وزارت دفاع
آئی این ایس تشیل نےبھارت کے لیے اپنے سفر کا آغاز کیا
19 DEC 2024 6:01PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا جدید ترین کثیرالمقاصد خفیہ گائیڈیڈ میزائل بحری جہاز آئی این ایس تشیل 17 دسمبر 2024 کو روس کے کلینن گراد سے بھارت کے لیے روانہ ہوا، جو اس کی اولین آپریشنل تعیناتی کی شروعات تھی۔
یہ جہاز روس میں بنایا گیا تھا اور 09 دسمبر 2024 کو عزت مآب وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی موجودگی میں بحریہ میں شامل کیا گیا تھا۔
یہ جہاز بحیرہ بالٹک، بحیرہ شمالی، بحر اوقیانوس اور آخر میں بحر ہند سے گزرے گا، راستے میں متعدد دوست ممالک کی بندرگاہوں پر رُکے گا۔
آئی این ایس تشیل کی پہلی تعیناتی میں بھارتی بحریہ کے اہم چارٹر، یعنی سفارتکاری، عسکری اور کانسٹبلری سرگرمیاں شامل ہوں گی۔
یہ جہاز خطے میں بحری قزاقی کے علاقوںسمیت راستے میں متعدد بحری افواج کے ساتھ مشترکہ گشت اور میری ٹائم پارٹنرشپ مشقیں کرے گا ۔
دوست ممالک کی بندرگاہوں پر قیام کے دوران ، بحری جہاز میزبان بحریہ کے ساتھ صلاحیت سازی کی سرگرمیاں انجام دے گا اور اعلیٰ فوجی اور حکومتی قیادت کے ساتھ بات چیت کرے گا۔ اس قیام کے تحت پورے خطے میں پھیلے ہوئے ہندوستانی تارکین وطن کے ساتھ رابطہ کاری کا کام بھی انجام دیا جائے گا۔
بندرگاہوں پر قیام اور مشقوں کا مقصد خطے کے ساحلی ممالک کے ساتھ ہندوستان کے بحری تعاون کو مستحکم کرنا اور سمندری برادری کے تحفظ اور تحفظ کے لئے ہندوستانی بحریہ کے عزم کو تقویت دینا ہے۔

Ministry of Defence
INS TUSHIL COMMENCED HER PASSAGE TO INDIA
19 DEC 2024 6:01PM by PIB Delhi
INS Tushil, the latest multi-role stealth guided missile frigate of the Indian Navy, set sail from Kaliningrad, Russia for India on 17 Dec 24, marking the beginning of her maiden operational deployment.
The ship was built in Russia and commissioned on 09 Dec 24, in the presence of Hon’ble Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh.
The ship will traverse the Baltic Sea, the North Sea, the Atlantic Ocean, and finally, the Indian Ocean, making port calls at several friendly foreign countries along the way.
The maiden deployment of INS Tushil would involve key charter of Indian Navy, namely, Diplomatic, military, and constabulary activities.
The ship will carry out joint patrolling and maritime partnership exercises with a number of navies en route, including piracy hotspots in the region.
During her port calls, the ship will undertake capability-building activities with host Navies and hold interactions with senior military and government leadership. The port calls will also serve to engage with the Indian diaspora spread across the region.
The port calls and exercises are aimed at consolidating India's maritime cooperation with littoral countries of the region and reinforcing Indian Navy's commitment to protecting and safeguarding the seafaring community.