شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
تجویز کی مقررہ تاریخ میں توسیع:قومی شماریات کے دفتر کے لیے سروے اداروں کو پینل کو شامل کیا جاناہے،ایم او ایس پی آئی
06 JAN 2025 4:39PM by PIB Delhi
بھارتی حکومت کی شماریات اور پروگرام سے نفاذ سے متعلق وزارت ایم او ایس پی آئی سینٹرل پبلک پروکیورمنٹ پورٹل (سی پی پی ٹینڈر ریفرنس نمبر1-34011/22/2024-این ایس ایس او (ایس سی ڈی)سی پی پی ٹینڈر آئی ڈی 2024-ایم ایس پی آئی -781465-ون)میں ایم او ایس پی آئی کے ذریعے اپ لوڈ کردہ آر ایف پی دستاویز کا حوالہ دیا گیا ہے۔ قومی شماریات کے دفتر نے حکومت ہند کے لیے سماجی اقتصادی اشاریوں پر نمونے کے سروے کرنے کے لیے سروے اداروں کو فہرست میں شامل کرنے کا عمل شروع کیا ہے، جس کی تفصیلات آر ایف پی دستاویز میں فراہم کی گئی ہیں۔
شماریات کا قومی دفتر کا سروے ونگ (این ایس او) ہندوستان بھر میں مختلف شعبوں میں وسیع نمونہ کا سروے کرتا ہے۔ یہ سروے بنیادی طور پر سماجی و اقتصادی موضوعات پر ملک گیر گھریلو اور انٹرپرائز سروے کے ذریعے ڈیٹا اکٹھا کرنے پر مرکوز ہیں۔ اپنی رسائی کو بڑھانے اور اپنے سروے کے دائرہ کار کووسعت دینے کے لئے این ایس او نے 12 دسمبر 2024 کو ایک درخواست برائے تجویز (آر ایف پی) جاری کی، جس میں نجی سروے اداروں کو شراکت داروں کے طور پر شامل ہونے کی دعوت دی گئی۔ اس تعاون کا مقصد نجی ایجنسیوں کی مہارت اور وسائل سے فائدہ اٹھاتے ہوئے متعدد شعبوں میں وسیع پیمانے پر سروے کرنے کی این ایس او کی صلاحیت کو مضبوط بنانا ہے۔ فہرست سازی کی پہل این ایس او کو مزید متنوع سامعین تک رسائی حاصل کرنے والی اور خطوں کی وسیع صفوں سے ڈیٹا اکٹھا کرنے کے قابل بنائے گی، بالآخر جس سےبہتر فیصلہ سازی اور زیادہ موثر پالیسی کے فروغ میں اس کا تعاون ہوگا۔ مزید تفصیلات کے لیے، بشمول ریکوسٹ فار پروپوزل (آر ایف پی) دستاویز اور جمع کرانے کے رہنما خطوط، براہ کرم ایم او ایس پی آئی کی سرکاری ویب سائٹ https://mospi.gov.in یا سینٹرل پبلک پروکیورمنٹ پورٹلس (سی پی پی پی) eprocure.gov.in/epublish/app پر دیکھیں۔
اس سلسلے میں بولیوں/تجویز جمع کرانے کی آخری تاریخ میں 13 جنوری 2025 شام 05.00 بجے تک توسیع کردی گئی ہے۔ دلچسپی رکھنے والے اداروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ توسیع شدہ آخری تاریخ سے پہلے درج ذیل دیے گئے پتے پر ہارڈ کاپی/ دستاویزی شکل میں اپنی تجاویز جمع کرائیں۔ایم او ایس پی آئی ، آر ایف پی میں اہل اداروں/ ایجنسیوں سے بڑھ چڑھ کر شرکت کرنے اور رسائی کو وسعت دینے میں ہماری مدد کا منتظر ہے۔ واضح رہے کہ اس میں مزید توسیع نہیں کی جائے گی۔
رابطہ کی معلومات:
ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل
کوآرڈینیشن اینڈ کوالٹی کنٹرول ڈویژن نیشنل اسٹیٹسٹکس آفس سانکھیکی بھون، نزدیک کڑکڑڈوما کورٹ، دہلی-110032 ، ای میل: nssocpd.coord@mospi.gov.in
فون:011-22388148
سی پی پی پورٹل یو آر ایل: https://eprocure.gov.in/epublish/app

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Extension of the Proposal Due Date: Empanelment of Survey Institutions for the National Statistics Office, MoSPI
06 JAN 2025 4:39PM by PIB Delhi
Reference is given to the RFP Document uploaded by MoSPI in the Central Public Procurement Portal (CPP Tender Reference Number I-34011/22/2024- NSSO(SCD) CPP Tender ID 2024_MSPI_781465_1) regarding the proposal for empanelment of Survey Institutions for National Statistics Office, Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI), Government of India. National Statistics Office has initiated the process to empanel Survey Institutions for conducting sample surveys on Socio Economic indicators for Government of India, details of which have been provided in the RFP document.
The Survey Wing of the National Statistics Office (NSO) undertakes extensive sample surveys across India in various fields. These surveys primarily focus on collecting data through nationwide household and enterprise surveys on socio- economic topics. To enhance its reach and expand the scope of its surveys, the NSO issued a Request for Proposal (RFP) on December 12, 2024, inviting private survey institutions to join as partners. This collaboration aims to strengthen the NSO's ability to conduct a broader range of surveys across multiple sectors by leveraging the expertise and resources of private agencies. The empanelment initiative will enable the NSO to access a more diverse audience and collect data from a wider array of regions, ultimately contributing to improved decision-making and more effective policy development. For further details, including the Request for Proposal (RFP) document and submission guidelines, please visit the official MoSPI website at https://mospi.gov.in or the Central Public Procurement Portal (CPPP) at eprocure.gov.in/epublish/app.
The last date for submission of bids/ proposal due date is extended to 05.00 PM, January 13, 2025. Interested institutions are advised to submit their proposals in hard copy/ physical mode to the designated address quoted below before the extended deadline. MoSPI looks forward to increased participation from eligible institutions/ agencies in the RFP and assisting us in broadening our outreach. It may be kindly noted that no further extensions will be done.
Contact Information:
Deputy Director General
Coordination & Quality Control Division National Statistics Office Sankhyiki Bhawan, Near KarkardoomaCourt,Delhi-110032 Email: nssocpd.coord@mospi.gov.in Phone: 011-22388148
CPP Portal URL: https://eprocure.gov.in/epublish/app