श्रम और रोजगार मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया ने 34 नवनियुक्त श्रम प्रवर्तन अधिकारियों को नियुक्ति पत्र वितरित किए
नवनियुक्त श्रम अधिकारियों से आग्रह किया कि वे श्रमिक कल्याण को प्राथमिकता दें और राष्ट्र समर्थक मूल्यों को बनाए रखें
अधिकारियों को ईमानदारी और समर्पण के साथ सेवा करने की आवश्यकता पर जोर दिया
26 DEC 2024 8:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्री, युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज नई दिल्ली में मुख्य श्रम आयुक्त (केंद्रीय) के कार्यालय में आयोजित एक समारोह में 34 नवनियुक्त श्रम प्रवर्तन अधिकारियों (एलईओ) को नियुक्ति पत्र सौंपे। इस अवसर पर श्रम एवं रोजगार सचिव श्रीमती सुमिता डावरा तथा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
नवचयनित अधिकारियों को बधाई देते हुए डॉ. मनसुख मांडविया ने उन्हें श्रमिकों के कल्याण के लिए लगन से काम करने और श्रम कानूनों के अनुपालन को सुगम बनाने के लिए प्रोत्साहित किया। उन्होंने अधिकारियों से आग्रह किया कि वे अपने काम में उच्चतम मानकों को बनाए रखते हुए ईमानदारी, समर्पण और प्रतिबद्धता के सिद्धांतों को बनाए रखें। डॉ. मांडविया ने सौहार्दपूर्ण औद्योगिक संबंधों को बढ़ावा देने में उनकी महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया और उनसे जन-हितैषी और राष्ट्र-हितैषी भावना के साथ अपनी जिम्मेदारियों का निर्वहन करने का आह्वान किया।
उनकी जिम्मेदारियों पर प्रकाश डालते हुए डॉ. मांडविया ने अधिकारियों को निष्पक्ष और समावेशी श्रम वातावरण को आकार देने में उनके योगदान के महत्व की याद दिलाई। उन्होंने अधिकारियों को समाज की बेहतरी के लिए एक ईमानदार और सेवा-उन्मुख दृष्टिकोण के साथ काम करते हुए राष्ट्र की प्रगति के लिए अपनी प्रतिबद्धता में दृढ़ रहने के लिए प्रोत्साहित किया।
श्रम एवं रोजगार सचिव श्रीमती सुमिता डावरा ने अपने संबोधन में श्रम कल्याण को प्राथमिकता देते हुए देश में व्यापार करने में आसानी बढ़ाने और निवेश आकर्षित करने में नव चयनित अधिकारियों की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डाला। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि निरीक्षक क साथ सुविधाकर्ता के रूप में उनकी भूमिका आर्थिक विकास में योगदान देगी और श्रमिकों के लिए रोजगार की स्थिति में सुधार करेगी।
श्रीमती डावरा ने आगे कहा कि श्रम विस्तार अधिकारी केंद्रीय औद्योगिक संबंध तंत्र (सीआईआरएम) की रीढ़ हैं और हितधारकों के लाभ के लिए सरकारी कल्याणकारी योजनाओं और कार्यक्रमों के प्रभावी कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
ये 34 नवनियुक्त श्रम प्रवर्तन अधिकारी बहुत मजबूत शैक्षणिक और पेशेवर पृष्ठभूमि के साथ सरकारी सेवा में शामिल हो रहे हैं। 20 अधिकारियों के पास कानून की डिग्री है, जबकि 8 अधिकारी प्रबंधन स्नातक हैं, 1 अधिकारी चार्टर्ड अकाउंटेंट है और 1 पीएचडी स्कॉलर है।
इन सभी अधिकारियों को अखिल भारतीय स्तर पर नियुक्त किया गया है और उनकी पोस्टिंग उनकी योग्यता के आधार पर दी गई है।

Ministry of Labour & Employment
Dr. Mansukh Mandaviya Distributes Appointment Letters to 34 Newly Recruited Labour Enforcement Officers
Urges Newly Recruited Labour Officers to Prioritize Worker Welfare and Uphold Pro-Nation Values
Emphasizes the Need for Officers to Serve with Integrity and Dedication
26 DEC 2024 8:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Labour & Employment, Minister for Youth Affairs and Sports, Dr Mansukh Mandaviya handed over appointment letters to 34 newly recruited Labour Enforcement Officers (LEOs) in the organisation of Chief Labour Commissioner (Central), at a function held in the New Delhi today. Smt Sumita Dawra, Secretary, L&E and other senior officers of the Ministry were also present on the occasion.
Congratulating the newly selected officers, Dr. Mansukh Mandaviya encouraged them to work diligently for the welfare of workers and to facilitate compliance with labour laws. He urged the officers to uphold the principles of integrity, dedication, and commitment while maintaining the highest standards in their work. Dr. Mandaviya emphasized their crucial role in fostering harmonious industrial relations and called upon them to approach their responsibilities with a pro-people and pro-nation spirit.
Highlighting their responsibilities, Dr. Mandaviya reminded the officers of the importance of their contributions in shaping a fair and inclusive labour environment. He encouraged them to remain steadfast in their commitment to the nation's progress, working with an upright and service-oriented approach for the betterment of society.
Secretary Labour & Employment, Smt. Sumita Dawra, in her address, highlighted the crucial role of the newly selected officers in enhancing the ease of doing business and attracting investments in the country while prioritizing labour welfare. She emphasized that their role as Inspector-cum-Facilitators would contribute to economic growth and improved employment conditions for workers.
Smt. Dawra further stated that Labour Extension Officers are the backbone of the Central Industrial Relations Machinery (CIRM) and play a pivotal role in ensuring the effective implementation of government welfare schemes and programmes for the benefit of stakeholders.
These 34 newly appointed Labour Enforcement Officers are joining the government service with very strong academic and professional background. 20 officers have Law degree, while 08 officers are Management graduate, 01 officer is a Chartered Accountant and 01 is a PhD scholar.
All these officers have been posted on all India basis and their postings have been given on the basis of their merit.