عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر جتیندر سنگھ نے جموں و کشمیر کے رام بن میں عوامی دربار سے خطاب کیا ؛ بہت سے مسائل موقع پر ہی حل ہوگئے
گزشتہ دس سالوں میں کی گئی تیزی سے بنیادی ڈھانچے کی ترقی نے رام بن کی تصویر بدل دی ہے، جموں کے ساتھ رابطے کو بہتر بنایا ہے: جتیندر سنگھ
29 DEC 2024 6:47PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارضیاتی سائنس کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، پی ایم او ، محکمہ جوہری توانائی، محکمہ خلا، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج ایک ’’عوامی دربار‘‘ کا انعقاد کیا اور ڈپٹی کمشنر کی قیادت میں این ایچ اے آئی اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سرکاری افسران سمیت مرکزی حکومت کے سینئر افسران کی موجودگی میں عوام کے گروپوں اور وفود کے ساتھ براہ راست بات چیت کی۔
حالیہ مہینوں میں رام بن میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا یہ دوسرا ایسا عوامی دربار تھا۔
موقع پر کئی فیصلے کیے گئے ۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے تحمل کے ساتھ ہر معاملے کو سنا اور متعلقہ محکمے کے افسران کو فوری ہدایات جاری کیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ حکومت نے جموں و کشمیر کے رام بن ضلع میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے گزشتہ دہائی میں کئی اہم اقدامات کیے ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اس عرصے کے دوران کئے گئے اقدامات دو جہتی تھے۔ سب سے پہلے اور سب سے اہم یہ تھا کہ ماضی کی محرومیوں پر قابو پانے کے ساتھ ساتھ رکے ہوئے منصوبوں کو دوبارہ شروع کیا جائے اور بعد میں ضلع میں رابطے کو فروغ دینے کے لیے اہم منصوبے شروع کیے جائیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پہلے جموں سے رام بن کے سفر میں پورا دن لگتا تھا، اب یہ فاصلہ دو گھنٹے سے بھی کم میں طے ہو جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ رام بن کو ادھم پور سے جوڑنے والی ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی سرنگ خطے میں کنیکٹیوٹی کو فروغ دینے کی ایک ایسی ہی مثال ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ علاقہ اب مسافروں کے لیے سفر میں آسانی کو بڑھانے والی دیگر سرنگوں سے بھی بھرا ہوا ہے۔ تاریخی ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی سرنگ کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ اگلی نسلوں کے لیے تحریک کا ذریعہ بنے گی، جو انہیں ڈاکٹر مکھرجی کی زندگی اور جدوجہد کی یاد دلائے گی، جنہیں اس راستے سے کشمیر لے جایا گیا اور مار ڈالا گیا۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ حکومت، ’پرشاسن گاؤں کی اُور‘ پروگرام کے زیراہتمام ملک کے دیہی علاقوں میں جدید ترین سہولیات بہم پہنچانے اور حکمرانی میں مزید شفافیت لانے کے علاوہ شکایات کے ازالے کے طریقہ کار کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے۔
حکمرانی میں عوامی نمائندوں کے کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے کہا کہ پی آر آئی کے اراکین نے زمینی سطح پر خدمات کو پہنچانے اور عوام کے مصائب کو دور کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ضلعی انتظامیہ کے ساتھ مل کر ان نمائندوں نے گزشتہ 10 سالوں میں عام شہریوں کی خدمت کے لیے ٹیم کا ایک لازمی حصہ بنایا ہے ۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے امید ظاہر کی کہ ٹیم، نئے منتخب ایم ایل اے کی شراکت سے مضبوط ہوگی تاکہ لوگوں کی بہتر خدمت کی جا سکے اور قومی مرکزی دھارے کے مطابق ان کے معیار زندگی کو بہتر بنایا جا سکے۔
مرکزی وزیر نے ضلعی انتظامیہ کے عہدیداروں کے ساتھ ایک عوامی دربار کی صدارت کی، جس کے دوران انہوں نے کئی وفود کے مسائل سنے۔ اس موقع پر متعدد عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا اور عوامی اہمیت کے معاملات کو موقع پر ہی نمٹا دیا گیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے انتظامیہ پر زور دیا کہ وہ عوامی مسائل کو ان کے جلد نمٹارے کے لیے ترجیحی بنیادوں پر حل کرے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Jitendra Singh addresses public durbar in Ramban, J&K; many issues disposed of on-the-spot
”Rapid infrastructure development undertaken in last ten years transformed Ramban, boosting connectivity with Jammu”: Jitendra Singh
29 DEC 2024 6:47PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) for Earth Sciences, MoS, PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr Jitendra Singh today held a "Public Durbar" and directly interacted with groups and delegations of public, in the presence of senior Central govt officers including those from NHAI and UT government officers led by Deputy Commissioner.
This was Dr Jitendra Singh's second such public durbar at Ramban in recent months.
Several on the spot decisions were taken. Dr Jitendra Singh gave a patient listening and for each matter, issued immediate instructions to the officers of the concerned department.
Dr Jitendra Singh said, the government has taken several path breaking measures in the last decade to scale up infrastructure development in Ramban district of Jammu and Kashmir.
The Minister said, during the period, the steps taken were two-pronged. The first and foremost was to overcome the deprivations of the past as well as resume the stalled projects, and latter to initiate ambitious projects to boost connectivity in the district.
Dr Jitendra Singh said, earlier the travel from Jammu to Ramban would take an entire day; now, the distance is covered less than two hours. He stated that Dr Syama Prasad Mukherjee Tunnel connecting Ramban with Udhampur is one such example of boosting connectivity in the region. He said the area is also now replete with a string of other tunnels enhancing ease of travel for commuters. Highlighting the significance of landmark Dr Syama Prasad Mukherjee Tunnel, he said it will become a source of inspiration for next generations, reminding them about the life and struggles of Dr Mukherjee who was taken through this route to Kashmir and killed.
The Union Minister said that the government is focussed on bringing state-of-the-art facilities to rural areas of the country under the auspices of Prashasan Gaon Ki Aur programme, and improving grievance redressal mechanism besides ushering in more transparency in governance.
Highlighting the role of public representatives in governance, he said members of the PRIs have been instrumental in reaching services to the grassroots and alleviating public sufferings. He said together with the district administration, these representatives have formed an essential part of the team to serve common citizens in the last 10 years. Dr Jitendra Singh expressed the hope that the team will get strengthened with the participation of newly elected MLAs to better serve the people and improve their living standards matching the constituents of the national mainstream.
The Union Minister chaired a public durbar alongside the officials of the district administration, during which he listened to the issues of several delegations. On the occasion, a host of public grievances were redressed and matters of public importance were disposed of on the spot.
Dr Jitendra Singh urged the administration to address public issues on priority for their expeditious resolution.