قومی انسانی حقوق کمیشن
سی آئی ایس ایف نے مرکزی مسلح پولیس فورس (سی اے پی ایف) کے لیے 29ویں سالانہ این ایچ آر سی مباحثہ کمپٹیشن میں سرفہرست ٹیم کے طور پر رننگ ٹرافی جیتی
فاتحین اور شرکاء کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے، این ایچ آر سی کی قائم مقام چیئرپرسن محترمہ وجے بھارتی سیانی نے کہا کہ قدرتی آفات میں بچاؤ آپریشنوں میں مرکزی مسلح پولیس فورس (سی اے پی ایف) کی حصہ داری بنی نوع انسانی کی خدمت کے لیے ان کی عہدبندگی ظاہر کرتی ہے
انہوں نے سی اے پی ایف کو صلاح دی کہ وہ اپنے فرض کی انجام دہی میں مختلف چنوتیوں کے باوجود صبر وتحمل کے ساتھ انسانی حقوق کی پابندی کریں
انہوں نے کہا کہ حراست میں موت کبھی بھی قابل قبول نہیں، کیونکہ یہ انسانی حقوق اور ملک کے قانونی اصولوں کی سنگین خلاف ورزی ہے
16 DEC 2024 4:31PM by PIB Delhi
قومی حقوق انسانی کمیشن (این ایچ آر سی)، انڈیا کی قائم مقام چیئرپرسن، محترمہ وجے بھارتی سیانی نے مرکزی مسلح پولیس فورس (سی اے پی ایف) کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ وہ قدرتی آفات، امداد فراہم کرنے، شہریوں کو بچانے اور بنیادی انسانی حقوق جیسے کہ ہنگامی حالات کے دوران خوراک، پناہ گاہ اور حفظانِ صحت کو یقینی بنانے کے لیے سب سے پہلے کارروائی کرنے والوں میں شامل ہیں۔ قدرتی آفات میں امدادی کارروائیوں میں ان کی شمولیت انسانی خدمت کے لیے ان کے عزم کو اجاگر کرتی ہے۔
alt
وہ نئی دہلی میں بارڈر سکیورٹی فورس (بی ایس ایف) کے تعاون سے منعقدہ مرکزی مسلح پولیس فورسز کے لیے 29 ویں سالانہ این ایچ آر سی مباحثہ مقابلے کے فائنل راؤنڈ کے مہمان خصوصی کے طور پر اجتماع سے خطاب کر رہی تھیں۔ موضوع تھا ’’کسی بھی حالت میں حراست میں موت قابل قبول نہیں‘‘۔ جیتنے والوں اور مباحثے کے تمام شرکاء کو مبارکباد دیتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ نوجوان افسران کی شرکت نے انسانی حقوق کے تصور کے بارے میں ان کی گہری سمجھ کا ثبوت دیا۔
alt
محترمہ وجے بھارتی سیانی نے کہا کہ سی اے پی ایف انتہائی ناخوشگوار حالات میں کام کرتے ہیں، طاقت کے زیادہ استعمال کے بغیر امن برقرار رکھتے ہیں۔ طاقت کا کسی بھی طرح کا غلط استعمال فورسز پر الزامات کا باعث بن سکتا ہے۔ اس لیے چنوتیوں کے باوجود تحمل اور انسانی حقوق کی پاسداری ضروری ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ حراستی موت کبھی بھی قابل قبول نہیں ہے کیونکہ یہ انسانی حقوق اور ملک کے قانونی اصولوں کی سنگین خلاف ورزی ہے۔
alt
مرکزی صنعتی سلامتی فورس (سی آئی ایس ایف) نے مباحثہ مقابلہ کے فائنل راؤنڈ میں جیت کر مجموعی طور پر بہترین ٹیم رولنگ ٹرافی جیت لی جس میں 16 شرکاء نے ہندی اور انگریزی میں تحریک کے حق میں اور اس کے خلاف بحث میں حصہ لیا۔ انفرادی اعزازات میں ہندی میں مباحثہ کا پہلا انعام ٹینا سنگوان، کانسٹیبل، آئی ٹی بی پی اور انگریزی میں روزیلا سنگتم، کانسٹیبل، آسام رائفلز کو ملا۔ ہندی میں دوسرا انعام راہل کمار، سب انسپکٹر، سی آئی ایس ایف اور انگریزی میں اکشے بدولا، اسسٹنٹ کمانڈنٹ، سی آئی ایس ایف کو ملا۔ ہندی میں تیسرا انعام کانہا جوشی، اسسٹنٹ کمانڈنٹ، سی آئی ایس ایف اور انگریزی میں اسسٹنٹ کمانڈنٹ، سی آئی ایس ایف کے بھاسکر چودھری کو ملا۔ اسناد اور میمنٹو کے علاوہ اول، دوم اور سوم انعام یافتگان کو بالترتیب 12,000روپے، 10,000 روپے اور 8,000 روپے کے نقد انعامات بھی دیئے گئے۔
alt
فاتحین کا فیصلہ ایک جیوری کے ذریعہ کیا گیا۔ جیوری میں، جیوری کی سربراہ کے طور پر این ایچ آر سی، انڈیا کی سابق رکن جیوتیکا کالرا ، اور بطور اراکین، این ایل یو، دہلی کے وائس چانسلر پروفیسر ڈاکٹر جی ایس باجپئی اور وجیلانس اینڈ انفورسمینٹ، تلنگانہ کے سابق ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر اِش کمار شامل تھے۔
alt
محترمہ جیوتیکا کالرا نے مقابلہ کے معیار میں اہمیت کا اضافہ کرتے ہوئے موضوع پر اچھی طرح سے تحقیق شدہ پیشکشیں پیش کرنے کے لیے فاتحین اور شرکاء کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ ڈیبیٹ پریزنٹیشن ویڈیوز کا استعمال کریں اور اسے اپنے تربیتی پروگرام کا حصہ بنائیں۔
بی ایس ایف کے آئی جی جناب راجہ بابو سنگھ اور این ایچ آر سی کی ڈی آئی جی محترمہ کم نے شرکاء کی ستائش کی۔ انہوں نے خاص طور پر سی اے پی ایف کی اپنے سیکورٹی اہلکاروں کے تمام رینک کے شرکاء کی حوصلہ افزائی کرنے پر تعریف کی۔ اس نے اس مباحثے کے مقابلے کو کامیابی سے منعقد کرنے میں کمیشن کو تعاون فراہم کرنے کے لیے بی ایس ایف کا بھی شکریہ ادا کیا۔

National Human Rights Commission
CISF lifts the running trophy as the best team in the 29th Annual NHRC debate competition for Central Armed Police Forces (CAPFs)
Congratulating the winners and the participants, NHRC Acting Chairperson, Smt Vijaya Bharathi Sayani says, the involvement of CAPFs in rescue operations in natural calamities highlights their commitment to humanitarian service
Advises CAPFs to maintain restraint and adherence to human rights despite various challenges in the line of duty
Says, custodial death is never acceptable, as it represents a severe violation of human rights and legal principles of the nation
16 DEC 2024 4:31PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India Acting Chairperson, Smt Vijaya Bharathi Sayani appreciated the Central Armed Police Forces (CAPF) saying that they are among the first responders to natural disasters, providing aid, rescuing civilians and ensuring that basic human rights, such as access to food, shelter and medical care are provided during emergencies. Their involvement in rescue operations in natural calamities highlights their commitment to humanitarian service.
alt
She was addressing the gathering as the Chief Guest of the final round of the 29th annual NHRC debate competition for Central Armed Police Forces organised in collaboration with the Border Security Force (BSF) in New Delhi. The topic was ‘Custodial death is not acceptable in any situation’. Congratulating the winners and all the participants of the debate, she said that the participation of young officers demonstrated their deep understanding of the concept of human rights.
alt
Smt Vijay Bharathi Sayani said that CAPFs work in very hostile situations, maintaining peace without excessive use of force. Any misuse of power can lead to allegations against the forces. Therefore, despite challenges, restraint and adherence to human rights are essential. She also said that custodial death is never acceptable, as it represents a severe violation of human rights and the legal principles of the nation.
alt
The Central Industrial Security Force (CISF) lifted the overall best team rolling trophy winning the final round of the debate competition in which 16 participants debated for and against the motion in Hindi and English. Among the individual honours, the first prize for debate in Hindi went to Tina Sangwan, Constable, ITBP and in English to Rosela Sangtam, Constable, Assam Rifles. The second prize in Hindi went to Rahul Kumar, Sub Inspector, CISF and in English to Akshay Badola, Assistant Commandant, CISF. The third prize in Hindi went to Kanha Joshi, Assistant Commandant, CISF and in English it went to Bhaskar Chaudhary, Assistant Commandant, CISF. Besides the certificates and a memento, the first, second, and third prize winners were also given cash awards of Rs. 12,000/-, Rs. 10,000/- and Rs. 8,000/- each respectively.
alt
The winners were decided by a jury comprising Smt Jyotika Kalra, Former Member, NHRC, India, as the Chief of jury and Prof. Dr. G. S. Bajpai, Vice Chancellor, NLU, Delhi and Dr. Ish Kumar, Former Director General, Vigilance & Enforcement, Telangana as members.
alt
Smt Jyotika Kalra commended the efforts of the winners and participants for bringing out well-researched presentations on the topic, adding value to the standard of the competition. She urged the officers to use the debate presentation videos and make it part of their training programme.
The BSF IG, Shri Raja Babu Singh and NHRC DIG, Ms Kim commended the participants. She particularly lauded the CAPFs for encouraging participants from all ranks of their security personnel. She also thanked the BSF for extending support to the Commission in organising this debate competition successfully.