محنت اور روزگار کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے 34 نئے بھرتی ہونے والے لیبر انفورسمنٹ افسران کو تقرری کے خطوط تقسیم کیے
نئے بھرتی ہونے والے لیبر افسران سے محنت کشوں کی فلاح و بہبود کو ترجیح دینے اور قومی مفاد کے اصولوں کو اپنانے کی اپیل
افسروں کو دیانتداری اور لگن کے ساتھ خدمات انجام دینے کی ضرورت پر زور دیا
26 DEC 2024 8:56PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر، نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر، ڈاکٹر مسنکھ منڈاویہ نے آج نئی دہلی میں چیف لیبر کمشنر (سنٹرل) کے ادارے میں 34 نئے بھرتی ہونے والے لیبر انفورسمنٹ آفیسرز (ایل ای اوز) کو تقرری کے خطوط حوالے کیے۔ اس موقع پر محترمہ سمیتا داؤرا، سیکریٹری محنت و روزگار اور وزارت کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔
نئے منتخب افسران کو مبارکباد دیتے ہوئے، ڈاکٹر مسنکھ منڈاویہ نے انہیں محنت کشوں کی فلاح و بہبود کے لیے محنت کرنے اور لیبر قوانین کی پابندی میں مدد دینے کی ترغیب دی۔ انہوں نے افسران سے کہا کہ وہ اپنے کام میں ایمانداری، محنت اور عزم کے اصولوں کو اپنائیں اور اعلیٰ معیار کو برقرار رکھیں۔ ڈاکٹر منڈاویہ نے ان کی اہم ذمہ داریوں پر زور دیا اور کہا کہ وہ صنعتی تعلقات کو ہموار بنانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں اور انہیں اپنی ذمہ داریوں کو عوامی اور قومی مفاد کے جذبے کے ساتھ نبھانا چاہیے۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے افسران کو ان کی اہمیت یاد دلاتے ہوئے کہا کہ ان کے کام سے ایک منصفانہ اور جامع محنتی ماحول تشکیل پائے گا۔ انہوں نے افسران سے کہا کہ وہ ملک کی ترقی کے لیے اپنے عزم پر قائم رہیں اور معاشرتی فلاح کے لیے ایک دیانت دار اور خدمت گار انداز میں کام کریں۔
محترمہ سمیہ داورا، سیکریٹری محنت و روزگار، نے اپنے خطاب میں نئے منتخب افسران کے کردار کو اجاگر کیا اور کہا کہ ان کا کام کاروبار کرنے کی سہولت بڑھانے اور ملک میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرے گا، ساتھ ہی محنت کشوں کی فلاح کو بھی ترجیح دی جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ ان کا کردار انسپکٹر کَم فسیلیٹیٹر کے طور پر معاشی ترقی اور مزدوروں کے لیے بہتر روزگار کے مواقع فراہم کرنے میں مددگار ثابت ہوگا۔
محترمہ داؤرانے مزید کہا کہ لیبر ایکسٹنشن آفیسرز مرکزی صنعتی تعلقات مشینری (سی آئی آر ایم) کی ریڑھ کی ہڈی ہیں اور حکومت کی فلاحی اسکیموں اور پروگراموں کو مؤثر طریقے سے نافذ کرنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں تاکہ متعلقہ فریقوں کو فائدہ پہنچ سکے۔
یہ 34 نئے تعینات ہونے والے لیبر انفورسمنٹ آفیسرز بہت مضبوط تعلیمی اور پیشہ ورانہ پس منظر رکھتے ہیں۔ ان میں سے 20 افسران کے پاس قانون کی ڈگری ہے، 8 افسران مینجمنٹ گریجویٹ ہیں، 1 افسر چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ ہے اور 1 افسر پی ایچ ڈی اسکالر ہے۔
یہ تمام افسران ہندوستان بھر میں تعینات کیے گئے ہیں اور ان کی تعیناتیاں ان کی قابلیت کی بنیاد پر کی گئی ہیں۔

Ministry of Labour & Employment
Dr. Mansukh Mandaviya Distributes Appointment Letters to 34 Newly Recruited Labour Enforcement Officers
Urges Newly Recruited Labour Officers to Prioritize Worker Welfare and Uphold Pro-Nation Values
Emphasizes the Need for Officers to Serve with Integrity and Dedication
26 DEC 2024 8:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Labour & Employment, Minister for Youth Affairs and Sports, Dr Mansukh Mandaviya handed over appointment letters to 34 newly recruited Labour Enforcement Officers (LEOs) in the organisation of Chief Labour Commissioner (Central), at a function held in the New Delhi today. Smt Sumita Dawra, Secretary, L&E and other senior officers of the Ministry were also present on the occasion.
Congratulating the newly selected officers, Dr. Mansukh Mandaviya encouraged them to work diligently for the welfare of workers and to facilitate compliance with labour laws. He urged the officers to uphold the principles of integrity, dedication, and commitment while maintaining the highest standards in their work. Dr. Mandaviya emphasized their crucial role in fostering harmonious industrial relations and called upon them to approach their responsibilities with a pro-people and pro-nation spirit.
Highlighting their responsibilities, Dr. Mandaviya reminded the officers of the importance of their contributions in shaping a fair and inclusive labour environment. He encouraged them to remain steadfast in their commitment to the nation's progress, working with an upright and service-oriented approach for the betterment of society.
Secretary Labour & Employment, Smt. Sumita Dawra, in her address, highlighted the crucial role of the newly selected officers in enhancing the ease of doing business and attracting investments in the country while prioritizing labour welfare. She emphasized that their role as Inspector-cum-Facilitators would contribute to economic growth and improved employment conditions for workers.
Smt. Dawra further stated that Labour Extension Officers are the backbone of the Central Industrial Relations Machinery (CIRM) and play a pivotal role in ensuring the effective implementation of government welfare schemes and programmes for the benefit of stakeholders.
These 34 newly appointed Labour Enforcement Officers are joining the government service with very strong academic and professional background. 20 officers have Law degree, while 08 officers are Management graduate, 01 officer is a Chartered Accountant and 01 is a PhD scholar.
All these officers have been posted on all India basis and their postings have been given on the basis of their merit.