Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Bags Triple Honours at 14th PSE Excellence Awards
23 DEC 2024 2:38PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) has been honoured with three awards at the 14th PSE Excellence Awards ceremony, organized by the Indian Chamber of Commerce (ICC) in New Delhi today. The company won Gold Awards in the Mini Ratna category for “Corporate Governance” and “Corporate Social Responsibility & Sustainability.” Additionally, IREDA received the Silver Award for “Operational Performance Excellence.”
The awards were presented by Dr. Bhaskar Chatterjee, Former Secretary, Department of Public Enterprises, and Shri Apurv Kumar Mishra, Member, Economic Advisory Council to the Prime Minister. Team IREDA, comprising Ms. Mala Ghosh Choudhury, General Manager (HR); Shri S.K. Sharma, General Manager (F&A); Ms. Durre Shahwar, Additional General Manager (HR); and other officials, received the awards.
Expressing his gratitude, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, said,
“These recognitions reaffirm IREDA’s commitment to corporate governance, sustainability, and operational excellence. They reflect our dedication to advancing India’s renewable energy goals responsibly. I extend heartfelt gratitude to the IREDA team for their relentless efforts and to the Indian Chamber of Commerce for this recognition, which inspires us to further strengthen our role in driving India’s renewable energy transformation.”
CMD, IREDA extended his gratitude to Shri Pralhad Joshi, Hon’ble Union Minister of New & Renewable Energy, Consumer Affairs and Food & Public Distribution; Shri Shripad Naik, Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy; Shri Prashant Kumar Singh, Secretary, MNRE; other senior officials of the ministry and the Board of Directors for their continued support.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
14वें पीएसई उत्कृष्टता पुरस्कार में इरेडा को एक साथ तीन सम्मान
23 DEC 2024 2:38PM by PIB Delhi
फ़ोटो के लिए पोज़ देते हुए लोगों का एक समूहविवरण स्वचालित रूप से जनरेट किया गया
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) को आज नई दिल्ली में भारतीय चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) द्वारा आयोजित 14वें पीएसई उत्कृष्टता पुरस्कार समारोह में तीन पुरस्कारों से सम्मानित किया गया। कंपनी ने "कॉर्पोरेट गवर्नेंस" और "कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व और निरंतरता" के लिए मिनी रत्न श्रेणी में गोल्ड अवॉर्ड प्राप्त किए। इसके अतिरिक्त, इरेडा को "ऑपरेशनल परफॉरमेंस एक्सीलेंस" के लिए सिल्वर अवॉर्ड मिला।
लोक उद्यम विभाग के पूर्व सचिव डॉ. भास्कर चटर्जी और प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य श्री अपूर्व कुमार मिश्रा ने ये पुरस्कार प्रदान किए। इरेडा की ओर से पुरस्कार प्राप्त करने वाली टीम में सुश्री माला घोष चौधरी, महाप्रबंधक (मानव संसाधन); श्री एस.के. शर्मा, महाप्रबंधक (वित्त एवं प्रशासन); सुश्री दुर्रे शाहवार, अपर महाप्रबंधक (मानव संसाधन); और अन्य अधिकारी शामिल थे।
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने इन पुरस्कारों के लिए आभार व्यक्त करते हुए कहा, "इन सम्मानों से कॉर्पोरेट प्रशासन, निरंतरता और परिचालन संबंधी उत्कृष्टता के प्रति इरेडा की प्रतिबद्धता की पुष्टि हुई है। वे भारत के अक्षय ऊर्जा लक्ष्यों को हासिल करने की दिशा में आगे बढ़ने के उत्तरदायित्व के प्रति हमारे समर्पण को दर्शाते हैं। मैं इरेडा टीम को उनके अथक प्रयासों के लिए और इस सम्मान के लिए भारतीय चैंबर ऑफ कॉमर्स के प्रति हार्दिक आभार व्यक्त करता हूँ। इससे हमें भारत में अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में बदलाव को आगे बढ़ाने में अपनी भूमिका को और मजबूत करने के लिए प्रेरणा मिलती है।"
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक ने माननीय केंद्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा, उपभोक्ता मामले तथा खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री प्रहलाद जोशी, माननीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक, विभाग के सचिव श्री प्रशांत कुमार सिंह तथा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों तथा निदेशक मंडल के प्रति उनके निरंतर सहयोग के लिए आभार व्यक्त किया।
एक कमरे में खड़े लोगों का समूहविवरण स्वचालित रूप से उत्पन्न होता है