भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने ऑथम इन्वेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड और सुश्री माही मधुसूदन केला द्वारा प्रताप स्नैक्स लिमिटेड में 72.89% वोटिंग शेयर पूंजी के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
31 DEC 2024 8:20PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने ऑथम इन्वेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड और सुश्री माही मधुसूदन केला द्वारा प्रताप स्नैक्स लिमिटेड में 72.89% वोटिंग शेयर पूंजी के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
ऑथम इन्वेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड (ऑथम/ अधिग्रहणकर्ता संख्या 1 ) भारतीय रिजर्व बैंक के साथ पंजीकृत एक गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी है, जिसका मुख्य व्यवसाय सूचीबद्ध और गैर-सूचीबद्ध क्षेत्रों में दीर्घकालिक इक्विटी निवेश पर केंद्रित है, साथ ही यह अपने एकीकृत क्रेडिट प्लेटफ़ॉर्म के माध्यम से ऋण सेवाएँ प्रदान करता है। अधिग्रहणकर्ता द्वारा प्रदान की जाने वाली सेवाएँ निम्नलिखित हैं: (ए) सूचीबद्ध और गैर-सूचीबद्ध कंपनियों में निवेश; (बी) रियल एस्टेट में निवेश; (सी) ऋण व्यवसाय; और (डी) संरचित ऋण। एडीएफ फूड्स लिमिटेड ( एडीएफ फूड्स ), एक सार्वजनिक सूचीबद्ध कंपनी है, जिसे प्रतिस्पर्धा (संयोजन के मानदंड) नियम, 2024 के संदर्भ में अधिग्रहणकर्ता की सहयोगी कंपनी के रूप में जाना जाता है और यह प्रसंस्कृत रेडी टू ईट फ्रोजन खाद्य पदार्थों के विनिर्माण और वितरण का कारोबार करती है।
प्रताप स्नैक्स लिमिटेड ( टारगेट ) 2009 में निगमित एक सूचीबद्ध कंपनी है, जो स्नैक्स फूड के व्यवसाय करती है और इसके संपूर्ण संचालन को एक ही सेगमेंट के रूप में वर्गीकृत किया गया है, जिसका नाम है 'स्नैक्स फूड' जिसमें एक्सट्रूडेड स्नैक्स, आलू के चिप्स और अन्य की एक बड़ी रेंज शामिल है। टारगेट के उत्पाद लोकप्रिय 'येलो डायमंड' और 'अवध' ब्रांड के अंतर्गत आते हैं।
प्रस्तावित लेनदेन दो भागों में विभाजित है:
1. अधिग्रहणकर्ता संख्या 1 द्वारा टारगेट के वोटिंग शेयर पूंजी के 42.33% का प्रतिनिधित्व करने वाले इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण विक्रेताओं (यानी, पीक XV पार्टनर्स ग्रोथ इन्वेस्टमेंट होल्डिंग्स I, पीक XV पार्टनर्स ग्रोथ इन्वेस्टमेंट्स II और सिकोइया कैपिटल GFIV मॉरीशस इन्वेस्टमेंट्स) के साथ शेयर खरीद समझौते के माध्यम से किया गया है। सुश्री माही मधुसूदन केला (अधिग्रहणकर्ता संख्या 2) द्वारा उपरोक्त विक्रेताओं से टारगेट की वोटिंग शेयर पूंजी के 4.54% का प्रतिनिधित्व करने वाले इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण। इसके परिणामस्वरूप अधिग्रहणकर्ता संख्या 1 और अधिग्रहणकर्ता संख्या 2 द्वारा टारगेट कंपनी में कुल 46.87% वोटिंग शेयर पूंजी का प्रतिनिधित्व करने वाले इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण किया जाएगा।
2. अधिग्रहणकर्ता संख्या 1 ने अधिग्रहणकर्ता संख्या 2 के साथ मिलकर लक्ष्य के सार्वजनिक शेयरधारकों के लिए टारगेट के पूर्ण चुकता इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण के लिए एक खुली पेशकश की घोषणा की थी, जो टारगेट की वोटिंग शेयर पूंजी का 26.01% हिस्सा है।
अधिग्रहणकर्ता टारगेट का प्रमोटर बन जाएगा और अधिग्रहणकर्ता संख्या 2 टारगेट के प्रमोटर समूह का सदस्य बन जाएगा। इसके अलावा, शेयर खरीद समझौते के तहत सामूहिक रूप से विक्रेता टारगेट कंपनी के प्रमोटर और प्रमोटर समूह के सदस्य नहीं रहेंगे।
इस प्रकार, प्रस्तावित संयोजन में अधिग्रहणकर्ता संख्या 1 और अधिग्रहणकर्ता संख्या 2 (प्रस्तावित संयोजन) द्वारा टारगेट की वोटिंग शेयर पूंजी का कुल 72.89% प्रतिनिधित्व करने वाले इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण शामिल है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of 72.89% voting share capital in Prataap Snacks Limited by Authum Investment & Infrastructure Limited and Ms. Mahi Madhusudan Kela
31 DEC 2024 8:20PM by PIB Delhi
Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of 72.89% voting share capital in Prataap Snacks Limited by Authum Investment & Infrastructure Limited and Ms. Mahi Madhusudan Kela.
Authum Investment & Infrastructure Limited (Authum/ Acquirer No. 1) is a Non-Banking Finance Company registered with Reserve Bank of India with core business operations focused on investing in long term equity investment across listed and unlisted space, along with providing lending services through its integrated credit platform. The following are the services provided by the Acquirer: (a) Investment in listed and unlisted companies; (b) Investment in Real Estate; (c) Lending Business; and (d) Structured Credit. ADF Foods Limited (ADF Foods), a public listed company, is identified an affiliate of the Acquirer in terms of the Competition (Criteria of Combination) Rules, 2024 and is engaged in manufacturing and distribution of processed ready to eat frozen foods
Prataap Snacks Limited (Target) is a listed company incorporated in 2009, which is engaged in the business of snacks food and the entire operations are classified as a single segment, namely 'Snacks food’ including a wide range of extruded snacks, potato chips and others. The Target’s products are featured under the popular 'Yellow Diamond' and 'Avadh' brands.
The proposed transaction is bifurcated into two parts:
1. Acquisition by Acquirer No. 1 of Equity Shares representing 42.33% of the Voting Share Capital of the Target by a Share Purchase Agreement with Sellers (i.e., Peak XV Partners Growth Investment Holdings I, Peak XV Partners Growth Investments II and Sequoia Capital GFIV Mauritius Investments). Acquisition by Ms. Mahi Madhusudan Kela (Acquirer No. 2) of Equity Shares representing 4.54% of the Voting Share Capital of the Target from the above Sellers. It will result in acquisition by Acquirer No. 1 and Acquirer No. 2 of Equity Shares representing a total of 46.87% of the Voting Share Capital in the Target company.
2. Acquirer No. 1 along with Acquirer No. 2 had publicly announced an Open Offer to the Public shareholders of the Target for acquisition of fully paid-up Equity Shares of the Target representing 26.01% of the Voting Share Capital of the Target.
The Acquirer shall become the promoter of the Target and Acquirer No. 2 will become member of the Promoter group of the Target. Further, the Sellers collectively under the Share Purchase Agreement will cease to be members of the promoter and promoter group of the Target Company.
Thus, the proposed combination involves the acquisition of Equity Shares representing a total of 72.89% of the Voting Share Capital of the Target by Acquirer No. 1 and Acquirer No. 2 (Proposed Combination).
Detailed order of the Commission will follow.