भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने मार्स, इनकॉर्पोरेटेड द्वारा केलानोवा के सभी बकाया इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी प्रदान की
31 DEC 2024 8:18PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने मार्स, इनकॉर्पोरेटेड द्वारा केलानोवा के सभी बकाया इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी प्रदान की है।
प्रस्तावित सम्मिलन में मार्स, इनकॉर्पोरेटेड (मार्स) द्वारा केलानोवा के सभी बकाया इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण की परिकल्पना निम्न प्रकार की गई है:
ए. मर्जर सब, एक्वायरर 10वीबी8 एलएलसी (एक्वायरर) की प्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, केलानोवा के साथ विलय करेगी; और
बी. केलानोवा एक जीवित इकाई होगी और मार्स की अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बनेगी।
एक्वायरर एक सीमित देयता कंपनी है जो विशेष रूप से प्रस्तावित सम्मिलन के लिए बनाई गई है और मार्स की प्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है।
मार्स का मुख्यालय मैकलीन, वर्जीनिया, अमेरिका में है और यह अपना व्यवसाय तीन क्षेत्रों में संचालित करता है: (i) स्नैकिंग, (ii) खाद्य एवं पोषण, और (iii) पेटकेयर। भारत में, मार्स स्नैकिंग डिवीजन केवल मिष्ठान कन्फेक्शनरी, जैसे चॉकलेट कन्फेक्शनरी और चीनी कन्फेक्शनरी, साथ ही गोंद की आपूर्ति करता है।
केलानोवा (पूर्व में केलॉग कंपनी) न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध एक डेलावेयर निगम है। केलानोवा मुख्य रूप से स्नैक्स और सुविधाजनक खाद्य पदार्थों का निर्माण एवं विपणन करती है। भारत में, केलानोवा केवल ब्रेकफास्ट अनाज और आलू कुरकुरे की आपूर्ति करता है।
आयोग का विस्तृत आदेश जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of all outstanding equity shares of Kellanova by Mars, Incorporated
31 DEC 2024 8:18PM by PIB Delhi
Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of all outstanding equity shares of Kellanova by Mars, Incorporated.
The Proposed Combination envisages the acquisition of all outstanding equity shares of Kellanova by Mars, Incorporated (Mars), as follows:
1. Merger Sub, a direct wholly-owned subsidiary of Acquiror 10VB8 LLC (Acquiror), will merge with and into Kellanova; and
2. Kellanova will be the surviving entity and become an indirect wholly-owned subsidiary of Mars.
Acquiror is a limited liability company created specifically for the Proposed Combination and is a direct wholly-owned subsidiary of Mars.
Mars is headquartered in McLean, Virginia, United States and operates its business in three segments: (i) Snacking, (ii) Food & Nutrition, and (iii) Petcare. In India, Mars’ snacking division supplies only sweet confectionery, such as chocolate confectionery and sugar confectionery, as well as gum.
Kellanova (formerly Kellogg Company) is a Delaware corporation listed on the New York Stock Exchange. Kellanova principally manufactures and markets snacks and convenience foods. In India, Kellanova supplies breakfast cereals and potato crisps only.
Detailed order of the Commission will follow.