इस्‍पात मंत्रालय
नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति-टोलिक (पीएसयू) की 16वीं बैठक का आरआईएनएल में आयोजन
27 DEC 2024 12:43PM by PIB Delhi
नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति-टोलिक (सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम-पीएसयू), विशाखापत्तनम की 16वीं बैठक विशाखापत्‍तनम इस्‍पात संयंत्र की कॉरपोरेट इकाई, आरआईएनएल के मानव संसाधन विकास केन्‍द्र में आयोजित की गई। बैठक एचपीसीएल विशाखा रिफाइनरी द्वारा प्रायोजित थी।
आरआईएनएल के सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) और टोलिक के अध्यक्ष श्री ए.के. सक्सेना ने वर्चुअल मोड में बैठक में भाग लिया और पिछले 7 वर्षों के दौरान टोलिक द्वारा आयोजित विभिन्न कार्यक्रमों में दी गई विभिन्न प्रस्तुतियों से संकलित 'ई-प्रस्तुतिकरण' का विमोचन किया। श्री ए.के. सक्सेना ने हिंदी के प्रचार-प्रसार में सभी सदस्य कार्यालयों के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने गृह मंत्रालय द्वारा दक्षिणी क्षेत्रीय स्तर पर वर्ष 2023-24 के लिए टोलिक (पीएसयू), विशाखापत्तनम को सर्वश्रेष्ठ टोलिक के रूप में चुने जाने पर प्रसन्नता व्यक्त की।
आरआईएनएल के निदेशक (कार्मिक) डॉ. सुरेश चंद्र पांडे ने सदस्य कार्यालयों में हिंदी के समावेशी प्रयोग की दिशा में की जा रही गतिविधियों के लिए नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति को बधाई दी।
एचपीसीएल के कार्यकारी निदेशक श्री आर रामकृष्णन ने विभिन्न गतिविधियों के आयोजन के माध्यम से विशाखापत्तनम में हिंदी के प्रभावी प्रचार-प्रसार के लिए टोलिक टीम के प्रयासों की सराहना की। एचपीसीएल विशाखा रिफाइनरी की ओर से गतिविधियों के सुचारू संचालन में मुख्य महाप्रबंधक (मानव संसाधन) श्री जी किरण कुमार ने सहायता की। एचपीसीएल टीम ने एचपीसीएल की गतिविधियों को दर्शाते हुए एक वीडियो भी प्रस्तुत किया, जिसकी सभी ने सराहना की।
वर्ष 2024-25 की पहली छमाही के दौरान राजभाषा कार्यान्वयन में सदस्य कार्यालयों (पीएसयू) के प्रदर्शन की समीक्षा की गई। उप निदेशक (कार्यान्वयन) श्री अनिर्बान कुमार विश्वास ने राजभाषा कार्यान्वयन के क्षेत्र में सदस्य संगठनों द्वारा की गई प्रगति की समीक्षा की और सदस्य कार्यालयों के समग्र प्रदर्शन की सराहना की। डॉ. रीता त्रिवेदी, सहायक निदेशक, हिंदी शिक्षण योजना, भारत सरकार ने हिंदी प्रशिक्षण के विवरण पर विस्तार से चर्चा की।
इस अवसर पर सदस्य कार्यालयों के कर्मचारियों के लिए आयोजित हिंदी प्रतियोगिताओं के विजेताओं को पुरस्कार प्रदान किए गए। डॉ. ललन कुमार, महाप्रबंधक (राजभाषा एवं आतिथ्य) आरआईएनएल एवं सदस्य-सचिव (टोलिक) तथा डॉ. टी. हिमावती, सहायक महाप्रबंधक (राजभाषा) ने बैठक का संचालन किया। एचपीसीएल रिफाइनरी के वरिष्ठ प्रबंधक श्री आर. सुरेश ने धन्यवाद प्रस्ताव प्रस्तुत किया।

Ministry of Steel
16th meeting of Town Official Language Implementation Committee -TOLIC (PSU) conducted at RINL
27 DEC 2024 12:43PM by PIB Delhi
The 16th meeting of Town Official Language Implementation Committee-TOLIC (PSU), Visakhapatnam was held at the Centre for HRD, RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant. The meeting was sponsored by HPCL Visakha Refinery.
RINL CMD (additional charge), & Chairman, TOLIC Sri AK Saxena who participated in the meeting in Virtual mode, released ‘E-Prastutikaran’ compiled with various presentations given in different programs organized by TOLIC during last 7 years. Sri AK Saxena appreciated all the member offices for their efforts in propagation of Hindi. Further, he expressed happiness at the selection of TOLIC (PSU), Visakhapatnam as best TOLIC for the year 2023-24 at Southern Regional Level by Ministry of Home Affairs, Govt. of India.
Dr. Suresh Chandra Pandey, Director (Personnel), RINL congratulated the TOLIC committee for activities being taken towards inclusive usage of Hindi amongst member offices.
Sri R Ramakrishnan, ED, HPCL appreciated the efforts of TOLIC team for effective propagation of Hindi in Visakhapatnam by conducting various activities. Sri G Kiran Kumar, CGM (HR) assisted in smooth conduct of the activities from HPCL Visakha Refinery. HPCL team along with presented a video depicting the activities of HPCL which was well appreciated by one and all.
The performance of member offices (PSUs) in implementation of Official Language during the first half year of 2024-25 was reviewed. Sri Anirban Kumar Biswas, Dy. Director (Implementation) reviewed the progress made by the member organizations in the field of Official Language implementation and appreciated overall performance of member offices. Dr. Rita Trivedi, Assistant Director, Hindi Teaching Scheme, Govt. of India elaborated the details of Hindi training.
Prizes were given to the winners of Hindi competitions organized for the employees of member offices. Dr Lalan Kumar, GM (Rajbhasha & Hospitality) RINL & Member-Secretary (TOLIC) and Dr. T Hymavathi, AGM (Rajbhasha) convened the meeting. Sri R Suresh, Sr. Mgr., HPCL Refinery proposed vote of thanks.