इस्‍पात मंत्रालय
एमओआईएल ने वर्ष 2024-25 में अब तक का सर्वश्रेष्ठ तीसरी तिमाही और 9 महीने का प्रदर्शन हासिल किया
03 JAN 2025 1:46PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के अधीन सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी एमओआईएल {मैगनीज ओर (इंडिया) लिमिटेड} ने अक्टूबर-दिसंबर, 2024 में अब तक का सर्वश्रेष्ठ तीसरी तिमाही का प्रदर्शन किया है। इस दौरान 4.6 लाख टन मैंगनीज अयस्क का उत्पादन हुआ और 3.88 लाख टन की बिक्री हुई, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 13 प्रतिशत अधिक है। चालू वित्त वर्ष के पहले नौ महीनों में एमओआईएल ने 13.3 लाख टन मैंगनीज अयस्क का उत्पादन दर्ज किया है, जो 4.5 प्रतिशत अधिक है और 11.39 लाख टन की बिक्री हुई है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 4 प्रतिशत अधिक है। सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी ने अपनी कोर ड्रिलिंग (खोजपूर्ण) में भी वृद्धि दर्ज की है, जो 72,340 मीटर है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 19 प्रतिशत अधिक है।
एमओआईएल (मॉयल) द्वारा उपरोक्त प्रदर्शन के साथ, अब तक की सर्वश्रेष्ठ तीसरी तिमाही के राजस्व की वृद्धि की उम्मीद है। एमओआईएल के सीएमडी श्री अजीत कुमार सक्सेना ने प्रदर्शन पर संतोष व्यक्त किया। उन्होंने आशा व्यक्त की कि कंपनी विकास की गति को बनाए रखेगी।

Ministry of Steel
MOIL ACHIEVES BEST EVER Q3 & 9 MONTHS’ PERFORMANCE IN 2024-25
03 JAN 2025 1:46PM by PIB Delhi
MOIL, a PSU under the Ministry of Steel, has achieved best ever Q3 performance in October-December, 2024 with best ever production of manganese ore of 4.6 lakh tonnes and sale of 3.88 lakh tonnes, higher by 13% over corresponding period of last year (CPLY). Coming to the performance in the first nine months of the current financial year, MOIL has registered production of 13.3 Lakh manganese ore, which is 4.5 percent higher and sale of 11.39 Lakh tonnes which is 4 percent higher than the corresponding period of the last year. The PSU has also registered growth in its exploratory core drilling which stands at 72,340 metres, which is 19 percent higher than the CPLY.
With the above performance, MOIL is expected to surpass the best ever Q3 revenue. Shri Ajit Kumar Saxena, CMD, MOIL, expressed satisfaction over the performance and was confident that the company will maintain the growth momentum.