profound transformation, driven by a confluence of investments, policy initiatives, technological advancements, and evolving market demands. As industries evolve and new sectors emerge, the workforce must adapt to an increasingly digital, automated, and globally interconnected world of work. This dynamic shift underscores the importance of targeted investments in human capital to prepare the country’s workforce for the challenges and opportunities ahead.
India’s path to a thriving future of jobs lies in leveraging its demographic dividend, fostering inclusivity, and embracing innovation. By prioritizing education, skills development, and strategic investments, the nation can build a workforce ready to meet the demands of a rapidly transforming world of work, ensuring sustainable growth and prosperity for generations to come.