بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے پرتاپ اسنیکس لمیٹڈ میں اوتھم انویسٹمنٹ اینڈ انفراسٹرکچر لمٹیڈ اور محترمہ ماہی مدھوسودن کیلا کے ذریعہ 72.89 فیصد ووٹنگ شیئر کیپٹل کے الاٹمنٹ سے سے متعلق مجوزہ مجموعہ کی منظوری دی
31 DEC 2024 8:20PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے پرتاپ اسنیکس لمیٹڈ میں اوتھم انویسٹمنٹ اینڈ انفراسٹرکچر لمیٹڈ اور محترمہ ماہی مدھوسودن کیلا کے ذریعہ 72.89 فیصد ووٹنگ شیئر کیپٹل کےالاٹمنٹ کےحصول کے مجوزہ مجموعہ کو منظوری دے دی ہے۔
اوتھم انویسٹمنٹ اینڈ انفرا اسٹرکچر لمٹیڈ( اوتھم /ایکوائرر- 1) ایک غیر بینکنگ فنانس کمپنی ہے جو ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ رجسٹرڈ ہے ،جس کے بنیادی کاروباری آپریشنز کے ذریعے فہرست اور غیر فہرست شدہ جگہوں میں طویل مدتی ایکویٹی سرمایہ کاری میں سرمایہ کاری کرنے کے ساتھ ساتھ قرض دینے کی خدمات فراہم کرنے پر توجہ دی جاتی ہے۔ اس کا مربوط کریڈٹ پلیٹ فارم۔ ایکوائرر کی طرف سے فراہم کردہ خدمات درج ذیل ہیں: (الف) درج اور غیر فہرست شدہ کمپنیوں میں سرمایہ کاری(ب) رئیل اسٹیٹ میں سرمایہ کاری ( ج) قرض دینے کا کاروبار، اور (د) اسٹرکچرڈ کریڈٹ- اے ڈی ایف فوڈز لمیٹڈ (اے ڈی ایف فوڈز)، ایک پبلک لسٹڈ کمپنی،مسابقتی (کمبی نیشن کے معیار) رولز- 2024 کے لحاظ سے ایکوائرر سے ملحقہ کی شناخت کی گئی ہے اور یہ فروزن کھانے کے لیے تیار شدہ کھانے کی تیاری اور تقسیم میں مصروف عمل ہے۔
پرتاپ اسنیکس لمیٹڈ (ٹارگٹ) 2009 میں شامل ایک لسٹڈ کمپنی ہے، جو اسنیکس فوڈ کے کاروبار میں مصروف ہے اور تمام آپریشنز کو ایک ہی طبقہ کے طور پر درجہ بندی کیا گیا ہے- یعنی 'اسنیکس فوڈ' بشمول ایکسٹروڈڈ اسنیکس کی ایک وسیع رینج مثلاً، آلو کے چپس اور دوسرے ٹارگٹ کی مصنوعات مشہور 'یلو ڈائمنڈ' اور 'اودھ' برانڈز کے تحت نمایاں ہیں۔
مجوزہ لین دین کو دو حصوں میں تقسیم کیا گیا ہے:
الف-فروخت کنندگان کے ساتھ حصص کی خریداری کے معاہدے کے ذریعے ہدف کے ووٹنگ شیئر کیپٹل کے 42.33 فیصد کی نمائندگی کرنے والے ایکویٹی شیئرز کے ایکوائرر نمبر -1 کے ذریعہ حصول (یعنی، چوٹی XV پارٹنرز گروتھ انویسٹمنٹ ہولڈنگز- I، چوٹی XV پارٹنرز گروتھ انویسٹمنٹس- II اور سیکوسیا انویسٹمنٹس) ۔ ایکویٹی شیئرز کا محترمہ ماہی مدھوسودن کیلا ( ایکوائر کرنے والا نمبر- 2) کا حصول جو مندرج فروخت کنندگان سے ہدف کے ووٹنگ شیئر کیپٹل کے 4.54 فیصد کی نمائندگی کرتا ہے۔ اس کا نتیجہ ایکویٹی حصص کے ایکوائرر نمبر- 1 اور ایکوائرر نمبر- 2 کے ذریعہ حاصل ہوگا جو ٹارگٹ کمپنی میں ووٹنگ شیئر کیپٹل کے کل 46.87 فیصد کی نمائندگی کرتا ہے۔
ب-ایکوائرر نمبر - 1 نے ایکوائرر نمبر- 2 کے ساتھ ٹارگٹ کے پبلک شیئر ہولڈرز کو ٹارگٹ ووٹنگ شیئر کیپٹل کے 26.01 فیصد کی نمائندگی کرنے والے ہدف کے مکمل ادا شدہ ایکویٹی شیئرز کے حصول کے لیے کھلی پیشکش کا اعلان کیا تھا۔
حصول کنندہ ہدف کا پروموٹر بن جائے گا اور حاصل ایکوائررنمبر- 2 ہدف کے پروموٹر گروپ کا رکن بن جائے گا۔ اس کے علاوہ، حصص کی خریداری کے معاہدے کے تحت فروخت کنندگان مجموعی طور پر ٹارگٹ کمپنی کے پروموٹر اور پروموٹر گروپ کے ممبر نہیں رہیں گے۔
اس طرح، مجوزہ امتزاج میں ایکویٹی شیئرز کا حصول شامل ہے جو ایکوائرر نمبر - 1 اور ایکوائرر نمبر - 2 (مجوزہ مجموعہ) کے ہدف کے ووٹنگ شیئر کیپٹل کے کل 72.89 فیصدحصص کی نمائندگی کرتا ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں دیا جائے گا ۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of 72.89% voting share capital in Prataap Snacks Limited by Authum Investment & Infrastructure Limited and Ms. Mahi Madhusudan Kela
31 DEC 2024 8:20PM by PIB Delhi
Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of 72.89% voting share capital in Prataap Snacks Limited by Authum Investment & Infrastructure Limited and Ms. Mahi Madhusudan Kela.
Authum Investment & Infrastructure Limited (Authum/ Acquirer No. 1) is a Non-Banking Finance Company registered with Reserve Bank of India with core business operations focused on investing in long term equity investment across listed and unlisted space, along with providing lending services through its integrated credit platform. The following are the services provided by the Acquirer: (a) Investment in listed and unlisted companies; (b) Investment in Real Estate; (c) Lending Business; and (d) Structured Credit. ADF Foods Limited (ADF Foods), a public listed company, is identified an affiliate of the Acquirer in terms of the Competition (Criteria of Combination) Rules, 2024 and is engaged in manufacturing and distribution of processed ready to eat frozen foods
Prataap Snacks Limited (Target) is a listed company incorporated in 2009, which is engaged in the business of snacks food and the entire operations are classified as a single segment, namely 'Snacks food’ including a wide range of extruded snacks, potato chips and others. The Target’s products are featured under the popular 'Yellow Diamond' and 'Avadh' brands.
The proposed transaction is bifurcated into two parts:
1. Acquisition by Acquirer No. 1 of Equity Shares representing 42.33% of the Voting Share Capital of the Target by a Share Purchase Agreement with Sellers (i.e., Peak XV Partners Growth Investment Holdings I, Peak XV Partners Growth Investments II and Sequoia Capital GFIV Mauritius Investments). Acquisition by Ms. Mahi Madhusudan Kela (Acquirer No. 2) of Equity Shares representing 4.54% of the Voting Share Capital of the Target from the above Sellers. It will result in acquisition by Acquirer No. 1 and Acquirer No. 2 of Equity Shares representing a total of 46.87% of the Voting Share Capital in the Target company.
2. Acquirer No. 1 along with Acquirer No. 2 had publicly announced an Open Offer to the Public shareholders of the Target for acquisition of fully paid-up Equity Shares of the Target representing 26.01% of the Voting Share Capital of the Target.
The Acquirer shall become the promoter of the Target and Acquirer No. 2 will become member of the Promoter group of the Target. Further, the Sellers collectively under the Share Purchase Agreement will cease to be members of the promoter and promoter group of the Target Company.
Thus, the proposed combination involves the acquisition of Equity Shares representing a total of 72.89% of the Voting Share Capital of the Target by Acquirer No. 1 and Acquirer No. 2 (Proposed Combination).
Detailed order of the Commission will follow.