कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
एनएफआरए ने ऑडिटर-ऑडिट कमेटी इंटरेक्शन श्रृंखला का पहला भाग जारी किया जिसका शीर्षक है: ऑडिट ऑफ एकाउंटिंग एस्टीमेट्स एंड जजमेंट
इंटरैक्शन ऑडिटर्स और ऑडिट कमेटियों के बीच सम्पर्क बढ़ाता है और ऑडिट गुणवत्ता और निवेशक सुरक्षा को बढ़ावा देता है
10 JAN 2025 7:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) ने अपने ऑडिटर-ऑडिट कमेटी इंटरैक्शन श्रृंखला का पहला भाग जारी किया है, जिसका शीर्षक है, ऑडिट ऑफ एकाउंटिंग एस्टीमेट्स एंड जजमेंट ऑडिट - पार्ट 1: एक्‍सपेक्‍टेट क्रेडिट लॉसेस (ईसीएल) अंडर इंड एएस 109.
एनएफआरए की प्रवर्तन, समीक्षा और निगरानी गतिविधियों के दौरान, ऑडिटर के शासन के प्रभारियों (टीसीडब्ल्यूजी) (ऑडिट समितियों सहित) के साथ सम्पर्क को विभिन्न तरीके से स्पष्ट किया गया है। इन गतिविधियों के माध्यम से विशेष रूप से कंपनी कानून 2013 (सीए 2013), ऑडिटिंग पर दो प्रासंगिक मानकों (एसए 260 (आर) और 265), अन्य संबंधित एसए और गुणवत्ता नियंत्रण मानक (एसक्यूसी) में आवश्यकताओं को ध्यान में रखते हुए वैधानिक लेखा परीक्षकों और लेखा परीक्षा समितियों के बीच सम्पर्क के तरीकों और साधनों को मजबूत करने की आवश्यकता महसूस की गई है।
इसलिए, समग्र लेखा परीक्षा गुणवत्ता में सुधार के उपाय सुझाने और लेखांकन और लेखापरीक्षा मानकों, लेखापरीक्षक की जिम्मेदारियों, लेखापरीक्षा गुणवत्ता के बारे में जागरूकता और महत्व को बढ़ावा देने के लिए एनएफआरए के दायित्वों के अनुसार, और सार्वजनिक हित और निवेशक संरक्षण की रक्षा के एनएफआरए के उद्देश्यों को ध्यान में रखते हुए, एनएफआरए ऑडिटर-ऑडिट कमेटी इंटरैक्शन की इस श्रृंखला के साथ शुरू कर रहा है, जो समय-समय पर लेखांकन और लेखापरीक्षा के महत्वपूर्ण क्षेत्रों पर जारी की जाएगी।
यह ऑडिटर-ऑडिट कमेटी इंटरैक्शन्स श्रृंखला 1 लेखापरीक्षकों का ध्यान उन संभावित प्रश्नों की ओर आकर्षित करती है जो लेखापरीक्षा समितियां/निदेशक मंडल उनसे लेखांकन अनुमानों और निर्णयों के संबंध में पूछ सकते हैं। इसके अंतर्गत, यह सम्पर्क इस श्रृंखला में पहला है, जिसमें इंड एएस109, फाइनेंशियल इन्स्ट्रूमेंट्स द्वारा वित्तीय परिसंपत्तियों और अन्य मदों के लिए अपेक्षित ऋण हानियों (ईसीएल) के लेखापरीक्षा से संबंधित पहलुओं को शामिल किया गया है।
(https://nfra.gov.in/nfra-auditor-audit-committee-interaction-series-1-accounting-estimates-ecl/)

Ministry of Corporate Affairs
NFRA releases the first part of Auditor-Audit Committee Interaction Series titled: Audit of Accounting Estimates and Judgments
Interactions Enhance Communication Between Auditors and Audit Committees & Promotes Audit Quality and Investor Protection
10 JAN 2025 7:25PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) has released the first in the series of its Auditor-Audit Committee Interactions, titled, Audit of Accounting Estimates and Judgments – Part 1: Expected Credit Losses (ECL) under Ind AS 109.
In the course of NFRA’s enforcement, review and monitoring activities, the auditor’s communication with those Charged With Governance (TCWG) (including the Audit Committees) has been variously highlighted. A need has been felt through these activities towards reinforcing the ways and means of communication between the Statutory Auditors and the Audit Committees in particular drawing upon the requirements in the Companies Act 2013 (CA 2013), the two relevant Standards on Auditing (SA 260 (R) and 265), other related SAs and the Standard on Quality Control (SQC).
Therefore, in accordance with NFRA’s obligations to suggest measures for improvement in overall audit quality and to promote awareness and significance of accounting and auditing standards, auditor’s responsibilities, audit quality, and keeping in view NFRA’s objectives of protecting public interest and investor protection, NFRA is commencing with this series of Auditor-Audit Committee Interactions, which will be issued on significant areas of accounting and auditing, from time to time.
This Auditor-Audit Committee Interactions Series 1 draws the attention of the auditors to the potential questions the Audit Committees/Board of Directors may ask them in respect of accounting estimates and judgments. Within that, this communication being the first in this series, includes aspects pertaining to the audit of Expected Credit Losses (ECL) for financial assets and other items as required by Ind AS 109, Financial Instruments.
(https://nfra.gov.in/nfra-auditor-audit-committee-interaction-series-1-accounting-estimates-ecl/)