وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کا انڈین نیوی کرافٹ اور سول فیری نیل کمل ممبئی ہاربر میں حادثے کا شکار
بچاؤ کارروائیاں جاری
18 DEC 2024 8:15PM by PIB Delhi
اٹھارہ دسمبر 24 کو تقریبا چار بجے انجن ٹرائلز سے گزر رہے بحریہ کے ایک جہاز نے اپناکنٹرول کھو دیا اور یہ ممبئی کے کرنجا کے قریب ایک مسافر فیری نیل کمل سے ٹکرا گیا ۔ یہ فیری مسافروں کو گیٹ وے آف انڈیا سے ایلیفینٹا جزیرے لے جا رہی تھی ۔
بحریہ نے ساحلی گارڈ اور میرین پولیس (بحری پولیس)کے ساتھ مل کر فوری طور پر تلاش اور بچاؤ کی کوششیں شروع کر دیں ۔ بحریہ کے چار ہیلی کاپٹروں ، 11بحری جہازوں، ساحلی محافظ ایک کشتی اور میرین پولیس کی تین کشتیاں بچاؤ کی کوششیں کر رہی ہیں ۔
مذکورہ علاقے میں بحریہ اور سول کرافٹ کے ذریعے باہر نکالے گئے زندہ بچ جانے والے افراد کو آس پاس کے جیٹیوں اور اسپتالوں میں منتقل کر دیا گیا ہے ۔ اب تک 99 لوگوں کو بچا لیا گیا ہے ۔
اس حادثے میں مبینہ طور پر 13 جانیں ضائع ہوئیں جن میں 1 بحری اہلکار اور 2 او ای ایم (اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچررز) کے نمائندے شامل ہیں ۔
علاقے میں ایس اے آر کی کوششوں کے ساتھ ساتھ تمام اہلکاروں کی اکاؤنٹنگ(جوابدہی) جاری ہے ۔
----------------------
ش ح۔ش م۔ ع ن
U No. 4256

Ministry of Defence
ACCIDENT IN MUMBAI HARBOUR INVOLVING INDIAN NAVY CRAFT AND CIVIL FERRY NEEL KAMAL
RESCUE OPERATIONS UNDERWAY
18 DEC 2024 8:15PM by PIB Delhi
At about 1600 h on 18 Dec 24 a Navy craft undergoing engine trials lost control and collided with a passenger ferry Neel Kamal off Karanja, Mumbai. The ferry was carrying passengers from Gateway of India to Elephanta Island.
Search and Rescue efforts were immediately launched by the Navy in coordination with the Coast Guard and Marine Police. Four naval helicopters, 11 naval craft, one Coast Guard boat and three Marine Police boats are undertaking rescue efforts.
The survivors picked up by Navy and civil craft in the area have been transferred to jetties and hospitals in the vicinity. So far 99 survivors have been rescued.
The accident has reportedly led to the tragic loss of 13 lives including 1 Naval personnel and 2 OEM (Original Equipment Manufacturers) reps onboard the Naval craft.
Accounting of all personnel is in progress along with SAR efforts in the area.