रक्षा मंत्रालय
छठी स्कॉर्पीन पनडुब्बी ‘वाघशीर’ की डिलीवरी
09 JAN 2025 8:30PM by PIB Delhi
प्रोजेक्ट 75 क्लास की छठी पनडुब्बी वाघशीर को अनिवार्य समुद्री परीक्षणों के सफल समापन के बाद 09 जनवरी 2025 को भारतीय नौसेना को सौंप दिया गया। पनडुब्बी को अप्रैल 22 में लॉन्च किया गया था और दिसंबर 23 में इसके समुद्री परीक्षण शुरू हुए।
इस पनडुब्बी का निर्माण मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड, मुंबई ने नेवल ग्रुप, फ्रांस के सहयोग से किया है। इसे एक ऐसे कार्यक्रम में शामिल करने की योजना है जो प्रोजेक्ट 75 के समापन का प्रतीक होगा, जिसके तहत भारतीय नौसेना के लिए छह अत्याधुनिक पनडुब्बियों का सफलतापूर्वक निर्माण किया गया था।

Ministry of Defence
DELIVERY OF SIXTH SCORPENE SUBMARINE ‘VAGHSHEER’
09 JAN 2025 8:30PM by PIB Delhi
Vaghsheer, the sixth submarine of the Project 75 class, was delivered to Indian Navy on 09 Jan 25 after successful completion of mandatory sea trials. The submarine was launched in Apr 22 and commenced her sea trials in Dec 23.
The submarine has been constructed by the Mazagaon Dock Shipbuilders Limited, Mumbai in collaboration with Naval Group, France. It is planned to be commissioned in an event that will mark the culmination of Project 75 that successfully built six state-of-the-art submarines for the Indian Navy.