کانکنی کی وزارت
کانوں کی وزارت کوچی میں سمندری معدنیاتی بلاکس کی نیلامی پر کل روڈ شو کا اہتمام کرے گی
10 JAN 2025 5:58PM by PIB Delhi
ہندوستان کی سمندری معدنیات کی صلاحیت کو تلاش کرنے کے لیے ایک اہم پہل کے طور پر کانوں کی وزارت 11 جنوری 2025 کو کوچی ، کیرالہ میں ایک روڈ شو کا اہتمام کرے گی۔ یہ تقریب ، جو ملک کے آف شور ایریا منرل بلاکس کی پہلی ای-نیلامی کی نمائش کرے گی ، ہندوستان کے خصوصی اقتصادی زون (ای ای زیڈ)کے غیر استعمال شدہ وسائل کو بروئے کار لانے کی سمت میں ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتی ہے۔
اس تقریب کی صدارت حکومت ہند کی وزارت کانکنی کے سیکریٹری جناب وی ایل کانتھا راؤ کریں گےاور حکومت کیرالہ کے صنعتوں کے محکمے کے پرنسپل سیکریٹری جناب اے پی ایم محمد حنیش، دیگر ممتاز شخصیات اور صنعت کے ماہرین کے ساتھ شرکت کریں گے۔ کان کنی ، سیمنٹ اور بنیادی ڈھانچے کے شعبوں کی سرکردہ کمپنیوں کے حصہ لینے کی توقع کے ساتھ ، یہ تقریب اقتصادی نمو اور ترقی کے نئے مواقع کو کھولنے کا وعدہ کرتی ہے۔
کلیدی اجلاسوں میں ایس بی آئی سی اے پی ایس ، ایم ایس ٹی سی اور جی ایس آئی کی طرف سے پریزنٹیشنز شامل ہوں گی۔ ایس بی آئی سی اے پی ایس نیلامی کے فریم ورک کے بارے میں تفصیل سے بتائے گا ، جس میں ٹینڈر کی ضروریات اور شرکت کے رہنما خطوط کو اُجاگر کیا جائے گا۔ ایم ایس ٹی سی اپنے جدید ترین ای-نیلامی پلیٹ فارم کی نمائش کرے گا ، جسے ایک شفاف اور مؤثر بولی کے عمل کو یقینی بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ جی ایس آئی سمندری معدنیاتی بلاکس کی وسائل کے امکانات کے بارے میں بصیرت پیش کرے گا ، جس میں کیرالہ کے ساحل سے دور شناخت کیے گئے تین بلاکس پر روشنی ڈالی جائے گی ، جو ریاست کے بنیادی ڈھانچے اور رئیل اسٹیٹ کے شعبوں کے لیے اہم تعمیراتی ریت سے مالا مال ہیں۔
یہ روڈ شو 28 نومبر 2024 کو کوئلے اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کے ذریعے سمندری معدنیاتی بلاکس کے لیے ہندوستان کی ای-نیلامی کی پہلی قسط کے آغاز کے بعد ایک بڑی پہل کا حصہ ہے۔ اس قسط میں کل 13 بلاکس پیش کیے جا رہے ہیں:
• کیرالہ کے ساحل سے دور3 بلاک
• گجرات سے دور 3 بلاک
• انڈمان اور نکوبار جزائر میں7 بلاکس
ای-نیلامی اگست 2023 میں سمندری معدنیاتی علاقے(ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیشن)ایکٹ ، 2002 میں ترامیم سمیت اہم اصلاحات کے بعد کی گئی ہے۔ ان تبدیلیوں نے پولی میٹالک نوڈلز ، چونے کی مٹی اور تعمیراتی ریت جیسے سمندری وسائل کی تلاش میں نجی شعبے کی شرکت کی حوصلہ افزائی کے لیے ایک مسابقتی ، شفاف عمل متعارف کرایا ہے۔
کانکنی کی وزارت صنعت کے قائدین ،سرمایہ کاروں اور شراکت داروں کو اس اہم روڈ شو میں شرکت کرنے اورسمندری معدنیات کی تلاش میں بے پناہ مواقع دریافت کرنے کی دعوت دیتی ہے۔ بلاک کی تفصیلات اور بولی کی شرائط سمیت نیلامی کے بارے میں جامع تفصیلات ایم ایس ٹی سی نیلامی پلیٹ فارم پر دستیاب ہیں: https://www.mstce Commerce.com/auctionhome/mlcln

Ministry of Mines
Mines Ministry to Organise Roadshow on Offshore Mineral Blocks Auction in Kochi Tomorrow
10 JAN 2025 5:58PM by PIB Delhi
In a groundbreaking initiative to explore India's offshore mineral potential, the Ministry of Mines will organise a roadshow on 11th January 2025 in Kochi, Kerala. This event, showcasing the country’s maiden e-auction of Offshore Areas Mineral Blocks, represents a pivotal step towards harnessing the untapped resources of India’s Exclusive Economic Zone (EEZ).
The event will be chaired by Shri V.L. Kantha Rao, Secretary, Ministry of Mines, Govt of India and attended by Shri A.P.M. Mohammed Hanish, Principal Secretary, Industries Department, Government of Kerala, along with other prominent dignitaries and industry experts. With leading companies from mining, cement, and infrastructure sectors are expected to participate, the event promises to unlock new opportunities for economic growth and development.
Key sessions will include presentations by SBICAPS, MSTC, and GSI. SBICAPS will elaborate on the auction framework, highlighting tender requirements and participation guidelines. MSTC will showcase its cutting-edge e-auction platform, designed to ensure a transparent and efficient bidding process. GSI will present insights into the resource potential of offshore mineral blocks, with a spotlight on the three blocks identified off Kerala’s coastline, rich in construction sand vital for the state’s infrastructure and real estate sectors.
This roadshow is part of a larger initiative following the launch of India’s first tranche of e-auction for offshore mineral blocks by Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, on 28th November 2024. A total of 13 blocks are being offered in this tranche:
• 3 blocks off the Kerala coast
• 3 blocks off Gujarat
• 7 blocks in the Andaman and Nicobar Islands
The e-auction follows significant reforms, including amendments to the Offshore Areas Mineral (Development and Regulation) Act, 2002, in August 2023. These changes have introduced a competitive, transparent process to encourage private sector participation in the exploration of offshore resources such as polymetallic nodules, lime-mud, and construction sand.
The Ministry of Mines invites industry leaders, investors, and stakeholders to participate in this pivotal roadshow and discover the immense opportunities in offshore mineral exploration. Comprehensive details about the auction, including block specifics and bidding conditions, are available on the MSTC auction platform: https://www.mstcecommerce.com/auctionhome/mlcln/.