প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর ১০০-তম জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী ২৫ ডিসেম্বর মধ্যপ্রদেশে
‘কেন-বেতোয়া নদী সংযুক্তিকরণ জাতীয় প্রকল্প’-এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করবেন
প্রধানমন্ত্রী ভাসমান সৌর প্রকল্প ‘ওমকারেশ্বর’ উদ্বোধন করবেন
প্রধানমন্ত্রী ১১৫৩-টি অটল গ্রাম সুশাসন ভবনের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করবেন
24 DEC 2024 11:46AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৪ ডিসেম্বর, ২০২৪: প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর ১০০-তম জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৫ ডিসেম্বর মধ্যপ্রদেশ সফর করবেন। এ দিন বেলা ১২-টা বেজে ৩০ মিনিট নাগাদ তিনি খাজুরাহোতে অনেকগুলি বহুমুখী উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন ও ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করবেন।
প্রধানমন্ত্রী ‘জাতীয় পরিপ্রেক্ষিত পরিকল্পনা’-এর আওতায় দেশের প্রথম আন্ত-নদী সংযুক্তিকরণ প্রকল্প ‘কেন-বেতোয়া নদী সংযুক্তিকরণ জাতীয় প্রকল্প’-এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করবেন। এই প্রকল্পটি মধ্যপ্রদেশ ও উত্তরপ্রদেশের বিভিন্ন জেলায় সেচের সুবিধা প্রদান করবে এবং এর ফলে উপকৃত হবে লক্ষ লক্ষ কৃষিজীবী পরিবার। তা ছাড়া এই প্রকল্পটি এই অঞ্চলের মানুষের জন্য পানীয় জলের সুবিধা প্রদানেরও সংস্থান করবে। সেই সঙ্গে ১০০ মেগা ওয়াটেরও বেশি সবুজ শক্তির যোগান দেবে। অন্যদিকে এই প্রকল্পটি বহু মানুষের জন্য কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি করবে, পাশাপাশি এটি গ্রামীণ অর্থনীতিকেও শক্তিশালী করে তুলবে।
প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর ১০০-তম জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে এ দিন প্রধানমন্ত্রী একটি স্মারক ডাকটিকিট উন্মোচিত করা সহ একটি নতুন মুদ্রা চালু করবেন। এ ছাড়াও তিনি ১১৫৩-টি অটল গ্রাম সুশাসন ভবনের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করবেন। এই ভবনগুলি স্থানীয় পর্যায়ে সু-প্রশাসন প্রদানের লক্ষ্যে গ্রাম পঞ্চায়েতগুলির কাজের ধারা ও দায়িত্ব সমূহকে প্রায়োগিক কাজে ব্যবহার করার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।
পর্যাপ্ত পরিমানে শক্তি সম্পদ প্রদান করতে এবং সবুজ শক্তিকে জোরদার করার জন্য প্রধানমন্ত্রী দেশ ও জাতিকে যে প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন তারই পথরেখা ধরে তিনি মধ্যপ্রদেশের খান্ডোয়া জেলার ওমকারেশ্বরে ভাসমান সৌর প্রকল্প ‘ওমকারেশ্বর’ উদ্বোধন করবেন। এই প্রকল্পটি ২০৭০ সালের মধ্যে কার্বন নির্গমণের মাত্রা নিখাদ শূণ্যে কমিয়ে আনতে সরকারের মিশন ও লক্ষ্যের প্রতি অবদান রাখবে এবং কার্বন নিষ্ক্রমণ হ্রাস করবে। প্রকল্পটি জল বাষ্পীভূত হওয়ার পরিমান হ্রাস করার মাধ্যমে জল সম্পদ সংরক্ষণেও সহায়তা করবে।

Prime Minister's Office
On the occasion of 100th birth anniversary of former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee, PM to lay foundation stone of Ken- Betwa River Linking National Project in Madhya Pradesh on 25 December
PM to inaugurate Omkareshwar floating solar project
PM to also lay foundation stone of 1153 Atal Gram Sushasan buildings
24 DEC 2024 11:46AM by PIB Delhi
On the occasion of the 100th birth anniversary of former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 25th December. At around 12:30 PM, he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects in Khajuraho.
Prime Minister will lay the foundation stone of Ken- Betwa river linking national project, country's first interlinking of rivers project under national perspective plan. This project will provide irrigation facilities to various districts in Madhya Pradesh and Uttar Pradesh benefitting lakhs of farmer families. The project will also provide drinking water facilities to the people of the region. Along with this, the hydropower projects will contribute more than 100 MW in green energy. The project will also create many employment opportunities as well as strengthen the rural economy.
Prime Minister will release a commemorative stamp and coin marking the 100th birth anniversary of former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee. He will also lay the foundation stone of 1153 Atal Gram Sushasan buildings. These buildings will play an important role in the practical conduct of work and responsibilities of Gram Panchayats leading to good governance at local level.
In line with his commitment to energy sufficiency and promoting green energy, Prime Minister will inaugurate the Omkareshwar Floating Solar Project established at Omkareshwar in Khandwa district of Madhya Pradesh. The project will reduce carbon emissions and contribute to the Government's mission of net zero carbon emission by 2070. It will also help in water conservation by reducing water evaporation.