सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय के लिए सर्वेक्षण संस्थानों का पैनल बनाने के प्रस्ताव की अंतिम तिथि बढ़ाई गई
06 JAN 2025 4:39PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय, सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (MoSPI), भारत सरकार के लिए सर्वेक्षण संस्थानों के पैनल के प्रस्ताव के संबंध में मंत्रालय की ओर से केंद्रीय सार्वजनिक खरीद पोर्टल (सीपीपी निविदा संदर्भ संख्या I-34011/22/2024- NSSO(SCD) सीपीपी निविदा आईडी 2024_MSPI_781465_1) में अपलोड किए गए आरएफपी दस्तावेज़ के संदर्भ के अनुसार राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय ने भारत सरकार के लिए सामाजिक आर्थिक संकेतकों पर नमूना सर्वेक्षण करने हेतु सर्वेक्षण संस्थानों को सूचीबद्ध करने की प्रक्रिया शुरू कर दी है, जिसका विवरण प्रस्ताव के अनुरोध के दस्तावेज़ में दिया गया है।
राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) का सर्वेक्षण विंग संपूर्ण भारत में विभिन्न क्षेत्रों में व्यापक रूप से नमूना सर्वेक्षण करता है। ये सर्वेक्षण मुख्य रूप से सामाजिक-आर्थिक विषयों पर राष्ट्रव्यापी घरेलू और उद्यम सर्वेक्षणों के माध्यम से आंकड़े एकत्र करने पर केंद्रित होते हैं। राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय ने अपनी पहुँच बढ़ाने और अपने सर्वेक्षणों के दायरे का विस्तार करने के लिए 12 दिसंबर, 2024 को प्रस्ताव का अनुरोध जारी किया, जिसमें निजी सर्वेक्षण संस्थानों को भागीदार के रूप में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया गया है। इस सहयोग का उद्देश्य निजी एजेंसियों की विशेषज्ञता और संसाधनों का लाभ उठाकर कई क्षेत्रों में व्यापक सर्वेक्षण करने की राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय की क्षमता को मजबूत करना है। उन्हें पैनल में शामिल करने की पहल राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय को अधिक लोगों तक पहुंचने और विविध क्षेत्रों की विस्तृत श्रृंखला से आंकड़े एकत्र करने में सक्षम बनाएगी, जो अंततः बेहतर निर्णय लेने और अधिक प्रभावी नीति के विकास में योगदान देगी। प्रस्ताव के लिए अनुरोध संबंधी दस्तावेज़ और उन्हें जमा करने के दिशानिर्देशों सहित अधिक जानकारी के लिए, कृपया सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय की आधिकारिक वेबसाइट https://mospi.gov.in या केंद्रीय सार्वजनिक खरीद पोर्टल (CPP) eprocure.gov.in/epublish/app पर जाएं।
इसके लिए बोलियां/प्रस्ताव प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि 13 जनवरी, 2025 को शाम 05.00 बजे तक बढ़ा दी गई है । इच्छुक संस्थाओं को सलाह दी जाती है कि वे बढ़ाई गई समय सीमा से पहले नीचे दिए गए निर्दिष्ट पते पर अपने प्रस्ताव हार्ड कॉपी/भौतिक रूप में प्रस्तुत करें। सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय अपने अनुरोध में पात्र संस्थाओं/एजेंसियों की बढ़ती भागीदारी और पहुंच को व्यापक बनाने में सहायता की आशा करता है। कृपया ध्यान दें कि आगे तिथि का विस्तार नहीं किया जाएगा।
संपर्क जानकारी:
उप महानिदेशक
समन्वय एवं गुणवत्ता नियंत्रण प्रभाग राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय सांख्यिकी भवन, कड़कड़डूमा कोर्ट के पास, दिल्ली-110032 ईमेल: nssocpd.coord@mospi.gov.in फोन: 011-22388148
सीपीपी पोर्टल यूआरएल: https://eprocure.gov.in/epublish/app

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Extension of the Proposal Due Date: Empanelment of Survey Institutions for the National Statistics Office, MoSPI
06 JAN 2025 4:39PM by PIB Delhi
Reference is given to the RFP Document uploaded by MoSPI in the Central Public Procurement Portal (CPP Tender Reference Number I-34011/22/2024- NSSO(SCD) CPP Tender ID 2024_MSPI_781465_1) regarding the proposal for empanelment of Survey Institutions for National Statistics Office, Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI), Government of India. National Statistics Office has initiated the process to empanel Survey Institutions for conducting sample surveys on Socio Economic indicators for Government of India, details of which have been provided in the RFP document.
The Survey Wing of the National Statistics Office (NSO) undertakes extensive sample surveys across India in various fields. These surveys primarily focus on collecting data through nationwide household and enterprise surveys on socio- economic topics. To enhance its reach and expand the scope of its surveys, the NSO issued a Request for Proposal (RFP) on December 12, 2024, inviting private survey institutions to join as partners. This collaboration aims to strengthen the NSO's ability to conduct a broader range of surveys across multiple sectors by leveraging the expertise and resources of private agencies. The empanelment initiative will enable the NSO to access a more diverse audience and collect data from a wider array of regions, ultimately contributing to improved decision-making and more effective policy development. For further details, including the Request for Proposal (RFP) document and submission guidelines, please visit the official MoSPI website at https://mospi.gov.in or the Central Public Procurement Portal (CPPP) at eprocure.gov.in/epublish/app.
The last date for submission of bids/ proposal due date is extended to 05.00 PM, January 13, 2025. Interested institutions are advised to submit their proposals in hard copy/ physical mode to the designated address quoted below before the extended deadline. MoSPI looks forward to increased participation from eligible institutions/ agencies in the RFP and assisting us in broadening our outreach. It may be kindly noted that no further extensions will be done.
Contact Information:
Deputy Director General
Coordination & Quality Control Division National Statistics Office Sankhyiki Bhawan, Near KarkardoomaCourt,Delhi-110032 Email: nssocpd.coord@mospi.gov.in Phone: 011-22388148
CPP Portal URL: https://eprocure.gov.in/epublish/app