اسٹیل کی وزارت
ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی۔ ٹی او ایل آئی سی (پی ایس یو) کا 16 واں اجلاس آر آئی این ایل میں منعقد
27 DEC 2024 12:43PM by PIB Delhi
ویشاکھاپٹنم میں ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی (پی ایس یو) کا 16 واں اجلاس رائن اسٹیل کارپوریشن لمیٹڈ (آر آئی این ایل) کے سینٹر فار ایچ آر ڈی میں منعقد ہوا، جو ویشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کا کارپوریٹ ادارہ ہے۔ اس اجلاس کی سرپرستی ایچ پی سی ایل ویشاکھا ریفائنری نے کی۔
آر آئی این ایل کے چیئرمین (اضافی چارج) اور ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی کے چیئرمین شری اے کے سیکسینا، جو اجلاس میں ورچوئل موڈ میں شریک ہوئے، نے ‘ای پرستوتیکرن’ جاری کیا جس میں ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی کے تحت گزشتہ 7 سالوں میں مختلف پروگراموں میں دی گئی پیشکشوں کو یکجا کیا گیا تھا۔ شری اے کے سیکسینا نے تمام ممبر دفاتر کی ہندی کے فروغ میں کی جانے والی کوششوں کی سراہنا کی۔ مزید برآں، انہوں نے وزارت داخلہ، حکومتِ ہندوستان کی جانب سے 2023-24 کے لیے ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی (پی ایس یو)، ویشاکھاپٹنم کو جنوبی علاقائی سطح پر بہترین ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی منتخب ہونے پر خوشی کا اظہار کیا۔
ڈاکٹر سُریش چندر پانڈے، ڈائریکٹر (پرسنل)، آر آئی این ایل نے ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی کو ممبر دفاتر میں ہندی کے جامع استعمال کے لیے کی جانے والی سرگرمیوں پر مبارکباد دی۔
شری آر رام کرشنا ن، ایگزیکٹیو ڈائریکٹر، ایچ پی سی ایل نے ویشاکھاپٹنم میں ہندی کے مؤثر فروغ کے لیے ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی کی کوششوں کو سراہا۔ شری جی کیران کمار، سی جی ایم (ایچ آر) نے ایچ پی سی ایل ویشاکھا ریفائنری سے سرگرمیوں کے ہموار انعقاد میں معاونت کی۔ ایچ پی سی ایل کی ٹیم نے ایک ویڈیو پیش کی جس میں ایچ پی سی ایل کی سرگرمیاں دکھائی گئیں، جسے سب نے بہت سراہا۔
2024-25 کے پہلے نصف سال میں سرکاری زبان کے نفاذ میں ممبر دفاتر کی کارکردگی کا جائزہ لیا گیا۔ شری انیربان کمار بسواس، ڈپٹی ڈائریکٹر (نفاذ) نے ممبر تنظیموں کی سرکاری زبان کے نفاذ میں کی گئی پیشرفت کا جائزہ لیا اور مجموعی کارکردگی کی تعریف کی۔ ڈاکٹر ریتا تروریدی، اسسٹنٹ ڈائریکٹر، ہندی تدریسی اسکیم، حکومتِ ہندوستان نے ہندی کی تربیت کے تفصیلات بیان کیں۔
ہندی مقابلوں کے فاتحین کو انعامات دیے گئے جو ممبر دفاتر کے ملازمین کے لیے منعقد کیے گئے تھے۔ اجلاس کی صدارت ڈاکٹر لالان کمار، جنرل منیجر (راج بھاشا و مہمان نوازی) آر آئی این ایل اور ممبر سیکریٹری (ٹاؤن آفیشل لینگویج امپلیمنٹیشن کمیٹی) نے کی، جبکہ ڈاکٹر ٹی ہیماوتی، اسسٹنٹ جنرل منیجر (راج بھاشا) نے اجلاس کی میزبانی کی۔ شری آر سُریش، سینئر مینیجر، ایچ پی سی ایل ریفائنری نے شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Steel
16th meeting of Town Official Language Implementation Committee -TOLIC (PSU) conducted at RINL
27 DEC 2024 12:43PM by PIB Delhi
The 16th meeting of Town Official Language Implementation Committee-TOLIC (PSU), Visakhapatnam was held at the Centre for HRD, RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant. The meeting was sponsored by HPCL Visakha Refinery.
RINL CMD (additional charge), & Chairman, TOLIC Sri AK Saxena who participated in the meeting in Virtual mode, released ‘E-Prastutikaran’ compiled with various presentations given in different programs organized by TOLIC during last 7 years. Sri AK Saxena appreciated all the member offices for their efforts in propagation of Hindi. Further, he expressed happiness at the selection of TOLIC (PSU), Visakhapatnam as best TOLIC for the year 2023-24 at Southern Regional Level by Ministry of Home Affairs, Govt. of India.
Dr. Suresh Chandra Pandey, Director (Personnel), RINL congratulated the TOLIC committee for activities being taken towards inclusive usage of Hindi amongst member offices.
Sri R Ramakrishnan, ED, HPCL appreciated the efforts of TOLIC team for effective propagation of Hindi in Visakhapatnam by conducting various activities. Sri G Kiran Kumar, CGM (HR) assisted in smooth conduct of the activities from HPCL Visakha Refinery. HPCL team along with presented a video depicting the activities of HPCL which was well appreciated by one and all.
The performance of member offices (PSUs) in implementation of Official Language during the first half year of 2024-25 was reviewed. Sri Anirban Kumar Biswas, Dy. Director (Implementation) reviewed the progress made by the member organizations in the field of Official Language implementation and appreciated overall performance of member offices. Dr. Rita Trivedi, Assistant Director, Hindi Teaching Scheme, Govt. of India elaborated the details of Hindi training.
Prizes were given to the winners of Hindi competitions organized for the employees of member offices. Dr Lalan Kumar, GM (Rajbhasha & Hospitality) RINL & Member-Secretary (TOLIC) and Dr. T Hymavathi, AGM (Rajbhasha) convened the meeting. Sri R Suresh, Sr. Mgr., HPCL Refinery proposed vote of thanks.