بھارت کا مسابقتی کمیشن
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے مارس ان کارپوریٹیڈ کے ذریعہ کیلانووا کےتمام بقایا ایکویٹی حصص کےحصول کومنظوری دی
31 DEC 2024 8:18PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے مارس ان کارپوریٹیڈ کے ذریعہ کیلانووا کےتمام بقایا ایکویٹی حصص کےحصول کومنظوری دے دی۔
الف - انضمام ذیلی (ایکوائرر) 10 وی بی 8 ایل ایل سی کا براہ راست مکمل ملکیتی ذیلی ادارہ اور کیلانووا کے ساتھ اس میں ضم ہو جائے گا۔
ب -کیلانووا بچ جانے جانے والی اکائی ہوگی اور مارس کی بالواسطہ مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی بن جائے گی۔
ایکوائررایک محدود ذمہ دار کمپنی ہے جو خاص طور پر مجوزہ الاٹمنٹ کے لیے بنائی گئی ہے اور مارس کی براہ راست مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے۔
مارس کا صدر دفتر میک لین، ورجینیا، ریاستہائے متحدہ میں ہے اور وہ اپنا کاروبار تین حصوں میں چلاتا ہے: (i) اسنیکنگ، (ii) خوراک اور غذائیت، اور (iii) پیٹ کیئر۔ ہندوستان میں، مارس کا اسنیکنگ ڈویژن صرف میٹھا کنفیکشنری فراہم کرتا ہے۔ مثلاً، چاکلیٹ کنفیکشنری اور شوگر کنفیکشنری اور اس کے ساتھ ساتھ وغیرہ ۔
کیلانووا (سابقہ کیلاگ کمپنی) نیویارک اسٹاک ایکسچینج میں درج ڈیلاویئر کارپوریشن ہے۔ کیلانووا بنیادی طور پر ناشتے اور سہولت والے کھانے تیار اور مارکیٹنگ کرتی ہے۔ ہندوستان میں کیلانووا صرف ناشتے کے اناج اور آلو کے کرسپس فراہم کرتی ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں دیا جائے گا۔

Competition Commission of India
Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of all outstanding equity shares of Kellanova by Mars, Incorporated
31 DEC 2024 8:18PM by PIB Delhi
Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of all outstanding equity shares of Kellanova by Mars, Incorporated.
The Proposed Combination envisages the acquisition of all outstanding equity shares of Kellanova by Mars, Incorporated (Mars), as follows:
1. Merger Sub, a direct wholly-owned subsidiary of Acquiror 10VB8 LLC (Acquiror), will merge with and into Kellanova; and
2. Kellanova will be the surviving entity and become an indirect wholly-owned subsidiary of Mars.
Acquiror is a limited liability company created specifically for the Proposed Combination and is a direct wholly-owned subsidiary of Mars.
Mars is headquartered in McLean, Virginia, United States and operates its business in three segments: (i) Snacking, (ii) Food & Nutrition, and (iii) Petcare. In India, Mars’ snacking division supplies only sweet confectionery, such as chocolate confectionery and sugar confectionery, as well as gum.
Kellanova (formerly Kellogg Company) is a Delaware corporation listed on the New York Stock Exchange. Kellanova principally manufactures and markets snacks and convenience foods. In India, Kellanova supplies breakfast cereals and potato crisps only.
Detailed order of the Commission will follow.