کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈاکٹر سندیپ شاہ کی این اے بی ایل –کیو سی آئی کے چیئرپرسن کے طورپر تقرری
27 DEC 2024 5:15PM by PIB Delhi
ڈاکٹر سندیپ شاہ، ایک نامور طبی پیشہ ور اور بصیرت والے رہنما ہیں ، جنہیں کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی ) کے ایک جزوی بورڈ، ٹیسٹنگ اینڈ کیلیبریشن لیبارٹریز (این اے بی ایل ) کے لیے نیشنل ایکریڈیٹیشن بورڈ کا چیئرپرسن مقرر کیا گیا ہے۔ این اے بی ایل ،جانچ اور کیلیبریشن سروسز کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے کام کرتا ہے اور یہ صارفین، کاروباری اداروں اور ریگولیٹرز کے ذریعے استعمال ہونے والی مصنوعات اور خدمات پر اعتماد کو یقینی بناتا ہے۔
ڈاکٹر شاہ، بی جے میڈیکل کالج، احمد آباد سے ایم ڈی پیتھالوجی اور بیکٹیریاولوجی میں گولڈ میڈلسٹ ہیں، پیتھالوجی، مالیکیولر بائیولوجی، اور ٹرانسپلانٹ امیونولوجی میں ایک وسیع علمی اور پیشہ ورانہ پس منظر رکھتے ہیں۔ وہ نیوبرگ ڈائیگنوسٹک کے جوائنٹ مینیجنگ ڈائریکٹر اور نیوبرگ سپراٹیک ریفرنس لیبارٹریز کے بانی ہیں۔ اس کے علاوہ ، وہ انسٹی ٹیوٹ آف کڈنی ڈیزیز اینڈ ریسرچ سنٹر میں اعزازی ڈائریکٹر کے طور پر خدمات انجام دے رہے ہیں۔
ڈاکٹر شاہ نے اس کردار میں پروفیسر سبنانا ایاپن کی جگہ لی ہے ، جنہوں نے پیتھالوجی، مالیکیولر بائیولوجی، اور ٹرانسپلانٹ امیونولوجی میں ایک ممتاز کیریئر کے ساتھ صحت کی دیکھ بھال اور تشخیص میں 35 سال سے زیادہ کی مہارت حاصل کی ہے۔ انہوں نے ہندوستان کی پہلی ڈرائیو تھرو کووڈ ٹیسٹنگ سہولت کا تصورپیش کیا اور اس کا آغاز کیا، جس نے ایک ہی جگہ پر 3,500 سے زیادہ ٹیسٹ کیے تھے۔ انہوں نے آئی آئی ایم احمد آباد میں سی اے پی انسپکٹر اور وزٹنگ فیکلٹی ممبر کی حیثیت سے صحت کی دیکھ بھال کی اختراع میں بھی اپنا اہم تعاون دیا ہے۔ ڈاکٹر شاہ این اے بی ایل میں ایک اہم شخصیت رہے ہیں، جنہوں نے میڈیکل لیبز ایکریڈیٹیشن امپروومنٹ کمیٹی (ایم ایل اے آئی سی ) کے چیئر کے طور پر اور مختلف سرپرستی کے کرداروں میں خدمات انجام دیں۔
کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) حکومت ہند کی طرف سے قائم ایک اعلیٰ خود مختار ادارہ ہے۔ کیو سی آئی ایک کوالٹی مائنڈ سیٹ بنانے کا ذمہ دار ہے اور ہر شہری تک رسائی والی مصنوعات اور خدمات میں معیار کو یقینی بنانے کا تصور کرتا ہے۔ ایک خودمختار ادارے کے طور پر، کیو سی آئی مصنوعات، خدمات اور عمل کے آزادانہ تیسرے فریق کے جائزوں کے لیے ایک طریقہ کار بناتا ہے، اپنی سرگرمیوں کو اس کے حلقہ بورڈز اور ڈویژنوں کے ذریعے مربوط کرتا ہے۔ صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کا محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی )، تجارت اور صنعت کی وزارت، کیو سی آئی کے لیے نوڈل پوائنٹ کے طور پر کام کرتا ہے۔
نیشنل ایکریڈیٹیشن بورڈ فار ٹیسٹنگ اینڈ کیلیبریشن لیبارٹریز (این اے بی ایل) لیبارٹریوں کے لیے ایکریڈیٹیشن پروگرام چلاتا ہے، جس سے ٹیسٹنگ اور کیلیبریشن میں معتبریت اور درستگی کو یقینی بنایا جاتا ہے۔ این اے بی ایل کی خدمات ہندوستانی صنعت کی عالمی مسابقت کو بہتر بنانے اور صارفین کی حفاظت کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Dr. Sandip Shah Appointed as the Chairperson of NABL-QCI
27 DEC 2024 5:15PM by PIB Delhi
Dr. Sandip Shah, an eminent medical professional and visionary leader, has been appointed as the Chairperson of the National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories (NABL), a constituent board of the Quality Council of India (QCI). NABL works to improve the quality of testing and calibration services, ensuring trust in the products and services used by consumers, businesses, and regulators.
Dr. Shah, a Gold Medalist in MD Pathology and Bacteriology from B.J. Medical College, Ahmedabad, has an extensive academic and professional background in pathology, molecular biology, and transplant immunology. He is the Joint Managing Director at Neuberg Diagnostics and the founder of Neuberg Supratech Reference Laboratories. Additionally, he serves as the Honorary Director at the Institute of Kidney Diseases and Research Center..
Dr. Shah succeeds Prof. Subbanna Ayyappan in this role, bringing over 35 years of expertise in healthcare and diagnostics with a distinguished career in pathology, molecular biology, and transplant immunology. He conceptualized and launched India's first Drive-through COVID testing facility, which conducted over 3,500 tests at a single site. He has also contributed to healthcare innovation as a CAP Inspector and a visiting faculty member at IIM Ahmedabad. Dr. Shah has been a significant figure at NABL, having served as the Chair of the Medical Labs Accreditation Improvement Committee (MLAIC) and in various mentorship roles.
The Quality Council of India (QCI) is a premier autonomous body set up by the Government of India. QCI is responsible for creating a Quality Mindset and envisions to ensure quality across products and services that touch every citizen. As an independent and autonomous body, QCI creates a mechanism for independent third-party assessments of products, services, and processes, coordinating its activities through its constituent boards and divisions. The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry, serves as the nodal point for QCI.
The National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories (NABL) operates accreditation programs for laboratories, ensuring reliability and accuracy in testing and calibration. NABL’s services play a critical role in improving the global competitiveness of Indian industry and ensuring consumer safety.