وزارت خزانہ
حکومت ہند کے (مارچ 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کی خاطر) خزانے كے بلوں کی نیلامی کے لیے کیلنڈر
30 DEC 2024 6:30PM by PIB Delhi
ریزرو بینک آف انڈیا کی مشاورت سے حکومت ہند نےمارچ 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے خزانے كے بلوں کے اجراء کی خاطر کیلنڈر نوٹیفائی کیا:
حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کی مشاورت سے مارکیٹ کو مناسب نوٹس دینے کے بعد ضرورتوں، بدلتے ہوئے بازار کے حالات اور دیگر متعلقہ عوامل کے مطابق خزانے كے بلوں کی نیلامی کے لیے نوٹیفائیڈ رقم اور وقت میں ترمیم کرنے کی اہلیت حاصل کرے گی۔ اس طرح کیلنڈر تبدیلی کے تابع ہوئے اگر حالات بشمول تعطیلات جیسی وجوہات اس کی سبب بنتے ہیں ۔ ایسی تبدیلیاں، اگر کوئی ہوئیں تو پریس ریلیز کے ذریعے بتائی جائیں گی۔
خزانے كے بلوں کی نیلامی کے لیے مطلع شدہ رقم
(جنوری 01, 2025 to مارچ 31, 2025)
(روپے كروڑوں میں)
نیلامی کی تاریخیں
اجرا كی تاریخیں
91 دن
182 دن
364 دن
کل
جنوری 01, 2025
جنوری 02, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
جنوری 08, 2025
جنوری 09, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
جنوری 15, 2025
جنوری 16, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
جنوری 22, 2025
جنوری 23, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
جنوری 29, 2025
جنوری 30, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
فروری 05, 2025
فروری 06, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
فروری 12, 2025
فروری 13, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
فروری 20, 2025
فروری 21, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
فروری 27, 2025
فروری 28, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
مارچ 05, 2025
مارچ 06, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
مارچ 12, 2025
مارچ 13, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
مارچ 19, 2025
مارچ 20, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
مارچ 26, 2025
مارچ 27, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
کل
1,68,000
1,28,000
98,000
3,94,000
خزانے كے بوں کی نیلامی ان شرائط و ضوابط سے مشروط ہو گی جو کہ حکومت ہند کی طرف سے 27 مارچ 2018 کو جاری کردہ جنرل نوٹیفکیشن نمبر F 4(2)-ڈبلیو &ایم/2018 میں بیان کی گئی ہیں، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

HtmlSanitizer+SanitizeResult
Ministry of Finance
Calendar for Auction of Government of India Treasury Bills (For the Quarter ending March 2025)
30 DEC 2024 6:30PM by PIB Delhi
The Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, hereby, notifies the calendar for issuance of Treasury Bills for the quarter ending March 2025 as under:
Notified Amount for Auction of Treasury Bills
(January 01, 2025 to March 31, 2025)
(₹ crore)
Date of Auction
Date of Issue
91 Days
182 Days
364 Days
Total
January 01, 2025
January 02, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
January 08, 2025
January 09, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
January 15, 2025
January 16, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
January 22, 2025
January 23, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
January 29, 2025
January 30, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
February 05, 2025
February 06, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
February 12, 2025
February 13, 2025
12,000
8,000
8,000
28,000
February 20, 2025
February 21, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
February 27, 2025
February 28, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
March 05, 2025
March 06, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
March 12, 2025
March 13, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
March 19, 2025
March 20, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
March 26, 2025
March 27, 2025
14,000
12,000
7,000
33,000
Total
1,68,000
1,28,000
98,000
3,94,000
The Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, will have the flexibility to modify the notified amount and timing for auction of Treasury Bills depending upon the requirements, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. Thus, the calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes, if any, will be communicated through press releases.
The auction of Treasury Bills will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.