इस्‍पात मंत्रालय
ईस्टर्न इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड (ईआईएल), (आरआईएनएल की सहायक कंपनी) की 97वीं एजीएम आयोजित हुई
28 DEC 2024 5:32PM by PIB Delhi
ईस्टर्न इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड (ईआईएल), आरआईएनएल की सहायक कंपनी और इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत एक सीपीएसई की 97वीं वार्षिक आम बैठक (एजीएम) 28 दिसंबर, 2024 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित की गई।
ईआईएल के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष और आरआईएनएल के सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) श्री अजीत कुमार सक्सेना ने आज विशाखापट्टनम स्टील प्लांट के प्रशासन भवन में बैठक की अध्यक्षता की।
इस्पात मंत्रालय में डीडीजी (उप महानिदेशक) और ईआईएल में सरकारी निदेशक श्रीमती स्वप्न भट्टाचार्य ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से नई दिल्ली से एजीएम में हिस्सा लिया। भारत के राष्ट्रपति की ओर से अधिकृत नामांकित व्यक्ति के रूप में भारत सरकार में इस्पात मंत्रालय (एमओएस) में अवर सचिव श्री एस नारायणस्वामी ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए नई दिल्ली से एजीएम में भाग लिया।
आरआईएनएल में निदेशक (कार्मिक) और ईआईएल में प्रबंध निदेशक श्री सुरेश चंद्र पांडे, ईआईएल में कंपनी सचिव श्री एस राजा बाबू और आरआईएनएल की प्रतिनिधि एजीएम (कंपनी मामले) श्री के हेमा राजू विशाखापट्टनम से एजीएम में शामिल हुए। ईआईएल में मुख्य वित्त अधिकारी (सीएफओ) श्री पुष्पेन सरकार और अन्य अधिकारी भुवनेश्वर से बैठक में शामिल हुए। देश के विभिन्न हिस्सों से ईआईएल के शेयरधारकों ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए बैठक में भाग लिया। ईआईएल के कंपनी सचिवीय विभाग ने बैठक की कार्यवाही का संचालन किया।
आरआईएनएल में सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) और ईआईएल में गैर-कार्यकारी अध्यक्ष श्री अजीत कुमार सक्सेना ने ईआईएल के शेयरधारकों को संबोधित किया और कंपनी की स्थिति के बारे में बताया। अपने संबोधन में, उन्होंने उल्लेख किया कि वर्ष 2023-24 के दौरान, ईआईएल ने 2.10 लाख रुपये का शुद्ध लाभ दर्ज किया है और इसकी कुल संपत्ति 267.19 करोड़ रुपये है।
उन्होंने यह भी उल्लेख किया कि ईआईएल की सहायक कंपनी उड़ीसा मिनरल्स डेवलपमेंट कंपनी लिमिटेड (ओएमडीसी) ने पिछले वर्ष 2022-23 के दौरान 16.54 करोड़ रुपये के शुद्ध घाटे की तुलना में वर्ष 2023-24 के दौरान 2.82 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ दर्ज किया है और ईआईएल की एक अन्य सहायक कंपनी द बिसरा स्टोन लाइम कंपनी लिमिटेड (बीएसएलसी) ने पिछले वर्ष 2022-23 में 11.74 करोड़ रुपये की तुलना में वर्ष 2023-24 के दौरान 2.29 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ कमाया है।
पिछले वर्ष 2022-23 में 126.36 करोड़ रुपये के मुकाबले वर्ष 2023-24 के दौरान ईआईएल की समेकित आय बढ़कर 171.63 करोड़ रुपये हो गई और पिछले वर्ष 2022-23 में 6.49 करोड़ रुपये के शुद्ध घाटे की तुलना में दौरान वर्ष 2023-24 के दौरान ईआईएल का समेकित शुद्ध लाभ 3.37 करोड़ रुपये हो गया।
श्री अजीत कुमार सक्सेना ने सभी हितधारकों, भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय और वित्त मंत्रालय, ओडिशा सरकार को उनके सहयोग और कंपनी में उनके योगदान के लिए धन्यवाद दिया। इस तरह के निरंतर सहयोग के साथ, ईस्टर्न इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड (ईआईएल) जल्द से जल्द पुनर्जीवित होगा और बेहतर हितधारकों के भले के लिए सकारात्मक योगदान देगा। उन्होंने बोर्ड के उन सहयोगियों को भी धन्यवाद दिया जिन्होंने कंपनी के प्रगतिशील कदम को आगे बढ़ाने में अपना बहुमूल्य समय और सहायता दी है।

Ministry of Steel
97th AGM of Eastern Investments Limited (EIL), (Subsidiary of RINL) held
28 DEC 2024 5:32PM by PIB Delhi
The 97th Annual General Meeting (AGM) of Eastern Investments Limited (EIL), Subsidiary of RINL and a CPSE under Administrative control of Ministry of Steel was held on 28th December, 2024 through Video Conferencing.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD (Additional Charge), RINL & Non- Executive Chairman of EIL, Chaired the Meeting from Administration Building, Visakhapatnam Steel Plant, today.
Smt. Swapna Bhattacharya, DDG (Deputy Director General) , Ministry of Steel and Government Director, EIL attended the AGM from New Delhi through video conference. Shri S Narayanaswamy, Under Secretary to the Govt. of India, Ministry of Steel (MoS) attended the AGM on behalf of President of India as authorised nominee from New Delhi through Video Conference.
Shri Suresh Chandra Pandey, Director (Personnel), RINL and Managing Director, EIL, Shri S Raja Babu, Company Secretary, EIL and Shri K Hema Raju, AGM (Company Affairs), representative of RINL, attended the AGM from Visakhapatnam. Shri Puspen Sarkar, Chief Financial Officer (CFO), EIL and other officers attended the meeting from Bhubaneswar. Shareholders of EIL from different parts of the country attended the meeting through Video Conference. The Company Secretarial Department of EIL coordinated the proceedings of the Meeting.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD (Addl Charge), RINL and Non-Executive Chairman, EIL, addressed the shareholders of EIL and explained the position of the Company. In his address, he mentioned that during the year 2023-24, M/s EIL has made a standalone net profit of Rs.2.10 lakhs and its Net Worth stands at Rs. 267.19 Crs.
He also mentioned that the Orissa Minerals Development Company Limited (OMDC), subsidiary of EIL has earned a net profit of Rs. 2.82 Crs during the year 2023-24 as compared to a net loss of Rs.16.54 Crs during the previous year 2022-23 and The Bisra Stone Lime Company Limited (BSLC), another subsidiary of EIL has earned a net profit of Rs. 2.29 Crs during the year 2023-24 as compared to Rs. 11.74 Crs in the previous year 2022-23.
During the year 2023-24, the consolidated income of EIL was raised to Rs. 171.63 Crs from Rs. 126.36 Crs in previous year 2022-23 and Consolidated net profit of EIL during the year 2023-24 is Rs. 3.37 Crs compared to a net loss of Rs.6.49 Crs in previous year 2022-23.
Shri Ajit Kumar Saxena thanked all the Stakeholders, Ministry of Steel and Ministry of Finance, Govt. of India and Govt. of Odisha for their co-operation and for their contribution to the Company. With such continued support, Eastern Investments Limited (EIL) will revive and turnaround at the earliest and contribute positively for better stakeholders’ delight. He also thanked the colleagues on the Board who have given their valuable time and assistance in charting Company’s progressive move.