প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল, ২৩শে ডিসেম্বর রোজগার মেলার অধীনে কেন্দ্রীয় সরকারি দপ্তর ও প্রতিষ্ঠানগুলিতে নব নিযুক্তিপ্রাপ্তদের হাতে ৭১ হাজারেরও বেশি নিয়োগপত্র বিতরণ করবেন
Under Rozgar Mela, PM to distribute more than 71,000 appointment letters to newly appointed recruits in Central Government departments and organisations on 23rd December
22 DEC 2024 9:48AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২২ ডিসেম্বর ২০২৪: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল, ২৩শে ডিসেম্বর সকাল সাড়ে দশটায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে সারা দেশে বিভিন্ন কেন্দ্রীয় সরকারি দপ্তর ও প্রতিষ্ঠানগুলিতে ৭১ হাজারেরও বেশি নবনিযুক্তিপ্রাপ্তদের হাতে নিয়োগপত্র তুলে দেবেন। এই উপলক্ষে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানেও তিনি ভাষণ দেবেন।
কর্মসংস্থান সৃষ্টির জন্য প্রধানমন্ত্রীর অঙ্গীকার পূরণের লক্ষ্যে এক পদক্ষেপ হল এই রোজগার মেলা। এটি দেশ গঠন এবং স্বনির্ভরতার ক্ষেত্রে যুবকদের অংশগ্রহণের জন্য অর্থবহ সুযোগ প্রদান করবে।
কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রক ও বিভাগের জন্য এই নিয়োগ প্রক্রিয়া চলছে। সারা দেশ থেকে নির্বাচিত নতুন নিয়োগপ্রাপ্তরা স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক, ডাক বিভাগ, উচ্চ শিক্ষা বিভাগ, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক, আর্থিক পরিষেবা বিভাগ সহ বিভিন্ন মন্ত্রক/দপ্তরের কাজে যোগ দেবেন।
উল্লেখ্য, দেশের মোট ৪৫টি জায়গায় এবারের এই রোজগার মেলা অনুষ্ঠিত হবে। এর অঙ্গ হিসেবে, ত্রিপুরায় রোজগার মেলা অনুষ্ঠিত হবে আগরতলায় বিএসএফ এর ত্রিপুরা সেক্টরের সদর শালবাগানে। রাজ্য স্তরের এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন কেন্দ্রীয় নতুন ও পুনৰ নবিকৃত শক্তি মন্ত্রকের মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ যোশী।

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute more than 71,000 appointment letters to newly appointed recruits in Central Government departments and organisations on 23rd December
22 DEC 2024 9:48AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute more than 71,000 appointment letters to newly appointed recruits on 23rd December at around 10:30 AM through video conferencing. He will also address the gathering on the occasion.
Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. It will provide meaningful opportunities to the youth for their participation in nation building and self empowerment.
Rozgar Mela will be held at 45 locations across the country. The recruitments are taking place for various Ministries and Departments of the Central Government. The new recruits, selected from across the country will be joining various Ministries/Departments including Ministry of Home Affairs, Department of Posts, Department of Higher Education, Ministry of Health and Family Welfare, Department of Financial Services, among others.