भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने अल्ट्राटेक सीमेंट लिमिटेड द्वारा द इंडिया सीमेंट्स लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 DEC 2024 9:26PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने अल्ट्राटेक सीमेंट लिमिटेड द्वारा इंडिया सीमेंट्स लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में अल्ट्राटेक सीमेंट लिमिटेड (अल्ट्राटेक/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा (i) इंडिया सीमेंट्स और श्री शारदा लॉजिस्टिक्स प्राइवेट लिमिटेड के प्रमोटरों और प्रमोटर समूह के सदस्यों से इंडिया सीमेंट्स लिमिटेड (इंडिया सीमेंट्स/लक्ष्य) की चुकता इक्विटी शेयर पूंजी का 32.72 प्रतिशत और (ii) ओपन ऑफर के माध्यम से इंडिया सीमेंट्स की चुकता इक्विटी शेयर पूंजी का 26 प्रतिशत तक अधिग्रहण शामिल है।
अल्ट्राटेक भारत में एक सार्वजनिक सूचीबद्ध कंपनी है और यह भारत में ग्रे सीमेंट, व्हाइट सीमेंट, रेडी-मिक्स कंक्रीट, क्लिंकर और बिल्डिंग उत्पादों का निर्माण और व्यवसाय करती है। अल्ट्राटेक भारत में बिल्डिंग सॉल्यूशन के प्रावधान में भी लगी हुई है। अल्ट्राटेक ग्रासिम इंडस्ट्रीज लिमिटेड की एक सहायक कंपनी है, जो एक सार्वजनिक सूचीबद्ध कंपनी है।
इंडिया सीमेंट्स भारत में एक सार्वजनिक सूचीबद्ध कंपनी है और यह कोर और नॉन-कोर दोनों तरह के व्यवसायों का संचालन करती है। इंडिया सीमेंट्स का मुख्य व्यवसाय ग्रे सीमेंट और रेडी मिक्स कंक्रीट का निर्माण और बिक्री है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves UltraTech Cement Limited’s acquisition of The India Cements Limited
20 DEC 2024 9:26PM by PIB Delhi
Competition Commission of India (CCI) has approved UltraTech Cement Limited’s acquisition of The India Cements Limited.
The Proposed Combination envisages UltraTech Cement Limited’s (UltraTech/Acquirer) acquisition of (i) 32.72% of the paid-up equity share capital of The India Cements Limited (India Cements/Target) from the promoters and members of the promoter group of India Cements and Sri Saradha Logistics Private Limited, and (ii) up to 26% of the paid-up equity share capital of India Cements by way of an open offer.
UltraTech is a public listed company in India and is engaged in the business of the manufacture and sale of grey cement, white cement, ready-mix concrete, clinker, and building products in India. UltraTech is also engaged in the provision of building solutions in India. UltraTech is a subsidiary of Grasim Industries Limited, a public listed company.
India Cements is a public listed company in India and operates both core and non-core businesses. The core business of India Cements is the manufacture and sale of grey cement and ready mix concrete.
Detailed order of the Commission will follow.