وزارت دفاع
فرانسیسی بحریہ کے طیارہ بردار بیڑے کا بحری تعلقات کو مضبوط بنانے اور باہمی تعاون کو بڑھانے کی خاطر بھارت کا دورہ
05 JAN 2025 4:30PM by PIB Delhi
نیوکلیئر توانائی سے چلنے والے طیارہ بردار بحری جہاز ایف این ایس چارلس ڈی گال کی قیادت میں اور دیگر فرانسیسی بحری جہازوں پر مشتمل فرانسیسی طیارہ بردار اسٹرائیک گروپ 03 سے 09 جنوری کے دوران گوا اور کوچی میں بندرگاہ کے دورے کے ساتھ بھارت آئے گا۔ اس دورے کا مقصد باہمی تعاون کو بڑھانا، باہمی تفہیم کو فروغ دینا اور فرانسیسی بحریہ اور بھارتی بحریہ کے درمیان تعاون کو مضبوط بنانا ہے۔
گوا میں ، فرانسیسی کیریئر اسٹرائیک گروپ متعدد مشغولیات انجام دے رہا ہے ، جن میں بھارتی بحریہ کے مغربی بیڑے کے ساتھ سمندر میں پیسیج مشق (پیسیکس) بھی شامل ہے۔ گوا میں بندرگاہ کے مرحلے میں پیشہ ورانہ تبادلے، کراس ڈیک وزٹ، سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ ایکسچینج (ایس ایم ای ای) اور سماجی مشغولیات شامل ہیں۔ فرانسیسی بحریہ کے اسٹرائیک گروپ کے کمانڈر ریئر ایڈمرل جیکس میلارڈ، ریئر ایڈمرل ہیگس لین اور فرانسیسی بحری جہازوں کے کمانڈنگ افسران گوا نیول ایریا کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ریئر ایڈمرل اجے ڈی تھیوفلس سے گفت و شنید کریں گے۔
اس کے ساتھ ہی فرانسیسی بحریہ کے جہاز ایف ایس فوربن اور ایف ایس السیس، جو کیریئر اسٹرائیک گروپ کا حصہ ہیں، کوچی کا دورہ کر رہے ہیں۔ اس دورے میں پیشہ ورانہ گفت و شنید، کراس ڈیک دورے اور ایس ایم ایز شامل ہیں، فرانسیسی بحری جہازوں کے کمانڈنگ افسران سدرن نیول کمانڈ کی سینئر قیادت سے ملاقاتیں کریں گے۔
یہ مشغولیات بھارت اور فرانس کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانے کی ایک وسیع تر پہل کا حصہ ہیں ، جو بحری شعبے میں تعمیری تعاون اور باہمی ترقی کے لیے ان کے مشترکہ عزم کا اعادہ کرتی ہیں۔

Ministry of Defence
FRENCH CARRIER STRIKE GROUP VISITS INDIA TO STRENGTHEN NAVAL TIES AND ENHANCE INTEROPERABILITY
05 JAN 2025 4:30PM by PIB Delhi
The French Carrier Strike Group, led by the nuclear-powered aircraft carrier FNS Charles de Gaulle and comprising other French naval ships, is visiting India from 03 - 09 Jan 25 with port call in Goa and Kochi. This visit aims to enhance interoperability, foster mutual understanding, and strengthen collaboration between the French Navy and the Indian Navy.
In Goa, the French Carrier Strike Group is hosting a series of engagements, including a Passage Exercise (PASSEX) at sea with the Indian Navy's Western Fleet. The harbour phase in Goa features professional exchanges, cross-deck visits, Subject Matter Expert Exchanges (SMEE), and social engagements. Rear Admiral Jacques Mallard, Commander of the French Navy Strike Group, along with Rear Admiral Hugues Laine and Commanding Officers of the French naval ships, will interact with Rear Admiral Ajay D Theophilus, Flag Officer Commanding Goa Naval Area.
Simultaneously, French naval ships FS Forbin and FS Alsace, also part of the Carrier Strike Group, are visiting Kochi. The visit includes professional interactions, cross-deck visits, and SMEEs, with Commanding Officers of the French ships meeting the senior leadership of the Southern Naval Command.
These engagements are part of a broader initiative to strengthen ties between India and France, reaffirming their shared commitment to constructive collaboration and mutual growth in the maritime domain.
(1)1IYI.jpg)
73P5.jpg)
(2)90LJ.jpg)