جل شکتی وزارت
جل جیون مشن نے مائی گو‘ہر گھر جل(ایچ جی جے) کوئز مقابلے کے فاتحین کے لیے انعامی رقم کی تقسیم شروع کی
جل شکتی کی وزارت نے ایچ جی جے کوئز فاتحین میں سے ہر ایک کو 2,000 روپے کی انعامی رقم جاری کی
19 DEC 2024 5:58PM by PIB Delhi
جل شکتی کی وزارت ،پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے (ڈی ڈی ڈبلیو ایس) کے تحت نیشنل جل جیون مشن نے مائی گو پورٹل پر منعقد ہونے والا ‘ہر گھر جل کوئز: جل کا گیان اب ہوا آسان مقابلہ’ کے فاتحین کو انعامی رقم کی تقسیم کا عمل شروع کر دیا ہے۔ یہ اقدام جل جیون مشن (جے جے ایم) کی جاری کوششوں کا حصہ ہے جس کا مقصد ملک کے دیہی علاقوں میں ہر گھر میں صاف پینے کے پانی کی فراہمی کی اہمیت کے بارے میں عوامی آگاہی بڑھانا ہے۔
مائی گور پورٹل پر منعقدہ ان کوئز مقابلوں میں ملک بھر سے عوام کی زبردست شرکت دیکھنے کو ملی، جس سے جل جیون مشن کے بارے میں عوامی دلچسپی اور عزم کا اظہار ہوا۔ خاص طور پر ‘ہر گھر جل’ کوئز مقابلے میں 50,000 سے زیادہ افراد نے حصہ لیا، جس سے لوگوں میں پانی کی بچت اور صفائی کے بارے میں آگاہی میں اضافہ ہوا۔
انتخاب کے عمل کے بعد، 7 جون 2024 کو 1,500 فاتحین کی فہرست مائی گو پلیٹ فارم پر شائع کی گئی تھی، جو کہ اس لنک blog.mygov.in/winner-announcement-for-har-ghar-jal-quiz-jal-ka-gyan-ab-hua-aasan/. پر کلک کرکے دیکھی جا سکتی ہے۔ انعامی رقم کی تقسیم کے لیے ڈی ڈی ڈبلیو ایس نے ایک مخصوص پورٹل تیار کیا ہے تاکہ فاتحین کی تفصیلات حاصل کی جا سکیں اور رقم کی آن لائن منتقلی کی جا سکے۔ اس وقت تک جن فاتحین نے اپنی تفصیلات فراہم کر دی ہیں، محکمہ نے انہیں 2,000 روپے کی انعامی رقم جاری کر دی ہے۔ باقی فاتحین سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ 31 دسمبر 2024 تک اپنے بینک کی تفصیلات اس پورٹل https://ejalshakti.gov.in/Quizcپر جمع کرائیں۔اس عمل سے تمام شرکاء کے لیے انعامی رقم کی تقسیم کے عمل کو آسان اور موثر بنایا جائے گا۔ اس کے بعد پورٹل بند کر دیا جائے گا۔
پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے کے سیکریٹری نے شرکاء کے جوش و جذبے کی تعریف کی اور حکومت کے پانی بچانے کی کوششوں میں عوامی شمولیت بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا۔ نیشنل جل جیون مشن، ڈی ڈی ڈبلیو ایس، جل شکتی کی وزارت اور مائی گو نے تمام شرکاء کو مبارکباد اور شکریہ ادا کہ وہ اسی طرح مائی گو کی آئندہ سرگرمیوں میں بھی بڑھ چڑھ کر حصہ لیں گے۔
اہم لنک:
اعلان کردہ فاتحین کا پیج: blog.mygov.in/winner-announcement-for-har-ghar-jal-quiz-jal-ka-gyan-ab-hua-aasan/
فاتحین کی فہرست: mygov_171083745652120861.pdf
جل جیون مشن ویب سائٹ: https://jaljeevanmission.gov.in/

Ministry of Jal Shakti
Jal Jeevan Mission Commences Prize Disbursement for My Gov ‘Har Ghar Jal’(HGJ) Quiz Competition Winners
Jal Shakti Ministry releases Rs. 2,000/- prize money to each of the HGJ Quiz winners
19 DEC 2024 5:58PM by PIB Delhi
National Jal Jeevan Mission under Department of Drinking Water & Sanitation (DDWS), Ministry of Jal Shakti, has initiated the prize disbursement process for the winners of the ‘Har Ghar Jal Quiz: Jal Ka Gyan Ab Hua Aasan Competition’ held on the My Gov portal. This initiative is part of the ongoing Jal Jeevan Mission (JJM) efforts to engage citizens in creating widespread awareness about the importance of ensuring access to clean drinking water for every rural household in India.
The MyGov competitions, received an overwhelming response from citizens across the country, reflecting their interest in and commitment to the Jal Jeevan Mission. The HGJ quiz competition, in particular, saw active participation of over 50,000+ encouraging people to deepen their understanding of water conservation and sanitation.
Following the selection process, on 7th June, 2024 a list of 1,500 winners was published on the MyGov platform, which can be seen at blog.mygov.in/winner-announcement-for-har-ghar-jal-quiz-jal-ka-gyan-ab-hua-aasan/. To release the prize money to winners, DDWS has developed a dedicated portal to collect details for further disbursement of amount digitally. The Department has now released Rs. 2,000/- prize money to each of the HGJ Quiz winners who have submitted the details so far. To facilitate timely prize distribution, all the remaining winners are requested to submit their bank details by 31st December, 2024 at: https://ejalshakti.gov.in/Quizc. This step will ensure a smooth and efficient disbursement process for all participants. Post deadline, portal will be closed.
The Secretary of the Department of Drinking Water & Sanitation has commended the enthusiasm of participants and emphasized the government’s commitment to promoting active public engagement in water conservation initiatives. National Jal Jeevan Mission, DDWS, Ministry of Jal Shakti and MyGov congratulate and thank all the participants for their exuberance and hope that they will continue to participate in MyGov’s future activities.
Important Links:
Winner announcement page: blog.mygov.in/winner-announcement-for-har-ghar-jal-quiz-jal-ka-gyan-ab-hua-aasan/
Winner’s List: mygov_171083745652120861.pdf
Jal Jeevan Mission website: https://jaljeevanmission.gov.in/