वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
डीपीआईआईटी ने विनिर्माण स्टार्टअप को सलाह देने के लिए टैली सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
वित्तीय प्रबंधन और विपणन रणनीतियों में अपेक्षित कौशल के साथ स्टार्टअप्स को तैयार करने की पहल
17 DEC 2024 8:09PM by PIB Delhi
विनिर्माण क्षेत्र में स्टार्टअप्स को सशक्त बनाने के लिए, उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) ने बिजनेस मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर में अग्रणी टैली सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
इस रणनीतिक साझेदारी का उद्देश्य मुख्य रूप से एक व्यापक मॉड्यूल-आधारित कार्यशाला श्रृंखला शुरू करना है जो वित्तीय प्रबंधन, अनुपालन, विपणन, डिजिटलीकरण और निवेश तैयारी जैसे क्षेत्रों में स्टार्टअप्स के सामने आने वाली महत्वपूर्ण चुनौतियों का समाधान करने के लिए तैयार की गई है।
इस अनूठी पहल के व्यापक परिप्रेक्ष्य पर चर्चा करते हुए, स्टार्टअप इंडिया के संयुक्त सचिव, श्री संजीव सिंह ने कहा कि यह पहल निश्चित रूप से स्टार्टअप्स को आज के कारोबारी परिदृश्य की जटिलताओं से निपटने के लिए गहन अंतर्दृष्टि और व्यावहारिक उपकरणों के साथ सशक्त बनाने में एक लंबा रास्ता तय करेगी, जो कि महज एक प्रशिक्षण कार्यक्रम से कहीं आगे होगा।
"अंततः हमारा उद्देश्य एक ऐसा पारिस्थितिकी तंत्र स्थापित करना है, जहां नवाचार पनप सके, तथा जो दुनिया भर में उद्यमिता और आर्थिक विकास में स्टार्टअप के क्षेत्र में भारत की अग्रणी स्थिति में योगदान दे सके।"
इस उपयोगी सहयोग की आवश्यकता को रेखांकित करते हुए स्टार्टअप इंडिया के निदेशक डॉ. सुमीत कुमार जारंगल ने कहा कि टैली सॉल्यूशंस के साथ स्टार्टअप इंडिया की साझेदारी देश के भीतर और साथ ही वैश्विक स्तर पर अत्यधिक प्रतिस्पर्धी बाजारों में स्थायी व्यवसायों को प्राप्त करने के लिए एक मजबूत आधार के लिए तालमेल बनाने में स्टार्टअप्स को सशक्त बनाने के लिए एक आदर्श बदलाव की शुरुआत करती है।
साझेदारी पर टिप्पणी करते हुए टैली सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के एमडी श्री तेजस गोयनका ने कहा, "देश की विकास क्षमता को सबके सामने लाने के लिए भारतीय उद्यमियों का समर्थन करना महत्वपूर्ण है। टैली में, हम उद्यमियों को उनके व्यवसाय को बढ़ाने में मदद करने के लिए सही उपकरण, तकनीक और ज्ञान से लैस करने पर ध्यान केंद्रित करते हैं। इस पारिस्थितिकी तंत्र का समर्थन करने के लिए DPIIT जो प्रयास कर रहा है वह अविश्वसनीय है और हमें उद्यमियों को उनकी यात्रा में समर्थन देने के लिए उनके साथ साझेदारी करने पर गर्व है।
टैली सॉल्यूशंस स्टार्टअप्स को सुव्यवस्थित तरीके से चलाने के लिए व्यावहारिक प्रशिक्षण, केस स्टडी और विशेषज्ञों के लेक्चर आयोजित करेगा तथा स्केलेबल बिजनेस को अपनाने और दीर्घकालिक विकास के लिए खुद को तैयार करने में मदद करेगा।
टैली की इस सहयोगात्मक पहल की प्रमुख विशेषताएं इस प्रकार हैं:
• प्रतिभागियों के लिए टैली प्राइम सॉफ्टवेयर का एक वर्ष का निःशुल्क किराये का लाइसेंस।
• लक्षित मॉड्यूल में लेखांकन सिद्धांत, कर अनुपालन, विपणन रणनीति, डिजिटलीकरण उपकरण और निवेशक तत्परता जैसे महत्वपूर्ण व्यावसायिक क्षेत्रों को शामिल किया गया है।
• उद्योग सलाहकारों और साथियों के साथ नेटवर्किंग के अवसर।
• सतत शिक्षण और प्रक्रिया संबंधी सुधार सुनिश्चित करने के लिए कार्यशाला पश्चात सहायता।

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT inks MoU with Tally Solutions Pvt Ltd to mentor manufacturing startups
Initiative to equip startups with requisite skills in financial management and marketing strategies
17 DEC 2024 8:09PM by PIB Delhi
In a bid to virtually empower startups in the manufacturing sector, the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Tally Solutions Pvt Ltd, a renowned leader in business management software.
Pertinently, this strategic partnership is aimed at introducing a comprehensive, module-based workshop series, tailored to address critical challenges faced by startups in areas such as financial management, compliance, marketing, digitization, and investment preparedness.
Dwelling on the wider horizon of this unique initiative, Shri Sanjiv Singh, Joint Secretary, Startup India, said that it would certainly go a long way in empowering startups with deep insight and practical tools to navigate the complexities of today’s business scenario far ahead of merely a training program.
“Ultimately, our aim is to put in place a viable ecosystem where innovation thrives, contributing to India’s frontal position of Startup in entrepreneurship and economic growth across the globe.”
Underscoring the need of this useful collaboration, Dr. Sumeet Kumar Jarangal, Director Startup India, said that Startup India’s partnership with Tally Solutions ushers a paradigm shift to empower startups in creating synergies for a strong foundation to achieve sustainable businesses in highly competitive markets both within the country as well as globally.
Commenting on the partnership, Shri Tejas Goenka-MD from Tally Solutions Pvt Ltd said “Supporting Indian entrepreneurs is crucial for unlocking the country’s growth potential. At Tally, we focus on equipping entrepreneurs with the right tools, technology, and knowledge to help them grow their businesses. The effort that DPIIT has been making to support this ecosystem has been incredible, and we are proud to partner with them to support entrepreneurs in their journey.”
Notably, Tally Solutions will offer hands-on training, case studies, and expert-led sessions to help startups streamline operations, adopt scalable business practices, and position themselves for long-term growth.
Key features of this collaborative initiative by Tally include:
• Free One-Year Rental Licenses of Tally Prime software for participants.
• Targeted Modules covering critical business areas such as accounting principles, tax compliance, marketing strategies, digitization tools, and investor readiness.
• Networking Opportunities with industry mentors and peers.
• Post-Workshop Support to ensure sustained learning and operational improvements.