रक्षा मंत्रालय
मुंबई बंदरगाह पर भारतीय नौसेना के जहाज और यात्रियों से भरी नौका ‘नील कमल’ के बीच टक्कर
बचाव अभियान जारी
18 DEC 2024 8:15PM by PIB Delhi
मुंबई के करंजा के पास 18 दिसंबर, 2024 को शाम के लगभग 4 बजे इंजन परीक्षण के दौरान नौसेना का एक जहाज नियंत्रण खोकर ‘नील कमल’ नामक यात्रियों से भरी नौका से टकराया। यह नौका यात्रियों को गेटवे ऑफ इंडिया से एलीफेंटा द्वीप ले जा रही थी।
नौसेना ने तटरक्षक बल और समुद्री पुलिस के साथ मिलकर तत्काल तलाशी और बचाव अभियान शुरू किया गया। चार नौसैनिक हेलीकॉप्टर, 11 नौसैनिक जहाज, एक तटरक्षक नाव और तीन समुद्री पुलिस नावें बचाव अभियान में लगी हुई हैं।
नौसेना और नागरिक जहाजों द्वारा बचाए गए लोगों को आस-पास के अस्पतालों में पहुंचाया गया है। अब तक 99 लोगों को बचाया जा चुका है।
इस दुर्घटना में कथित तौर पर 13 लोगों की जान चली गई, जिनमें एक नौसेना कर्मी और नौसेना यान में सवार दो ओईएम (मूल उपकरण निर्माता) प्रतिनिधि शामिल हैं।
क्षेत्र में तलाशी और बचाव अभियान प्रयासों के साथ-साथ सभी कर्मियों की जानकारी ली जा रही है।

Ministry of Defence
ACCIDENT IN MUMBAI HARBOUR INVOLVING INDIAN NAVY CRAFT AND CIVIL FERRY NEEL KAMAL
RESCUE OPERATIONS UNDERWAY
18 DEC 2024 8:15PM by PIB Delhi
At about 1600 h on 18 Dec 24 a Navy craft undergoing engine trials lost control and collided with a passenger ferry Neel Kamal off Karanja, Mumbai. The ferry was carrying passengers from Gateway of India to Elephanta Island.
Search and Rescue efforts were immediately launched by the Navy in coordination with the Coast Guard and Marine Police. Four naval helicopters, 11 naval craft, one Coast Guard boat and three Marine Police boats are undertaking rescue efforts.
The survivors picked up by Navy and civil craft in the area have been transferred to jetties and hospitals in the vicinity. So far 99 survivors have been rescued.
The accident has reportedly led to the tragic loss of 13 lives including 1 Naval personnel and 2 OEM (Original Equipment Manufacturers) reps onboard the Naval craft.
Accounting of all personnel is in progress along with SAR efforts in the area.