وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے سربراہ نے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ2025 کا دورہ کیا
انہوں نے این سی سی اور ہندوستانی بحریہ کے درمیان تعاون کو ہم آہنگی اور شراکت داری کی ایک روشن مثال کے طور پر اجاگر کیا
06 JAN 2025 5:56PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے 6 جنوری 2024 کو دہلی کینٹ میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کا دورہ کیا۔ اپنے خطاب کے دوران انہوں نے این سی سی کیڈٹس کی کارکردگی کے اعلیٰ معیار اور بے عیب ظاہری شکل پر ان کی تعریف کی۔ انہوں نے این سی سی کیڈٹس کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ این سی سی کے اصولوں کو پورے جوش اور جذبے کے ساتھ ملک کے کونے کونے تک لے جائیں۔ سی این ایس نے این سی سی کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات کی بھی تعریف کی جیسے کمیونٹی ڈویلپمنٹ پروگرام جیسے سوچھتا پکھواڑہ، درخت لگانے کی مہم، خون کا عطیہ کیمپ، کینسر بیداری پروگرام اور پونیت ساگر مہم، جو سماجی بیداری کو بڑھاتے ہیں اور قوم کی تعمیر میں اپنا حصہ ڈالتے ہیں۔ بھارتی بحریہ کے سربراہ نے این سی سی کے پروفائل کو بڑھانے میں مثالی وژن اور قیادت کا مظاہرہ کرنے پر ڈائریکٹر جنرل این سی سی کی تعریف کی۔ انہوں نے سوامی وویکانند کے 'اُٹھو، جاگ جاؤ اور مقصد حاصل نہ ہونے تک رکو نہیں' کے نظریے کو بھی دہرایا اور کہا کہ دنیا میں سب سے کم عمر لوگوں کی آبادی والے ملک کے طور پر، این سی سی ایک چھوٹے ہندوستان کی نمائندگی کرتا ہے جو ملک کو ترقی یافتہ ہندوستان کی طرف لے جائے گا۔ ۔ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے کہا کہ اتحاد اور نظم و ضبط کا نصب العین اور حب الوطنی، عزم اور سماجی خدمت کی بنیادی اقدار جو کیڈٹس نے اس کیمپ میں اپنائی ہیں انہیں مثالی شہری بننے میں مدد ملے گی۔ بحریہ کے سربراہ نے کیڈٹس پر زور دیا کہ کامیابی حاصل کرنے اور مقصد کے حصول کے لیے رویہ اور قابلیت، خود اعتمادی، کردار اور عزم اور ضبط نفس کا امتزاج ہونا چاہیے۔ انہوں نے کیڈٹس کی حوصلہ افزائی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن - 'یہ آپ جیسے نوجوانوں کی طاقت ہے کہ پوری دنیا امید اور توقعات کے ساتھ ہندوستان کی طرف دیکھتی ہے' کا حوالہ دیا۔
بحریہ کے سربراہ نے این سی سی اور ہندوستانی بحریہ کے درمیان تعاون کو ہم آہنگی اور شراکت داری کی ایک روشن مثال قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے سال 200 سے زیادہ کیڈٹس نے انڈین نیول اکیڈمی میں تربیت حاصل کی۔ 100 کیڈٹس گوا، کوچی اور ویزاگ میں کشتی رانی کی تربیت حاصل کر رہے ہیں۔ تقریباً 250 کیڈٹس نے ویزاگ اور ممبئی میں میری ٹائم ٹریننگ حاصل کی۔ 20 کیڈٹس نےفرسٹ ٹریننگا سکواڈرن کے بحریہ کے جہاز پر سفر کیا اور سمندر کے اوپر تعیناتی(او ایس ڈی) کے حصے کے طور پر 10 ممالک کا دورہ کیا۔ 150 کیڈٹس نے ممبئی سے ویزاگ تک آئی این ایس وی ترنگینی پر سفر کیا۔ بحریہ کے سربراہ نے مزید بتایا کہ ہندوستانی بحریہ نے آئی این ایس شیواجی، لوناوالا میں آل انڈیا نیول کیمپ اور آئی این ایس چلکا میں آل انڈیا یاٹنگ ریگاٹا کا بھی اہتمام کیا، جس کے تحت کیڈٹس نے بحریہ کے جہازوں پر او ایس ڈی کے طور پر مختلف ممالک کا دورہ کیا۔ انہوں نے ساحلی سکیورٹی مشق ’سی ویجل‘ میں بڑی تعداد میں این سی سی کیڈٹس کی شرکت کی تعریف کی اور این سی سی کیڈٹس کو نیول ونگ کی تربیتی سرگرمیوں کے انعقاد میں ہندوستانی بحریہ کی جانب سے مسلسل تعاون کا یقین دلایا۔ آخر میں، بحریہ کے سربراہ نے آنجہانی وزیر اعظم اور بھارت رتن جناب اٹل بہاری واجپائی کو یاد کیا اور ان کی مشہور نظم ‘قدم ملا کر چلنا ہوگا’ سنائی۔
پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، بحریہ کے سربراہ نے 'ہال آف فیم' کا دورہ کیا جہاں انہیں این سی سی کی مالامال تاریخ کے بارے میں بتایا گیا، جس میں فوج، بحریہ اور فضائیہ کی تینوں شاخوں کو دکھایا گیا ہےاور اس کی ایک جھلک دکھائی گئی ہے۔ انہیں تربیت اور کامیابیوں کے بارے میں معلومات فراہم کی گئیں۔ انہوں نےاین سی سی آڈیٹوریم میں باصلاحیت کیڈٹس کی طرف سے پیش کیے گئے 'ثقافتی پروگرام' کا بھی مشاہدہ کیا۔

Ministry of Defence
Chief of the Naval Staff visits NCC Republic Day Camp 2025
Highlights the collaboration between the NCC and Indian Navy as a shining example of synergy and partnership
06 JAN 2025 5:56PM by PIB Delhi
Chief of the Naval Staff (CNS) Admiral Dinesh K Tripathi visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp 2025 at Delhi Cantt on January 06, 2024. During his address, he lauded the NCC cadets for their high standards of display and immaculate turnout. He further encouraged them to carry the ethos of NCC to each & every corner of the country with high spirit and enthusiasm. The CNS also applauded the NCC’s community development programmes, like Swachhta Pakhwada, tree plantation drives, blood donation camps, cancer awareness programmes and initiatives like Puneet Sagar Abhiyan which raise social awareness & contribute to nation-building.
CNS complimented the DG NCC, for demonstrating exemplary vision and leadership in raising the profile of NCC. He also reiterated Swami Vivekananda’s thought of ‘Arise, awake, and stop not till the goal is reached’ to the cadets and stated that as a nation with one of the youngest populations in the world, NCC represents a mini-India that would lead the country into Viksit Bharat. Admiral Dinesh K Tripathi exhorted that the motto of Unity & discipline, and the core values of patriotism, commitment & social service that the cadets imbibe in this camp, would help them develop into model citizens.
Chief of the Naval Staff gave a mantra to the cadets that to succeed and achieve the aim, one must have a blend of attitude and aptitude, self-belief, character & commitment and self-discipline. He further quoted the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi - ‘It is because of the power of the youth like you that the whole world looks at India with hope and expectations’ to encourage the cadets.
The CNS highlighted the collaboration between the NCC and Indian Navy as a shining example of synergy and partnership. He mentioned that in the past year, more than 200 cadets underwent training at the Indian Naval Academy at Ezhimala; 100 cadets underwent yachting training at Goa, Kochi and Vizag; nearly 250 cadets underwent sea training at Vizag and Mumbai; 20 Cadets sailed Naval ship of 1 Training Squadron and visited 10 countries as part of Over Seas Deployment (OSD); 150 cadets undertook Sea Sailing on board INSV Tarangini from Mumbai to Vizag.
Chief of the Naval Staff further stated that Indian Navy also organised the All India Nausainik Camp at INS Shivaji, Lonavala and the All India Yachting Regatta at INS Chilka under which cadets visited diverse countries on OSDs on Naval Ships to gain global exposure. He praised the participation by NCC cadets in Coastal Security Exercise ‘Sea Vigil’ in large numbers and assured NCC cadets of the continued support from the Indian Navy in conducting Naval Wing training activities. In the end, the CNS, remembered Late Prime Minister & Bharat Ratna Shri Atal Bihari Vajpayee and narrated his famous poem ‘क़दम मिला कर चलना होगा’.
As part of the event, the CNS visited the ‘Hall of Fame’ where he was briefed about the rich embodiment of NCC’s history, shown all three dedicated sections of Army, Navy & Air Force and briefed about the training & the achievements. He also witnessed an 'Cultural Programme' performed by the talented cadets in the NCC Auditorium.