ریلوے کی وزارت
وردی میں ہیرو: ریل بھون میں زندگی بچانے کے اعتراف میں آر پی ایس ایف کے جانبازوں کو اعزاز سے نوازا گیا
26 DEC 2024 8:00PM by PIB Delhi
ریلوے پروٹیکشن فورس کے ڈائرکٹر جنرل جناب منوج یادو نے آج ریلوے پروٹیکشن اسپیشل فورس (آر پی ایس ایف) کے کانسٹیبل کلدیپ، راجیش سینی اور شیوراج کو کرسمس کے موقع پر ریل بھون کے قریب ایک المناک واقعہ کے دوران مثالی جراءت اور فوری ردعمل کے لیے تہنیت پیش کی۔ ریل بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں تینوں اہلکاروں کو ان کے شاندار کارنامے کے اعتراف میں توصیفی سند کے ساتھ 4000 روپے نقد انعام سے نوازا گیا۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے ڈی جی آر پی ایف نے جوانوں کی بہادری کی تعریف کرتے ہوئے کہا، ’’نازک ہنگامی صورت حال کا سامنا کرتے ہوئے، ان کانسٹیبلوں نے غیر معمولی ہمت، حاضر دماغی اور گہری فرض شناسی کا ثبوت پیش کیا۔ ان کے کارنامے سے آر پی ایف کے مشن میں خدمت اور انسانیت کے جذبے کا اظہار ہوتا ہے۔‘‘
یہ واقعہ 25 دسمبر کو سہ پہر تقریبا 3:15 بجے نئی دہلی میں ریل بھون کی عمارت کے قریب گول چوک کے قریب ، پارلیمنٹ گیٹ کے سامنے پیش آیا۔ باغپت کے رہنے والے جتیندر کمار نامی 30 سالہ شخص نے چوک کے پارک کے قریب خود کو آگ لگا لی اور آگ کی لپیٹ میں آنے کے بعد وہ پارلیمنٹ کے علاقے کی طرف بھاگا۔
ریل بھون کے گیٹ نمبر 6 پر سیکورٹی ڈیوٹی پر تعینات آر پی ایس ایف کانسٹیبل کلدیپ، راجیش سینی اور شیوراج ڈیوٹی سے آگے بڑھ کر فوری طور پر حرکت میں آئے۔ غیر معمولی حاضر دماغی کے ساتھ ، انھوں نے آس پاس کے پیدل چلنے والوں کی مدد سے آگ بجھانے کے لیے گیٹ پر دستیاب دو کمبلوں کا استعمال کیا۔ ان کے فوری ردعمل نے راہگیروں کے لیے خطرات کو کم کیا اور صورت حال کو مزید بڑھنے سے روکا۔
شدید طور پر جھلسے ہوئے اس شخص کی فوری طور پر پولیس حکام نے دیکھ بھال کی، جس میں ایس ایچ او/ کرتویہ پتھ اور پارلیمنٹ اسٹریٹ شامل تھے، جو اپنی ٹیم کے ساتھ موقع پر پہنچے۔ متاثر شخص کو فوری طبی علاج کے لیے آر ایم ایل اسپتال لے جایا گیا۔ نئی دہلی کے ڈی سی پی اور اے سی پی سمیت سینئر عہدیداروں نے بعد میں جائے وقوعہ کا معائنہ کیا۔
ریلوے پروٹیکشن فورس شہریوں کی حفاظت اور بہبود کے لیے پرعزم ہے ، اور اس کے اہلکاروں کے ذریعہ دکھائی گئی ہمت ان کے فرائض کے تئیں غیر متزلزل لگن کی روشن مثال ہے۔

Ministry of Railways
Heroes in Uniform: RPSF Bravehearts Honoured for Saving a Life at Rail Bhawan
26 DEC 2024 8:00PM by PIB Delhi
The Director General of the Railway Protection Force, Shri Manoj Yadava, today felicitated Railway Protection Special Force (RPSF) Constables Kuldeep, Rajesh Saini and Shivraj of A/Coy 14BN for their exemplary courage and quick response during a tragic incident near Rail Bhawan on Christmas Day. At a ceremony held at Rail Bhawan, each of the three personnel was awarded ₹4,000 in cash along with Commendation Certificates for their outstanding actions.
Speaking at the event, DG RPF praised their bravery, stating, "In the face of a dire emergency, these constables demonstrated extraordinary courage, presence of mind and a profound sense of duty. Their actions showcased the spirit of service and humanity at the core of the RPF's mission."
The incident unfolded on December 25 at approximately 3:15 PM, in front of Parliament Gate near the roundabout, close to the Rail Bhawan building in New Delhi. A man in his 30s, later identified as Jitendra Kumar from Baghpat, set himself on fire near the park in the roundabout and when engulfed in flames, he ran towards the Parliament area.
Stationed at Gate-6 of Rail Bhawan for security duty, RPSF Constables Kuldeep, Rajesh Saini and Shivraj went beyond the call of duty and immediately sprang into action. With remarkable presence of mind, they utilized two blankets available at the gate to extinguish the flames, with assistance from nearby pedestrians. Their quick response minimized risks to bystanders and prevented the situation from escalating further.
The severely injured man, suffering extensive burns, was promptly attended to by police authorities, including the SHO/Kartavya Path and Parliament Street, who arrived at the scene with their team. The victim was transported to RML Hospital for urgent medical treatment. Senior officials, including the DCP and ACP of New Delhi, later inspected the site.
The Railway Protection Force remains committed to the safety and well-being of citizens, and the courage displayed by its personnel serves as a shining example of their unwavering dedication to duty.