وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈ نے بحیرہ عرب میں جہاز ڈوبنے کے بعد عملے کے نو ارکان کو بچایا
26 DEC 2024 8:59PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 26 دسمبر 2024 کو پاکستان کے سرچ اینڈ ریسکیو ایریا (شمالی بحیرہ عرب) میں پوربندر، گجرات سے تقریباً 311 کلومیٹر مغرب میں واقع ایک ڈوبے ہوئے جہاز ایم ایس وی تاج دارحرم سے عملے کے 9 ارکان کو کامیابی کے ساتھ بچالیا ۔چیلنجنگ سمندری حالات میں کئے گئے تلاش اور بچاؤ مشن نے ممبئی اور کراچی، پاکستان کے میری ٹائم ریسکیو کوآرڈینیشن سینٹرز (ایم آر سی سی ) کے درمیان غیر معمولی تعاون کو ظاہر کیا۔
یہ بحری جہاز جو گجرات کے مندرا سے روانہ ہوا تھا اور یمن کے شہر سوکوترا کی طرف جا رہا تھا، سمندر کی اونچی لہروں کی زد میں آگیا اور جہاز میں پانی بھرگیا ۔ آئی سی جی کے ڈورنیرہوائی جہاز نے معمول کی نگرانی کی پرواز کے دوران مدد کی اپیل کا پتہ لگایا، جس کے بعدایم آر سی سی ، ممبئی اور آئی سی جی کے علاقائی ہیڈ کوارٹر (نارتھ ویسٹ) نے گاندھی نگر میں فوری کارروائی کی۔ آئی سی جی ایس شور، جو پہلے ہی قریب میں گشت کر رہا تھا، کو پوری رفتار سے جائے وقوعہ پر پہنچایا گیا، جبکہ ایم آر سی سی پاکستان نے علاقے میں جہازوں کو الرٹ کردیا ۔ سخت تلاش کے بعد، عملے کے ارکان ایک لائف رافٹ پر پائے گئے، جس پر انہوں نے جہاز کو چھوڑ کر پناہ لی تھی۔
بچاؤکی کارروائی جہاز کے مکمل طور پر ڈوبنے سے ٹھیک پہلے شام 4 بجے مکمل کی گئی۔ عملے کے تمام ارکان کو بحفاظت آئی سی جی ایس شور پہنچایا گیا، جہاں انہیں طبی امداد فراہم کی گئی اور انہیں صحت مند قرار دیا گیا۔جہاز کے تمام ارکان اب پوربندر بندرگاہ کے لیے روانہ ہو گئے ہیں۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues crew of nine after vessel sinks in Arabian Sea
26 DEC 2024 8:59PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) on December 26, 2024, successfully rescued nine Indian crew members from a sunken vessel, MSV Taj Dhare Haram, located approximately 311 km west of Porbandar, Gujarat in Pakistan’s Search and Rescue Region (North Arabian Sea). The search and rescue mission, carried out under challenging sea conditions, showcased exceptional collaboration between the Maritime Rescue Coordination Centres (MRCCs) of Mumbai and Karachi, Pakistan.
The vessel, which had set sail from Mundra, Gujarat, and headed to Socotra, Yemen, was battered by rough seas and onboard flooding. The distress call was detected by an ICG Dornier aircraft during a routine surveillance flight, prompting immediate action by the MRCC, Mumbai & ICG Regional Headquarters (North West) in Gandhinagar. ICGS Shoor, already on patrol nearby, was dispatched at top speed to the scene, while MRCC Pakistan alerted vessels in the area. After an intense search, the crew was located onboard a life raft, taking refuge after abandoning the vessel.
The rescue operation was completed at around 4 PM, just before the vessel sank completely. All crew members were safely brought aboard ICGS Shoor, where they were provided medical assistance and declared in good health. The sailors are now en route to Porbandar Harbour.