کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی نے اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے اسٹارٹ اپ پالیسی فورم کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں
03 JAN 2025 4:21PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کی وزارت کے تحت ،صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ (ڈی پی آئی آئی ٹی) کا محکمہ جمعرات کو اسٹارٹ اپ پالیسی فورم (ایس پی ایف) کے ساتھ ایک تاریخی شراکت داری میں ہوا، جو ہندوستان کی نئی جدید کمپنیوں کی نمائندگی کرنے والی ایک معروف صنعتی تنظیم ہے۔
بانی افراد اور پالیسی سازوں کا ایک اجتماع ایس پی ایف بیٹھک - 15 اور 16 جنوری کو دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقد کیا جائے گا۔ اسے نیشنل اسٹارٹ اپ ہفتہ کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر منعقد کیا جائے گا۔ یہ تقریب ڈی پی آئی آئی ٹی اور ایس پی ایف کے اراکین کے درمیان نئے تعاون کا اعلان کرنے کے لیے ایک بامعنی پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔ مزید یہ کہ ، ایس پی ایف خصوصی عمیق پروگراموں کو منظم کرنے کے لیے ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ شراکت داری کرے گا، جس سے عالمی سرمایہ کاروں کو ہندوستانی اسٹارٹ اپس کے ساتھ شامل ہونے کے قابل بنایا جائے گا اور ملک بھر سے ابھرنے والی اہم اختراعات کا خود سے مشاہدہ کیا جائے گا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، اسٹارٹ اپ انڈیا کے جوائنٹ سکریٹری، جناب سنجیو نے کہا کہ ایس پی ایف کے ساتھ یہ اہمیت کا حامل تعاون ڈی پی آئی آئی ٹی کے ایک ایسے سازگار ماحول پیدا کرنے کے لیے غیر متزلزل عزم کی نشاندہی کرتا ہے، جہاں اسٹارٹ اپ کو فروغ حاصل ہوسکتا ہے اور یہ ہندوستان کے عالمی جدت طرازی کا مرکز بننے کے مشن میں بہت زیادہ تعاون دے سکتے ہیں۔
انہوں نے مزید کہا کہ ایس پی ایف ممبران ہندوستان کے کاروباری جذبے کی نمائندگی کرتے ہیں اور اس مشن میں ان کی شرکت 2047 تک ترقی یافتہ ہندوستان کے ہدف کو حاصل کرنے میں اہم کردار ادا کرے گی۔
ڈی پی آئی آئی ٹی اور ایس پی ایف کے اراکین کے درمیان شراکت داری قائم کرکے، یہ اتحاد عالمی سطح پر ہندوستانی اسٹارٹ اپ ایکو نظام کو مرکزی سطح پر فروغ دینے اور بین الاقوامی متعلقہ فریقوں کے ساتھ تعلقات کو آسان بنانے کی کوشش کرتا ہے۔
دریں اثنا، اسٹارٹ اپ پالیسی فورم کی صدر اور سی ای او شویتا راجپال کوہلی نے تبصرہ کیا کہ "یہ اتحاد ڈی پی آئی آئی ٹی اور ایس پی ایف کی ایک لچکدار اور فروغ پزیر اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے مشترکہ خوا ہشات کی عکاسی کرتا ہے۔ ایس پی ایف ممبران اور ڈی پی آئی آئی ٹی کے درمیان مفید تعاون کو آسان بنا کر، ہمارا مقصد عالمی جدت طرازی کے نقشے پر ہندوستان کی پوزیشن کو یقینی بنانا ہے اور کاروباریوں کو اپنی پوری صلاحیتوں کو کھولنے کے لیے بااختیار بنانا ہے۔"

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT Inks MoU with Startup Policy Forum to Boost Startup Ecosystem
03 JAN 2025 4:21PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), under the Ministry of Commerce & Industry on Thursday entered into a historic partnership with the Startup Policy Forum (SPF), a reputed industry organisation representing India’s leading new-age companies.
Pertinently, the SPF Baithak—a gathering of founders and policymakers—would be organised on January 15-16 here at Bharat Mandapam, as part of National Startup Week celebrations. The event will offer a meaningful platform to announce new collaborations between DPIIT and SPF members. Additionally, SPF will partner with DPIIT to organize specialized immersive programs, enabling global investors to engage with Indian startups and witness firsthand the groundbreaking innovations emerging from across the country.
Speaking on the occasion, Joint Secretary, Startup India, Shri Sanjiv said that this strategic collaboration with SPF underscores DPIIT’s unflinching commitment to create a congenial atmosphere where startups could thrive and contribute immensely to India’s mission of becoming a global innovation hub.
Adding further he said the SPF members represent the essence of India’s entrepreneurial spirit and their participation in this mission will play a crucial role in achieving the goal of developed India by 2047.
By forging partnerships amongst DPIIT and SPF members, the alliance seeks to promote the Indian startup ecosystem globally on the centre stage and facilitate relationship with international stakeholders
Meanwhile, Shweta Rajpal Kohli, President & CEO, Startup Policy Forum, remarked, “This alliance reflects the shared aspirations of DPIIT and SPF to build a resilient and thriving startup ecosystem. By facilitating useful collaborations amongst SPF members and DPIIT, we aim to ensure India’s position on the global innovation map and empower entrepreneurs to unlock their full potential.”