اسٹیل کی وزارت
موئل نے 25-2024 میں، پہلی سہ ماہی اور 9 ماہ کی اب تک کی بہترین کارکردگی حاصل کی
03 JAN 2025 1:46PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے تحت سرکاری سیکٹر کے تحت آنے والے ایک ادارے (پی ایس یو)، موئل نے اکتوبر سے دسمبر 2024 تک پہلی سہ ماہی میں اب تک کی سب سے اچھی کارکردگی حاصل کی ہے، جس میں 4.6 لاکھ ٹن مینگنیج ایسک کی بہترین پیداوار اور 3.88 لاکھ ٹن کی فروخت ہوئی ہے، جو گزشتہ سال کی (سی پی ایل وائی) اسی مدت کے مقابلے میں 13 فیصد زیادہ ہے۔ رواں مالی سال کے پہلے نو مہینوں کی کارکردگی کے حوالے سے، موئل نے 13.3 لاکھ مینگنیج ایسک کی پیداوار درج کی ہے، جو کہ 4.5 فیصد زیادہ ہے اور 11.39 لاکھ ٹن کی فروخت ہوئی ہے، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 4 فیصد زیادہ ہے۔ سرکاری سیکٹر کے تحت آنے والے اس ادارے (پی ایس یو)نے اپنی ایکسپلوریٹری کور ڈرلنگ میں 72,340 میٹر کا اضافہ بھی درج کیا ہے ، جوسی پی ایل وائی سے 19 فیصد زیادہ ہے۔
توقع ہے کہ مندرجہ بالا کارکردگی کے ساتھ، موئل پہلی سہ ماہی کی بہترین آمدنی سے آگے نکل جائے گی۔ موئل کے سی ایم ڈی جناب اجیت کمار سکسینہ نے کارکردگی پر اطمینان کا اظہار کیا اور اس یقین کا بھی اظہار کیا کہ کمپنی ترقی کی اپنی رفتار کو برقرار رکھے گی۔

Ministry of Steel
MOIL ACHIEVES BEST EVER Q3 & 9 MONTHS’ PERFORMANCE IN 2024-25
03 JAN 2025 1:46PM by PIB Delhi
MOIL, a PSU under the Ministry of Steel, has achieved best ever Q3 performance in October-December, 2024 with best ever production of manganese ore of 4.6 lakh tonnes and sale of 3.88 lakh tonnes, higher by 13% over corresponding period of last year (CPLY). Coming to the performance in the first nine months of the current financial year, MOIL has registered production of 13.3 Lakh manganese ore, which is 4.5 percent higher and sale of 11.39 Lakh tonnes which is 4 percent higher than the corresponding period of the last year. The PSU has also registered growth in its exploratory core drilling which stands at 72,340 metres, which is 19 percent higher than the CPLY.
With the above performance, MOIL is expected to surpass the best ever Q3 revenue. Shri Ajit Kumar Saxena, CMD, MOIL, expressed satisfaction over the performance and was confident that the company will maintain the growth momentum.